Hallo,
hier mal wieder ein kleiner Bericht von mir.
Heute morgen fand wieder mal der örtliche Wochenmarkt statt. Beim Geflügelmann waren die sogenannten Partyschlegel im Angebot, da konnte ich nicht vorbei...
Flugs den E-Griller angeworfen, aufgeheizt und die Opfer auf dem Altar aufgebahrt.
Noch sind sie blass aber die Tiefensonne ist bereits aktiv...
Während des Anbratens/Angrillens/Vorröstens habe ich in der Küche eine spontane und von Mangelwirtschaft zeugende Moppsauce zusammengerührt. Drin ist (Mengen nach Gefühl) Honig, BBQ-Sauce, irgendeine Hot-Mamas-Sauce (glaube Nr.3), Senf und eine Gewürzmischung vom Türken.
Inzwischen sehen die Schlegel schon fast nach Sonnenbrand aus.
Nach dem Angrillen dürfen die Babys eine Etage nach oben und sich dort noch ca. 20 Minuten ausruhen.
Danach wird die Oberseite der Schenkel mit der Moppsauce eingetüncht.
Nach nochmals ca. 15 Minuten kommt die 180'-Wende und die andere Seite der Beine bekommt ihre Schicht Sauce ab.
Detailaufnahme:
Noch eine knappe Viertelstunde hungrig vor dem Grill stehen, dann geht's endlich los.
Fertig & Essen:
Irgendwie hab ich vergessen Tellerbilder zu machen... So schnell haben vier Personen die 15 Schlegel vernichtet. Die Überreste der Gebeine wurden aber würdig bestattet
Fazit: Legger wars! Die improvisierte Moppsauce hatte eine angenehme Schärfe und das Fleisch war butterzart, die Haut schön knusprig.
Der Q240 hat mal wieder gezeigt was er kann.
Gruß
Stefan
PS: In Zukunft werde ich meine Mittagspause öfter in meinem Geschäft verbringen. Für die kulinarischen Ergüsse dort habe ich mit heute morgen einen Weber GA-Gas angeschafft. Ihr werdet mir also in nächster Zeit auch in einem anderen Unterforum begegnen...
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hier mal wieder ein kleiner Bericht von mir.
Heute morgen fand wieder mal der örtliche Wochenmarkt statt. Beim Geflügelmann waren die sogenannten Partyschlegel im Angebot, da konnte ich nicht vorbei...
Flugs den E-Griller angeworfen, aufgeheizt und die Opfer auf dem Altar aufgebahrt.
Noch sind sie blass aber die Tiefensonne ist bereits aktiv...
Während des Anbratens/Angrillens/Vorröstens habe ich in der Küche eine spontane und von Mangelwirtschaft zeugende Moppsauce zusammengerührt. Drin ist (Mengen nach Gefühl) Honig, BBQ-Sauce, irgendeine Hot-Mamas-Sauce (glaube Nr.3), Senf und eine Gewürzmischung vom Türken.
Inzwischen sehen die Schlegel schon fast nach Sonnenbrand aus.
Nach dem Angrillen dürfen die Babys eine Etage nach oben und sich dort noch ca. 20 Minuten ausruhen.
Danach wird die Oberseite der Schenkel mit der Moppsauce eingetüncht.
Nach nochmals ca. 15 Minuten kommt die 180'-Wende und die andere Seite der Beine bekommt ihre Schicht Sauce ab.
Detailaufnahme:
Noch eine knappe Viertelstunde hungrig vor dem Grill stehen, dann geht's endlich los.
Fertig & Essen:
Irgendwie hab ich vergessen Tellerbilder zu machen... So schnell haben vier Personen die 15 Schlegel vernichtet. Die Überreste der Gebeine wurden aber würdig bestattet
Fazit: Legger wars! Die improvisierte Moppsauce hatte eine angenehme Schärfe und das Fleisch war butterzart, die Haut schön knusprig.
Der Q240 hat mal wieder gezeigt was er kann.
Gruß
Stefan
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