• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hühnchen und Putenoberschenkel in MD-Kokos-Marinade

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Eigentlich sollte es heute Abend Putenoberschenkel geben. Aber beim Einkaufen ist uns ein 1,6 kg Fairmast-Hühnchen in den Einkaufswagen geraten. Kein Problem, der Schenkel wird dann auf Vorrat zubereitet. Meine TK ist im Moment ziemlich leer.

Die Marinade besteht aus MD, Kokosmilch und Olivenöl.
30,05,15 001.JPG
30,05,15 002.JPG

Das Hühnchen bekommt die gleiche Marinade.
30,05,15 003.JPG

In die Klickbox. Dann kann ich ab und zu schütteln.
30,05,15 004.JPG

Göga meinte: "Mehr Schärfe". Also habe ich noch Chiliflocken dazu gegeben.
30,05,15 005.JPG

Passprobe für die Unterkeule. Der Deckel passt nicht drauf.
30,05,15 006.JPG

Also schnell den Knochen herausgetrennt. Jetzt passt es.
30,05,15 007.JPG

Das Hühnchen darf auf die Stange.
30,05,15 008.JPG


30,05,15 009.JPG

20 Minuten vor dem Ende kommen noch Tomatensauce (noch gefroren), Reisnudeln und der Rest der Marinade in die Schale.
30,05,15 010.JPG

Es wird.
30,05,15 011.JPG


Da ich heute gebacken habe kommt die Keule nach den Brötchen oben in den HBO. Unten ist im Moment das Weißbrot.
30,05,15 012.JPG

Das Weißbrot ist fertig.
30,05,15 014.JPG

Jetzt wandert die Pfanne nach unten.

30,05,15 013.JPG

Das Hühnchen ist fertig.
30,05,15 015.JPG
30,05,15 016.JPG
30,05,15 018.JPG
30,05,15 019.JPG
30,05,15 020.JPG
Lecker und saftig. Göga hatte recht, die Schärfe war genau richtig. Das Hühnchen war etwa eine Stunde bei 180 Grad im Grill.

Der Putenoberschenkel ist auch fertig.
30,05,15 021.JPG

Zuerst einmal das Fett entfernen.
30,05,15 023.JPG
30,05,15 022.JPG

Das 1,4 kg-Stück habe ich in zwei Portionen aufgeteilt. Die schlummern jetzt in der TK zur weiteren Verwendung. Und das ganz ohne großen Aufwand. Die Resthitze vom HBO hat gereicht. Ich habe leider nicht auf die Uhr geschaut, aber ich schätze mal dass sie etwa 2 Stunden drin war.
 

Anhänge

  • 30,05,15 001.JPG
    30,05,15 001.JPG
    132,1 KB · Aufrufe: 355
  • 30,05,15 002.JPG
    30,05,15 002.JPG
    196,3 KB · Aufrufe: 302
  • 30,05,15 003.JPG
    30,05,15 003.JPG
    124,8 KB · Aufrufe: 302
  • 30,05,15 004.JPG
    30,05,15 004.JPG
    183,9 KB · Aufrufe: 322
  • 30,05,15 005.JPG
    30,05,15 005.JPG
    183,4 KB · Aufrufe: 302
  • 30,05,15 006.JPG
    30,05,15 006.JPG
    184,6 KB · Aufrufe: 308
  • 30,05,15 007.JPG
    30,05,15 007.JPG
    152,8 KB · Aufrufe: 268
  • 30,05,15 008.JPG
    30,05,15 008.JPG
    176,1 KB · Aufrufe: 329
  • 30,05,15 009.JPG
    30,05,15 009.JPG
    151,6 KB · Aufrufe: 358
  • 30,05,15 010.JPG
    30,05,15 010.JPG
    182,3 KB · Aufrufe: 290
  • 30,05,15 011.JPG
    30,05,15 011.JPG
    187,5 KB · Aufrufe: 285
  • 30,05,15 012.JPG
    30,05,15 012.JPG
    243,1 KB · Aufrufe: 353
  • 30,05,15 014.JPG
    30,05,15 014.JPG
    230,8 KB · Aufrufe: 287
  • 30,05,15 013.JPG
    30,05,15 013.JPG
    207 KB · Aufrufe: 300
  • 30,05,15 015.JPG
    30,05,15 015.JPG
    181,5 KB · Aufrufe: 301
  • 30,05,15 016.JPG
    30,05,15 016.JPG
    244,4 KB · Aufrufe: 334
  • 30,05,15 018.JPG
    30,05,15 018.JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 314
  • 30,05,15 019.JPG
    30,05,15 019.JPG
    149,7 KB · Aufrufe: 309
  • 30,05,15 020.JPG
    30,05,15 020.JPG
    134,6 KB · Aufrufe: 301
  • 30,05,15 021.JPG
    30,05,15 021.JPG
    283,5 KB · Aufrufe: 311
  • 30,05,15 023.JPG
    30,05,15 023.JPG
    157,1 KB · Aufrufe: 288
  • 30,05,15 022.JPG
    30,05,15 022.JPG
    262,5 KB · Aufrufe: 355
Die sehen ja richtig saftig aus . Lecker :messer::messer::messer:
 
Gefaellt mir extrem gut! Und eine Menge Equipment im Spiel :thumb2:

Gruesse aus Peking
Lars
 
Zurück
Oben Unten