Hallo,
diese Woche habe ich mal wieder den Brenner angeheizt und etwas im Wok zubereitet, aber seht selbst.
Man nehme:
500 gr. Hühnerbrust
500 gr. Aubergine
50 gr. grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch (nicht zu dünnflüssig)
2 EL brauner Zucker
1 Limette
2 El Fischsauce
einige Blätter Thai Basilikum grob gehackt
Erdnußöl
Für die Marinade:
1 El Sojasauce
1 El Ketjap Manis
1 El Reiswein
1 El Fischsauce
Fleisch in Würfel schneiden und in der Marinade im Külschrank min. 30 min ziehen lassen.
Auberginen ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Zuerst das Fleisch im sehr heißen Wok im Öl anbraten und danach herausnehmen. Danach Auberginenwürfel in reichlich Öl und großer Hitze Pfannenrühren und ebenfalls herausnehmen. Nun die Currypaste in etwas Öl anbraten bis es duftet. Dann Kokosmilch , den Saft der Limette, Zucker und die Fischsauce dazu und etwas kochen lassen. Jetzt Fleisch und die Auberginen dazugeben und noch etwas kochen lassen. Zum Schluss das Thai Basilikum unterheben und sofort vom Feuer nehmen. Zum Schluss noch einige Blätter Thai Basilikum zur Garnitur. Reis passt gut dazu.
Ihr wollt Bilder ? Hier:
Gruß VoMo
diese Woche habe ich mal wieder den Brenner angeheizt und etwas im Wok zubereitet, aber seht selbst.
Man nehme:
500 gr. Hühnerbrust
500 gr. Aubergine
50 gr. grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch (nicht zu dünnflüssig)
2 EL brauner Zucker
1 Limette
2 El Fischsauce
einige Blätter Thai Basilikum grob gehackt
Erdnußöl
Für die Marinade:
1 El Sojasauce
1 El Ketjap Manis
1 El Reiswein
1 El Fischsauce
Fleisch in Würfel schneiden und in der Marinade im Külschrank min. 30 min ziehen lassen.
Auberginen ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Zuerst das Fleisch im sehr heißen Wok im Öl anbraten und danach herausnehmen. Danach Auberginenwürfel in reichlich Öl und großer Hitze Pfannenrühren und ebenfalls herausnehmen. Nun die Currypaste in etwas Öl anbraten bis es duftet. Dann Kokosmilch , den Saft der Limette, Zucker und die Fischsauce dazu und etwas kochen lassen. Jetzt Fleisch und die Auberginen dazugeben und noch etwas kochen lassen. Zum Schluss das Thai Basilikum unterheben und sofort vom Feuer nehmen. Zum Schluss noch einige Blätter Thai Basilikum zur Garnitur. Reis passt gut dazu.
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