Ni Hao!
Das Kreuzkümmel-Rindfleisch (zi ran niu rou) gibt es heute mal in der Surf 'n' Turf-Variante ("zī rán niúròu hé dà xiā", 孜然牛肉和大虾 ) und mit reichlich Chiliflakes.
Zutaten:
360 g Rumpsteak vom MmV
310 g Atlantic Prawns
4 TL fein gehackter Ingwer
2 EL fein gehackter Knoblauch
4 frische rote Chilis, entkernt, fein gehackt
4-8 TL getrocknete Chiliflocken
4 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
4 Frühlingszwiebeln, nur die grünen Teile, in ganz feinen Ringen
2 TL Sesamöl
reichlich Öl zum Frittieren (rund 400 ml)
Marinade:
2 EL Shaoxing Reiswein
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Wasser
2 TL helle Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch gegen die Faser in dünne Scheiben von etwa 4 cm x 3 cm schneiden, Garnelen komplett entkleiden, Darm entfernen und wie das Fleisch für mindestens 2h marinieren.
2. Das Öl im Wok auf rund 140°C erwärmen. Fleisch hineingeben und gut rühren. Sobald sich die Stücke voneinander trennen, herausnehmen und gut auf dem großen Sieblöffel abtropfen lassen. Mit den Garnelen ebenso verfahren.
3. Öl bis auf 4 EL abgießen. Dann bei starker Flamme Ingwer, Knoblauch, frische Chilis, Chiliflocken und den Kreuzkümmel hinzufügen und ganz kurz pfannenrühren. Fleisch und Garnelen wieder zurück in den Wok geben und alles gut verrühren, mit Salz abschmecken.
4. Wenn alle Zutaten schön brutzeln und lecker duften, die F-Zwiebelringe kurz unterheben, Wok von der Flamme nehmen, Sesamöl einrühren und servieren.
Bilder:
Schönes Wetter, übrigens...
Mann, mann, mann, war das geil!
Das Kreuzkümmel-Rindfleisch (zi ran niu rou) gibt es heute mal in der Surf 'n' Turf-Variante ("zī rán niúròu hé dà xiā", 孜然牛肉和大虾 ) und mit reichlich Chiliflakes.
Zutaten:
360 g Rumpsteak vom MmV
310 g Atlantic Prawns
4 TL fein gehackter Ingwer
2 EL fein gehackter Knoblauch
4 frische rote Chilis, entkernt, fein gehackt
4-8 TL getrocknete Chiliflocken
4 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
4 Frühlingszwiebeln, nur die grünen Teile, in ganz feinen Ringen
2 TL Sesamöl
reichlich Öl zum Frittieren (rund 400 ml)
Marinade:
2 EL Shaoxing Reiswein
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Wasser
2 TL helle Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch gegen die Faser in dünne Scheiben von etwa 4 cm x 3 cm schneiden, Garnelen komplett entkleiden, Darm entfernen und wie das Fleisch für mindestens 2h marinieren.
2. Das Öl im Wok auf rund 140°C erwärmen. Fleisch hineingeben und gut rühren. Sobald sich die Stücke voneinander trennen, herausnehmen und gut auf dem großen Sieblöffel abtropfen lassen. Mit den Garnelen ebenso verfahren.
3. Öl bis auf 4 EL abgießen. Dann bei starker Flamme Ingwer, Knoblauch, frische Chilis, Chiliflocken und den Kreuzkümmel hinzufügen und ganz kurz pfannenrühren. Fleisch und Garnelen wieder zurück in den Wok geben und alles gut verrühren, mit Salz abschmecken.
4. Wenn alle Zutaten schön brutzeln und lecker duften, die F-Zwiebelringe kurz unterheben, Wok von der Flamme nehmen, Sesamöl einrühren und servieren.
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Mann, mann, mann, war das geil!
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