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Hunan Cumin Beef & King Prawns

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Das Kreuzkümmel-Rindfleisch (zi ran niu rou) gibt es heute mal in der Surf 'n' Turf-Variante ("zī rán niúròu hé dà xiā", 孜然牛肉和大虾 :)) und mit reichlich Chiliflakes.

Zutaten:
360 g Rumpsteak vom MmV
310 g Atlantic Prawns
4 TL fein gehackter Ingwer
2 EL fein gehackter Knoblauch
4 frische rote Chilis, entkernt, fein gehackt
4-8 TL getrocknete Chiliflocken
4 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
4 Frühlingszwiebeln, nur die grünen Teile, in ganz feinen Ringen
2 TL Sesamöl
reichlich Öl zum Frittieren (rund 400 ml)
Marinade:
2 EL Shaoxing Reiswein
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Wasser
2 TL helle Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce
1 TL Salz

Zubereitung:
1. Fleisch gegen die Faser in dünne Scheiben von etwa 4 cm x 3 cm schneiden, Garnelen komplett entkleiden, Darm entfernen und wie das Fleisch für mindestens 2h marinieren.
2. Das Öl im Wok auf rund 140°C erwärmen. Fleisch hineingeben und gut rühren. Sobald sich die Stücke voneinander trennen, herausnehmen und gut auf dem großen Sieblöffel abtropfen lassen. Mit den Garnelen ebenso verfahren.
3. Öl bis auf 4 EL abgießen. Dann bei starker Flamme Ingwer, Knoblauch, frische Chilis, Chiliflocken und den Kreuzkümmel hinzufügen und ganz kurz pfannenrühren. Fleisch und Garnelen wieder zurück in den Wok geben und alles gut verrühren, mit Salz abschmecken.
4. Wenn alle Zutaten schön brutzeln und lecker duften, die F-Zwiebelringe kurz unterheben, Wok von der Flamme nehmen, Sesamöl einrühren und servieren.

Bilder:
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Schönes Wetter, übrigens... :pfeif:
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Mann, mann, mann, war das geil!
 

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Wie man(n) es von dir gewohnt ist, absolut geil!!!
:thumb1:

Jetzt hab ich Hunger!
 
Ich bin schwer Infarktgefährdet

So was von Klasse... Die Salatschale mit Einlage bitte per Kurier in den Harz!

Grüße

Christian
 
Hi Alex,

jetzt ist tatsächlich meine Tastatur hin, gut gemacht. :sabber:
Aber im Ernst: schaut wieder total geil aus :respekt:
 
Oh Mann, sieht das lecker aus... Ganz große Klasse! :thumb1:
 
Moin Alex,

welch ein Augenschmaus
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:prost:
 

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Für mich bitte auch einen Teller von dieser leckeren Pasta !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Du haust heute aber wieder Dinger raus :respekt:

Das ein oder andere lässt Du hier zwar vermissen ;) aber darüber tröstet mich Dein anderer Beitrag weg :-)

Ansonsten gilt auch hier wieder... Tolles Essen, tolle Fotos und meinen tiefen Respekt!
Wie immer herrliche Farben und super angerichtet...

Falls Du für Deine Beiträge mal eine neue Location suchst, ich hätte da einen Garten... :D
Stäbchen gibt's bei uns auch!!!

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Klasse Beitrag von dir Alex, ganz großes Kino :china:!!

Surf&Turf aus dem Wok! Wobei mir der viele Kreuzkümmel nicht so schmecken würde, obwohl der da so rein muß.........
 
Tja Alex,
was soll ich da noch sagen, außer ....................................................................................................................................... :wiegeil:
Wie man dich eben kennt, immer am oberen Limit. Die Anrichteweise find ich übrigens auch interessant.

....sehr geil !!!
Wokken tut rocken ;)
Bei mir gibt's Hühnchen aus dem Wok ....ich freu mich schon darauf.

Ganze Hühnchen, im Stück??? :lach: :lach:

Viele Grüße :anstoޥn:
Grillkeks :keks:
 
Sieht gut aus ,Alex.Wie immer =)
Achja mal nebenbei trifft man den Wok-Gott auch auf der Meisterschaft in Schweinfurt? (Als Besucher)
 
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