Erstmal vorweg: Ich finde das aktuelle Themenwochenende ziemlich daneben. Eigentlich könnte man alles als aktuelles Thema grillen. Jeder wird wohl zumindest eine Minute seines Urlaubs in Deutschland verbringen. Und was wird in Deutschland so gegrillt? Richtig... alles! Man muss sich nur mal ein wenig hier im GSV umsehen. Und in anderen zivilisierten Ländern wird es wohl nicht anders vielfältig zugehen -> Freikarte. Trotzdem bewusst nicht beim Themenwochenende gepostet.
Bei der Zubereitung der Burger wurde jeweils die Hälfte der Zutaten des Originalgerichts verwendet.
Zu den Burgern. Für die Patties:
1 kg Rinderhack
3 mittelscharfe Chilis
1/2 Kleine Zwiebel
Zwiebel und Chilis fein hacken und mit dem Hack(fleisch) verknetetn. 4 Patties a 250g formen.
Rub:
3 EL Paprika
1 EL Pfeffer
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 1/2 TL Knoblauchpulver
1 1/2 TL Zwiebelpulver
1 1/2 TL Chipotle (oder Cheyenne)
1 1/2 TL für den Mop abzwacken und mit dem Rest der Gewürzmischung die Patties rubben. Mindestens 2h im Kühlschrank ziehen lassen.
Mop (optional):
3/4 Cup Bier
1/2 Cup Wasser
1/4 Cup Apfelessig
2 EL Speiseöl
1/4 Cup gehackte Zwiebeln
1 gehackte Knochlauchzehe
1 1/2 TL Worcestershire Sauce
1 1/2 TL Rub
Patties bis zur gewünschten KT smoken bei 110°C (hier mit Mesquite). Falls gemoppt wird, Mop alle 20 Minuten anwenden.
Durch den Rub und den Mop sind die Patties würzig genug. Deshalb werden die Burger simpel gehalten. Cheddar, Tomaten, Gewürzgurken und Zwiebeln müssen reichen. Als Sauce ein Gemisch aus Senf, Ketchup, Majo.
Lecker!!!!
Jetzt die Bilder.
Patties auflegen:
Nach 20 Minuten:
Erstmal moppen:
Nach 40 Minuten:
Nochmal moppen:
Nach 50 Minuten nochmal moppen und Cheddar rauf:
Fertig nach ~60 Minuten:
Burger assembeln:
Mit creamy Jaromaslaw:
Und weils so lecker war noch Einen:
Und jetzt das Urlaubsland (Polen, Wodka) mit dem Gericht (USA, abgefuckte Touristamperl) vereienen:
Es war UNGLAUBLICH LECKER.
Und zum Schluss ein wenig Englisch:
humdinger - Mordskerl {m}
humdinger [female] [coll.] - Klassefrau {f} [ugs.]
humdinger [thing] [coll.] - Wucht {f} [fig.] [ugs.]
to be a humdinger [coll.] - große Klasse sein, Spitze sein [ugs.]
a humdinger of a job [coll.] - ein klasse Job {m} [ugs.]
Bei der Zubereitung der Burger wurde jeweils die Hälfte der Zutaten des Originalgerichts verwendet.
Zu den Burgern. Für die Patties:
1 kg Rinderhack
3 mittelscharfe Chilis
1/2 Kleine Zwiebel
Zwiebel und Chilis fein hacken und mit dem Hack(fleisch) verknetetn. 4 Patties a 250g formen.
Rub:
3 EL Paprika
1 EL Pfeffer
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 1/2 TL Knoblauchpulver
1 1/2 TL Zwiebelpulver
1 1/2 TL Chipotle (oder Cheyenne)
1 1/2 TL für den Mop abzwacken und mit dem Rest der Gewürzmischung die Patties rubben. Mindestens 2h im Kühlschrank ziehen lassen.
Mop (optional):
3/4 Cup Bier
1/2 Cup Wasser
1/4 Cup Apfelessig
2 EL Speiseöl
1/4 Cup gehackte Zwiebeln
1 gehackte Knochlauchzehe
1 1/2 TL Worcestershire Sauce
1 1/2 TL Rub
Patties bis zur gewünschten KT smoken bei 110°C (hier mit Mesquite). Falls gemoppt wird, Mop alle 20 Minuten anwenden.
Durch den Rub und den Mop sind die Patties würzig genug. Deshalb werden die Burger simpel gehalten. Cheddar, Tomaten, Gewürzgurken und Zwiebeln müssen reichen. Als Sauce ein Gemisch aus Senf, Ketchup, Majo.
Lecker!!!!
Jetzt die Bilder.
Patties auflegen:
Nach 20 Minuten:
Erstmal moppen:
Nach 40 Minuten:
Nochmal moppen:
Nach 50 Minuten nochmal moppen und Cheddar rauf:
Fertig nach ~60 Minuten:
Burger assembeln:
Mit creamy Jaromaslaw:
Und weils so lecker war noch Einen:
Und jetzt das Urlaubsland (Polen, Wodka) mit dem Gericht (USA, abgefuckte Touristamperl) vereienen:
Es war UNGLAUBLICH LECKER.
Und zum Schluss ein wenig Englisch:
humdinger - Mordskerl {m}
humdinger [female] [coll.] - Klassefrau {f} [ugs.]
humdinger [thing] [coll.] - Wucht {f} [fig.] [ugs.]
to be a humdinger [coll.] - große Klasse sein, Spitze sein [ugs.]
a humdinger of a job [coll.] - ein klasse Job {m} [ugs.]