So liebe GSVler,
nachdem uns der liebe @felli007 ja so verrückt gemacht hat mit seinen Hühnchenaufschnitten musste ich da auch mal ran. In einem der Threads wurde der Vorschlag für eine Variante mit Ananas gemacht, welches ich dann so gleich versuchte nach meinem eigenen Geschmack umzusetzen:
Zutaten:
600g Hühnerkeulen entbeint und die Haut separiert (könnte fürs nächste Mal auch mehr sein)
400g Hühnchenbrust
4 Scheiben Ananas
3 TL Streetfood Asian Style von @Spiccy
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika
Öl
Butter
Sherry
2 Milcheiswürfel
So und nun geht es los. Die Keulen entbeinen und Würfel. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit den Milcheiswürfeln in den Häcksler und ab geht es. So ein mittelgrobes Brät reicht aus. Soll ja nur n bisschen Bindung abgeben. Hier muss ich sagen, dass es ruhig etwas mehr hätte sein können.
Die Ananas anbraten damit sie eine leichte Braunfärbung haben.
Die Brust in Würfel schneiden mit dem Gewürz mischen und kurz anbraten.
Schaut gut aus und schnuppert herrlich nach Curry
Die Haut in Butter/Öl Mix auslassen, brutzeln lassen und zum Schluss würzen und mit nem Schluck Sherry versehen und klein hacken. Das soll für den Crunch sorgen
Dann alles mischen und ab in die Schinkenfee für ~45 Minuten bei 78°C. Ok ok das ist eine Homage an den schiefen Turm von pisa. Irgendwie hat es sich nicht mehr richten lassen
Von oben sieht man nichts. Hier schön alle Komponenten zu erkennen.
Und der Anschnitt. Wir haben dazu Käse und Offenkartoffeln gegessen.
Fazit: N bisschen mehr Fleisch fürs Brät und n bisschen mehr Salz würden nicht schaden aber ansonsten bin ich sehr zufrieden mit meinem ersten Hühnchenaufschnitt. Das Streetfood Asian Style Gewürz von @Spiccy hat dazu perfekt gepasst durch seine Curry, Kreuzkümmel, Chili Note. Das wird es definitiv nochmal geben auch wenn es dafür ja eigentlich nicht gedacht ist . Das hätte ich auch pur futtern können. Hier nochmal meinen dank an @felli007 für seine Ausdauer uns ständig Bilder von Hühnchenaufschnitt zu zeigen. Das hätte ich ansonsten wohl nie ausprobiert.
Viele Grüße
Kerstin
nachdem uns der liebe @felli007 ja so verrückt gemacht hat mit seinen Hühnchenaufschnitten musste ich da auch mal ran. In einem der Threads wurde der Vorschlag für eine Variante mit Ananas gemacht, welches ich dann so gleich versuchte nach meinem eigenen Geschmack umzusetzen:
Zutaten:
600g Hühnerkeulen entbeint und die Haut separiert (könnte fürs nächste Mal auch mehr sein)
400g Hühnchenbrust
4 Scheiben Ananas
3 TL Streetfood Asian Style von @Spiccy
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika
Öl
Butter
Sherry
2 Milcheiswürfel
So und nun geht es los. Die Keulen entbeinen und Würfel. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit den Milcheiswürfeln in den Häcksler und ab geht es. So ein mittelgrobes Brät reicht aus. Soll ja nur n bisschen Bindung abgeben. Hier muss ich sagen, dass es ruhig etwas mehr hätte sein können.
Die Ananas anbraten damit sie eine leichte Braunfärbung haben.
Die Brust in Würfel schneiden mit dem Gewürz mischen und kurz anbraten.
Die Haut in Butter/Öl Mix auslassen, brutzeln lassen und zum Schluss würzen und mit nem Schluck Sherry versehen und klein hacken. Das soll für den Crunch sorgen
Dann alles mischen und ab in die Schinkenfee für ~45 Minuten bei 78°C. Ok ok das ist eine Homage an den schiefen Turm von pisa. Irgendwie hat es sich nicht mehr richten lassen
Von oben sieht man nichts. Hier schön alle Komponenten zu erkennen.
Und der Anschnitt. Wir haben dazu Käse und Offenkartoffeln gegessen.
Fazit: N bisschen mehr Fleisch fürs Brät und n bisschen mehr Salz würden nicht schaden aber ansonsten bin ich sehr zufrieden mit meinem ersten Hühnchenaufschnitt. Das Streetfood Asian Style Gewürz von @Spiccy hat dazu perfekt gepasst durch seine Curry, Kreuzkümmel, Chili Note. Das wird es definitiv nochmal geben auch wenn es dafür ja eigentlich nicht gedacht ist . Das hätte ich auch pur futtern können. Hier nochmal meinen dank an @felli007 für seine Ausdauer uns ständig Bilder von Hühnchenaufschnitt zu zeigen. Das hätte ich ansonsten wohl nie ausprobiert.
Viele Grüße
Kerstin