• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hühnerbrust mit Kräuterfeta Füllung und Prosciutto Mantel

m0le

Militanter Veganer
Letzte Woche hatte ich endlich wieder einmal Zeit den Griller aus dem Winterschlaf zu holen.
Zum aufwärmen gab es Hühnerbrust mit Kräuterfeta Füllung und Prosciutto Mantel und als Beilage Kartoffelspalten aus dem BO.

Eine Packung Feta mit etwas Olivenöl und diversen Kräutern vermischen
IMG_7351.JPG


Die Hühnerbrüste einschneiden und 2h im Kühlschrank in etwas Öl und reichlich Kräutern marinieren. Danach mit der Fetamischung füllen und mit etwas Prosciutto einwickeln. Schön fest damit nichts zerfällt.
IMG_7352.JPG


IMG_7353.JPG


Aus den Innenfilets hab ich auch noch kleine Rollen gmacht und in die kleinen Pfännchen vom Hofer gegeben damit der geschmolzene Feta nicht gleich davon rinnt.

IMG_7354.JPG


IMG_7355.JPG


Alles bei indirekter Hitze (ca. 200°C) für knapp 30min in der Kugel

IMG_7356.JPG
IMG_7357.JPG


Noch ein paar Tellerbilder ...

IMG_7358.JPG


IMG_7359.JPG


Die Kartoffelspalten aus dem BO
IMG_7360.JPG


Obligatorisches Schnittbild

IMG_7361.JPG


Teilweise war es mir zu salzig, aber meiner Frau hat es geschmeckt (was nicht so leicht ist).
 

Anhänge

  • IMG_7351.JPG
    IMG_7351.JPG
    113,7 KB · Aufrufe: 266
  • IMG_7352.JPG
    IMG_7352.JPG
    142,8 KB · Aufrufe: 268
  • IMG_7353.JPG
    IMG_7353.JPG
    131,2 KB · Aufrufe: 261
  • IMG_7354.JPG
    IMG_7354.JPG
    195 KB · Aufrufe: 306
  • IMG_7355.JPG
    IMG_7355.JPG
    112,6 KB · Aufrufe: 293
  • IMG_7356.JPG
    IMG_7356.JPG
    206,3 KB · Aufrufe: 254
  • IMG_7357.JPG
    IMG_7357.JPG
    129,9 KB · Aufrufe: 286
  • IMG_7358.JPG
    IMG_7358.JPG
    127,3 KB · Aufrufe: 257
  • IMG_7359.JPG
    IMG_7359.JPG
    106,1 KB · Aufrufe: 253
  • IMG_7360.JPG
    IMG_7360.JPG
    119,2 KB · Aufrufe: 253
  • IMG_7361.JPG
    IMG_7361.JPG
    104,8 KB · Aufrufe: 308
Schaut gut aus. Ich mische immer gerne noch etwas Frischkäse und Milch zum Feta damit es etwas cremiger wird und nicht ganz so salzig ist und die Creme schön über der ganzen Brsut beim Aufschneiden verteilt ist. Aber ansonsten top gemacht.

Viele Grüße
Kerstin
 
jep, schaugt recht guad aus !
 
Zurück
Oben Unten