Zum Hunan-Wochenende habe ich mir ein scharfes Gericht mit Tofu und Schweinefleisch ausgesucht.
Habe selbst noch nie mit Tofu was gemacht und war vom Ergebnis doch angenehm überrascht. Wird wohl nicht das einzige Tufo-Gericht bleiben.
Die Zutaten:
-Mageres Schweinefleisch in Reiswein mariniert
-Frischer Tofu in dünne Stücke geschnitten
-Fein gehackte Chilies und Knoblauch
-Frühlingzwiebeln
-Shiitakepilze in Streifen geschnitten
-Chilie-Bohnen-Paste
-Chilie-Flocken
-Sojasauce
-Brühe
-Sesamöl
Den Tofu portionsweise anbraten, damit er eine festere Konsistenz bekommt
Das Schweinefleisch anbraten. Danach die Chiliepaste und die frischen Chilies kurz anbraten bis es duftet.
Danach die Shiitakepilze, Knoblauch und die Chilieflocken dazu
Die Tofu-Stücke kommen wieder zurückin den Wok und das ganze mit der Brühe ablöschen und die Frühlingszwiebeln dazu geben. Das ganze ein paar Minuten simmern lassen, damit der Tofu den Geschmack annehmen kann.
Nach belieben mit Kartoffelstärke eindicken.
Dazu gab es Reis
Ein Stück Tofu
Sehr lecker! Schön scharf!
Habe selbst noch nie mit Tofu was gemacht und war vom Ergebnis doch angenehm überrascht. Wird wohl nicht das einzige Tufo-Gericht bleiben.
Die Zutaten:
-Mageres Schweinefleisch in Reiswein mariniert
-Frischer Tofu in dünne Stücke geschnitten
-Fein gehackte Chilies und Knoblauch
-Frühlingzwiebeln
-Shiitakepilze in Streifen geschnitten
-Chilie-Bohnen-Paste
-Chilie-Flocken
-Sojasauce
-Brühe
-Sesamöl
Den Tofu portionsweise anbraten, damit er eine festere Konsistenz bekommt
Das Schweinefleisch anbraten. Danach die Chiliepaste und die frischen Chilies kurz anbraten bis es duftet.
Danach die Shiitakepilze, Knoblauch und die Chilieflocken dazu
Die Tofu-Stücke kommen wieder zurückin den Wok und das ganze mit der Brühe ablöschen und die Frühlingszwiebeln dazu geben. Das ganze ein paar Minuten simmern lassen, damit der Tofu den Geschmack annehmen kann.
Nach belieben mit Kartoffelstärke eindicken.
Dazu gab es Reis
Ein Stück Tofu
Sehr lecker! Schön scharf!
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: