Christian MZ
Bundesgrillminister
Moin ihr Grillverrückten
Heute mal wieder bisschen in der Bibel gestöbert, da mal wieder Lust auf was neues......
Da fielen mir die scharfen Honig -Limetten Hähnchenspieße auf. Allerdings hatte ich nicht wirklich Lust die ganzen Spieße zusammen zu friemeln. Also einfach ein paar kleine Hühnertitties organisiert
Nun ein paar Bilder ... Leider ein paar Bilder vergessen, aber ihr GSV´ler habt ja ordentlich Fantasie
.... ( Rezepte schreib ich wieder ganz zum Schluss dazu )
Hier mal grob was man dazu benötigt
Jetzt wird mal alles Grünzeug klein geschnippelt und anschließend püriert für die Paste
Frühlingszwiebeln
Ingwer
Knoblauch
Noch was scharfes
Limetten
Hier die pürierte Paste... Dazu kamen noch Piment, Salz, Pfeffer, Koriander, Olivenöl usw. ( Rezepte stehen ganz unten )
Für 2 Stunden ziehen lassen
Dann erst direkt auf den Grill
Wenn beide Seiten leicht braun sind, indirekt gar ziehen..........
Zum Fleisch kamen dann noch Himalaya-Basmati Reis, Fladen und eine Sauerrahm- Honig-Limetten Soße ( Rezept dazu auch ganz unten )
Also wir fanden die Soße zu süß. Ansonsten ein schönes Gericht zum Nachgrillen !
Hoffe euch hat´s gefallen........
Gruß
Christian
Marinade :
1 sehr scharfe Chilischote (vorzugsweise Habanero)
2 große Handvoll frische Korianderblätter samt zarten Stielen
125 ml Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, nur weiße und hellgrüne Teile, grob gehackt
6 mittelgroße Knoblauchzehen, geschält
2 EL fein gehackter frischer Ingwer
2 EL Zucker
1 EL frisch gepresster Limettensaft
1 EL gemahlener Piment
2 TL grobes Meersalz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Soße:
125 g Sauerrahm (20%)
½ TL fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
1 EL frisch gepresster Limettensaft
1 EL Olivenöl
2 TL Honig
¼ TL grobes Meersalz
1 kräftige Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Heute mal wieder bisschen in der Bibel gestöbert, da mal wieder Lust auf was neues......
Da fielen mir die scharfen Honig -Limetten Hähnchenspieße auf. Allerdings hatte ich nicht wirklich Lust die ganzen Spieße zusammen zu friemeln. Also einfach ein paar kleine Hühnertitties organisiert
Nun ein paar Bilder ... Leider ein paar Bilder vergessen, aber ihr GSV´ler habt ja ordentlich Fantasie
.... ( Rezepte schreib ich wieder ganz zum Schluss dazu )
Hier mal grob was man dazu benötigt
Jetzt wird mal alles Grünzeug klein geschnippelt und anschließend püriert für die Paste
Frühlingszwiebeln
Ingwer
Knoblauch
Noch was scharfes
Limetten
Hier die pürierte Paste... Dazu kamen noch Piment, Salz, Pfeffer, Koriander, Olivenöl usw. ( Rezepte stehen ganz unten )
Für 2 Stunden ziehen lassen
Dann erst direkt auf den Grill
Wenn beide Seiten leicht braun sind, indirekt gar ziehen..........
Zum Fleisch kamen dann noch Himalaya-Basmati Reis, Fladen und eine Sauerrahm- Honig-Limetten Soße ( Rezept dazu auch ganz unten )
Also wir fanden die Soße zu süß. Ansonsten ein schönes Gericht zum Nachgrillen !
Hoffe euch hat´s gefallen........
Gruß
Christian
Marinade :
1 sehr scharfe Chilischote (vorzugsweise Habanero)
2 große Handvoll frische Korianderblätter samt zarten Stielen
125 ml Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, nur weiße und hellgrüne Teile, grob gehackt
6 mittelgroße Knoblauchzehen, geschält
2 EL fein gehackter frischer Ingwer
2 EL Zucker
1 EL frisch gepresster Limettensaft
1 EL gemahlener Piment
2 TL grobes Meersalz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Soße:
125 g Sauerrahm (20%)
½ TL fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
1 EL frisch gepresster Limettensaft
1 EL Olivenöl
2 TL Honig
¼ TL grobes Meersalz
1 kräftige Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anhänge
-
20141001_170306.jpg197,5 KB · Aufrufe: 618
-
20141001_171931.jpg183,8 KB · Aufrufe: 552
-
20141001_172454.jpg192,5 KB · Aufrufe: 941
-
20141001_172720.jpg148,1 KB · Aufrufe: 606
-
20141001_173123.jpg192 KB · Aufrufe: 600
-
20141001_174217.jpg140,8 KB · Aufrufe: 620
-
20141001_174411.jpg171,5 KB · Aufrufe: 612
-
20141001_175045.jpg146,1 KB · Aufrufe: 626
-
20141001_175634.jpg125 KB · Aufrufe: 609
-
20141001_180509.jpg183 KB · Aufrufe: 632
-
20141001_183913.jpg248,4 KB · Aufrufe: 609
-
20141001_185131.jpg225 KB · Aufrufe: 630
-
20141001_190045.jpg161 KB · Aufrufe: 623
-
20141001_190049.jpg156,7 KB · Aufrufe: 622