Ni Hao!
Heute nun soll es endlich mal wieder Hühnchen süß-sauer geben, sozusagen Gu Lao Ji, also auf Basis des bekannten Schweinefleisch süß-sauer. Da wir ja mit ein paar Zutaten hadern müssen, werden diese so gut wie möglich ersetzt.
Zutaten:
1 kg Hühnchenfleisch, in 1" großen Würfeln oder Rhomben
1 handvoll grüne breite Bohnen, auf 2..3 cm leicht diagonal getrimmt
1 handvoll Cherrytomaten, ganz
1 handvoll Dosenananas in Stücken
1 handvoll Dosenpfirsich, in Stücken wie Ananas
2 große Karotten, diagonal in 5 mm dicken halbierten Scheiben
3 Zwiebeln, geachtelt
1 Single Clove Knoblauch und ebenso viel Ingwer, gepreßt bzw. gerieben
Marinade: 1 TL Salz, 1 TL Sojasauce, 2 EL Mais-Stärke, 2 EL Wasser, 2 Eigelb
Sauce: 6 EL Wasser, 4 EL heller Reisessig, 4 EL Zucker, 1 TL Tomatenmark, 1 EL Mais-Stärke, 1 TL Salz, 1 TL dunkles Sesamöl, Knoblauch und Ingwer (s.o.) (darauf achten, daß die Sauce nicht zu rötlich und nicht zu dunkel wird!)
Zubereitung:
1. Marinade anrühren und Fleischwürfel darin für mindestens 2h kühl stellen. Sauce anrühren.
2. Fleisch in Stärkemehl wälzen, so daß die Stücke trocken und schüttfähig sind.
3. Reichlich Öl im Wok auf Frittiertemperatur bringen und das Fleisch nach und nach goldgelb frittieren.
4. Sämtliches Fleisch noch einmal knusprig braun (nur ganz kurz) frittieren, dann im BO warm stellen.
5. Wok bis auf 3..4 EL Öl ausgießen, stark erhitzen und nacheinander Karotten, Bohnen, Zwiebeln anbraten.
6. Tomaten, Pfirsich und Ananas anbraten, alles dann zusammen stark und kurz braten
7. Fleisch unterheben, Sauce aufgießen und verrühren, und während sie bindet alles mit der nun zähflüssigen Sauce benetzen.
8. An Duftreis servieren.
Bilder:
zwei Hühnerbrüste vom MmV
marinierte Fleischwürfel
die anderen Zutaten...
Fleisch in Stücke gewälzt
Fleisch zweimal frittieren
nach dem ersten Frittieren
nach dem zweiten Frittieren
Karotten braten
Bohnen dazu, dann Zwiebeln (ohne Foto)
Tomaten und Obst anbraten
alles nochmal zusammen in den Wok, dann die Sauce aufgießen und binden lassen, alles verrühren
fertig in der Familienterrine
näher dran
meine Portion auf Duftreis :hunger::hunger::hunger:
Das war mal wieder extrem lecker!
Heute nun soll es endlich mal wieder Hühnchen süß-sauer geben, sozusagen Gu Lao Ji, also auf Basis des bekannten Schweinefleisch süß-sauer. Da wir ja mit ein paar Zutaten hadern müssen, werden diese so gut wie möglich ersetzt.
Zutaten:
1 kg Hühnchenfleisch, in 1" großen Würfeln oder Rhomben
1 handvoll grüne breite Bohnen, auf 2..3 cm leicht diagonal getrimmt
1 handvoll Cherrytomaten, ganz
1 handvoll Dosenananas in Stücken
1 handvoll Dosenpfirsich, in Stücken wie Ananas
2 große Karotten, diagonal in 5 mm dicken halbierten Scheiben
3 Zwiebeln, geachtelt
1 Single Clove Knoblauch und ebenso viel Ingwer, gepreßt bzw. gerieben
Marinade: 1 TL Salz, 1 TL Sojasauce, 2 EL Mais-Stärke, 2 EL Wasser, 2 Eigelb
Sauce: 6 EL Wasser, 4 EL heller Reisessig, 4 EL Zucker, 1 TL Tomatenmark, 1 EL Mais-Stärke, 1 TL Salz, 1 TL dunkles Sesamöl, Knoblauch und Ingwer (s.o.) (darauf achten, daß die Sauce nicht zu rötlich und nicht zu dunkel wird!)
Zubereitung:
1. Marinade anrühren und Fleischwürfel darin für mindestens 2h kühl stellen. Sauce anrühren.
2. Fleisch in Stärkemehl wälzen, so daß die Stücke trocken und schüttfähig sind.
3. Reichlich Öl im Wok auf Frittiertemperatur bringen und das Fleisch nach und nach goldgelb frittieren.
4. Sämtliches Fleisch noch einmal knusprig braun (nur ganz kurz) frittieren, dann im BO warm stellen.
5. Wok bis auf 3..4 EL Öl ausgießen, stark erhitzen und nacheinander Karotten, Bohnen, Zwiebeln anbraten.
6. Tomaten, Pfirsich und Ananas anbraten, alles dann zusammen stark und kurz braten
7. Fleisch unterheben, Sauce aufgießen und verrühren, und während sie bindet alles mit der nun zähflüssigen Sauce benetzen.
8. An Duftreis servieren.
Bilder:
zwei Hühnerbrüste vom MmV
marinierte Fleischwürfel
die anderen Zutaten...
Fleisch in Stücke gewälzt
Fleisch zweimal frittieren
nach dem ersten Frittieren
nach dem zweiten Frittieren
Karotten braten
Bohnen dazu, dann Zwiebeln (ohne Foto)
Tomaten und Obst anbraten
alles nochmal zusammen in den Wok, dann die Sauce aufgießen und binden lassen, alles verrühren
fertig in der Familienterrine
näher dran
meine Portion auf Duftreis :hunger::hunger::hunger:
Das war mal wieder extrem lecker!
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07 - nach dem zweiten Frittiervorgang.jpg101,1 KB · Aufrufe: 2.818
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06 - nach dem ersten Frittiervorgang.jpg114,8 KB · Aufrufe: 2.942
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05 - Fleisch zweimal frittieren.jpg95,9 KB · Aufrufe: 2.824
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03 - die anderen Zutaten.jpg100,4 KB · Aufrufe: 2.833
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02 - marinierte Fleischwürfel.jpg84,8 KB · Aufrufe: 3.066
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