• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Honig-Limetten Brust aus der Bibel

Christian MZ

Bundesgrillminister
Moin ihr Grillverrückten :-)

Heute mal wieder bisschen in der Bibel gestöbert, da mal wieder Lust auf was neues......
Da fielen mir die scharfen Honig -Limetten Hähnchenspieße auf. Allerdings hatte ich nicht wirklich Lust die ganzen Spieße zusammen zu friemeln. Also einfach ein paar kleine Hühnertitties organisiert :D

Nun ein paar Bilder ... Leider ein paar Bilder vergessen, aber ihr GSV´ler habt ja ordentlich Fantasie :D
.... ( Rezepte schreib ich wieder ganz zum Schluss dazu :-) )

Hier mal grob was man dazu benötigt
20141001_170306.jpg


Jetzt wird mal alles Grünzeug klein geschnippelt und anschließend püriert für die Paste

Frühlingszwiebeln
20141001_171931.jpg


Ingwer
20141001_172454.jpg


20141001_172720.jpg

Knoblauch
20141001_173123.jpg

Noch was scharfes
20141001_174217.jpg


20141001_174411.jpg


Limetten

20141001_175045.jpg


Hier die pürierte Paste... Dazu kamen noch Piment, Salz, Pfeffer, Koriander, Olivenöl usw. ( Rezepte stehen ganz unten :-) )

20141001_175634.jpg


Für 2 Stunden ziehen lassen
20141001_180509.jpg

Dann erst direkt auf den Grill
20141001_183913.jpg

Wenn beide Seiten leicht braun sind, indirekt gar ziehen..........
20141001_185131.jpg


20141001_190049.jpg

Zum Fleisch kamen dann noch Himalaya-Basmati Reis, Fladen und eine Sauerrahm- Honig-Limetten Soße ( Rezept dazu auch ganz unten )
20141001_190045.jpg


Also wir fanden die Soße zu süß. Ansonsten ein schönes Gericht zum Nachgrillen ! :-)

Hoffe euch hat´s gefallen........

Gruß
Christian

Marinade :

1 sehr scharfe Chilischote (vorzugsweise Habanero)
2 große Handvoll frische Korianderblätter samt zarten Stielen
125 ml Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, nur weiße und hellgrüne Teile, grob gehackt
6 mittelgroße Knoblauchzehen, geschält
2 EL fein gehackter frischer Ingwer
2 EL Zucker
1 EL frisch gepresster Limettensaft
1 EL gemahlener Piment
2 TL grobes Meersalz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Soße:

125 g Sauerrahm (20%)
½ TL fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
1 EL frisch gepresster Limettensaft
1 EL Olivenöl
2 TL Honig
¼ TL grobes Meersalz
1 kräftige Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 

Anhänge

  • 20141001_170306.jpg
    20141001_170306.jpg
    197,5 KB · Aufrufe: 618
  • 20141001_171931.jpg
    20141001_171931.jpg
    183,8 KB · Aufrufe: 552
  • 20141001_172454.jpg
    20141001_172454.jpg
    192,5 KB · Aufrufe: 941
  • 20141001_172720.jpg
    20141001_172720.jpg
    148,1 KB · Aufrufe: 606
  • 20141001_173123.jpg
    20141001_173123.jpg
    192 KB · Aufrufe: 600
  • 20141001_174217.jpg
    20141001_174217.jpg
    140,8 KB · Aufrufe: 620
  • 20141001_174411.jpg
    20141001_174411.jpg
    171,5 KB · Aufrufe: 612
  • 20141001_175045.jpg
    20141001_175045.jpg
    146,1 KB · Aufrufe: 626
  • 20141001_175634.jpg
    20141001_175634.jpg
    125 KB · Aufrufe: 609
  • 20141001_180509.jpg
    20141001_180509.jpg
    183 KB · Aufrufe: 632
  • 20141001_183913.jpg
    20141001_183913.jpg
    248,4 KB · Aufrufe: 609
  • 20141001_185131.jpg
    20141001_185131.jpg
    225 KB · Aufrufe: 630
  • 20141001_190045.jpg
    20141001_190045.jpg
    161 KB · Aufrufe: 623
  • 20141001_190049.jpg
    20141001_190049.jpg
    156,7 KB · Aufrufe: 622
Sieht super aus! Ich hab auch erst neulich festgestellt, dass in der Bibel leckere Geflügelsachen drin sind....

Viele Grüße,

Bill.
 
:test:

Die Marinade erinnert mich an die klassische Jamaika Jerk Marinade.
 
Sieht sehr gut aus, was Du da gezaubert hast. :thumb1:
 
Hier das Hühnchen vom Mangalset. Die Marinade wurde nach dem selben Rezept gemacht und ist eine klare Empfehlung.
Daneben hat sich etwas Kebap und Gemüse auf auf den Grill "verirrt" :-)

P1180396.JPG
 

Anhänge

  • P1180396.JPG
    P1180396.JPG
    187,7 KB · Aufrufe: 601
Sieht gut aus und liest sich lecker. Könnte ich mir in Kombination Wraps auch sehr gut vorstellen. Da muss ich wohl mein Spieß-Set für den Großen mal wieder rauskramen, bevor es noch herbstlicher wird. Vielen dank fürs Anfixen. Muss ich gleich mal meinen Essensplan umstellen :D
 
Sieht gut aus und liest sich lecker. Könnte ich mir in Kombination Wraps auch sehr gut vorstellen. Da muss ich wohl mein Spieß-Set für den Großen mal wieder rauskramen, bevor es noch herbstlicher wird. Vielen dank fürs Anfixen. Muss ich gleich mal meinen Essensplan umstellen :D

Na dann mal guten Hunger :-)
 
Zurück
Oben Unten