Heute mal wieder ein Ansatzschnaps, den man zu jeder Jahreszeit zubereiten kann, da die Zutaten getrocknet und damit immer erhältlich sind.: Ein bittersüßer Orangen-Magenbitter.
Zutaten (für ein 5-Liter-Einmachglas):
Zubereitung:
Los geht's.
Zuerst werden alle Zutaten abgewogen.
Enzianwurzel
Alantwurzel
getrocknete Orangenschale
Sternanis
Tausendguldenkraut
Anis
Kampfer
Alle Zutaten in das 5-Liter-Einmachglas schütten.
Die erste Ladung Doppelkorn einfüllen.
Wenn das Glas mehr als halbvoll ist, den Honig zugeben.
Nun kräftig umrühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Dann mit dem restlichen Doppelkorn auffüllen und das Glas schließen. Jetzt heißt es für die nächsten 3 Monate ab auf die Fensterbank (hell & warm). Ab und zu (einmal pro Woche) aufschütteln.
Zum Wohle!
Zutaten (für ein 5-Liter-Einmachglas):
- 19 g Enzianwurzel
19 g Alantwurzel
125 g getrocknete Orangenschale
30 g Sternanis
12 g Tausendguldenkraut
12 g Anis
5 g Kampfer
250 g Honig
4,4 l Doppelkorn (38%)
Zubereitung:
Los geht's.
Zuerst werden alle Zutaten abgewogen.
Enzianwurzel
Alantwurzel
getrocknete Orangenschale
Sternanis
Tausendguldenkraut
Anis
Kampfer
Alle Zutaten in das 5-Liter-Einmachglas schütten.
Die erste Ladung Doppelkorn einfüllen.
Wenn das Glas mehr als halbvoll ist, den Honig zugeben.
Nun kräftig umrühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Dann mit dem restlichen Doppelkorn auffüllen und das Glas schließen. Jetzt heißt es für die nächsten 3 Monate ab auf die Fensterbank (hell & warm). Ab und zu (einmal pro Woche) aufschütteln.
Zum Wohle!