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Hunters Südstaaten-Küche: Cajun-Braten

Hunter

Oben-ohne-Griller
15+ Jahre im GSV
Da hat der Postbote doch tatsächlich in dieser Woche was bei uns liegen lassen.

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So ein nettes Sportgerät sollte dann nach dem Zusammenbau auch bald eingeweiht werden. Das Wetter (heute Morgen bei meiner Joggingrunde waren's noch -5 °C, am Mittag dann um die +5 °C) bot sich heute dazu an. Also mal nachgedacht und etwas cajunartiges aus der Südstaatenküche gebastelt.

Ein Schweinenacken von 1,6 kg fiel mir am Freitag Abend zusammen mit einer Flasche Southern Comfort in den Einkaufswagen.

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Für die Füllung benötigen wir folgende Zutaten:

  • 25 g Butter
    1 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
    1/2 Knollenknoblauch, gepresst
    1 frische rote Peperoni, in dünne Ringe geschnitten
    110 g Schweineleber
    2 TL Cajun-Gewürz
    40 ml Southern Comfort
    125 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
    200 g Höhlenkäse in Scheiben

Zuerst einmal Butter in der Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Peperoni bei mittlerer Hitze dünsten.

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Dann die Leber zugeben und von beiden Seiten braten bis sie innen noch zart rosa ist.

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Den gesamten Inhalt der Pfanne in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Danach mit 40 ml Southern Comfort und 2 TL Cajun-Gewürz gut verrühren. Für das Cajun-Gewürz wird folgendes benötigt:

  • 2 EL Paprika edelsüß
    2 EL Zwiebelpulver
    1,5 EL Knoblauchgranulat
    2 EL Basilikum getrocknet
    1/2 EL Thymian getrocknet
    1/2 EL Oregano getrocknet
    1 EL Cayenne-Pfeffer (Chilipulver)
    1 EL frisch gemahlener Pfeffer
    1 EL Fenchelsamen
    1/2 EL Zimt
    3-4 kleine getrocknete, zerriebene Chilischoten (bei Geschmack natürlich auch deutlich mehr, aber es sei an dieser Stelle auf die Gefahr hingewiesen, daß dann das Toilettenpapier am nächsten Tag Feuer fangen könnte :burn: )

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Den Schweinenacken ausbreiten und innen mit der Füllung bestreichen.

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Darauf 125 g Frühstücksspeck und darauf wiederum 200 g Höhlenkäsescheiben legen.

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Den Braten zuklappen und außen rundum mit Cajun-Gewürz kräftig einreiben.

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Danach von außen mit 375 g Frühstücksspeck umwickeln. Mit Fleischnadeln am offenen Ende zustecken und zusätzlich den gesamten Braten mit Garn zubinden.

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So bleibt das Teil über Nacht im Kühlschrank liegen. Am nächsten Tag geht es weiter. Briketts (1 kg Cocochef-Briketts) anheizen und nach dem Durchglühen ab auf den Rost mit dem Braten.

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Jetzt heißt es erst einmal warten.

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Gemeinsam mit der alten Dame (und einem guten Bier) fällt das Warten leicht.

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Nach guten 2 Stunden war - mit einmaligem Nachlegen von Briketts nach ca. 1,5 Stunden - eine Kerntemperatur von 80°C erreicht.

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Der Anschnitt.

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Dazu gab es Cajun-Kartoffeln. Zutaten:

  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
    2 TL getrockneter Thymian
    1 TL Cayennepfeffer
    1 TL Fenchelsamen
    1/3 TL gemahlener Kreuzkümmel
    2 EL Hartweizengrieß
    1/2 Knoblauchknolle
    5 EL Öl
    8 Kartoffeln
    etwas frisch gemahlenes Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Aus den Zutaten wird eine Marinade angerührt und die geschälten und geachtelten Kartoffeln werden darin einzeln gut behandelt.

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Im auf 200° C vorheizten Backofen werden die Kartoffeln dann in ca. 60 Minuten goldbraun gebacken, so daß sie außen knusprig und innen weich sind.

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Eine ideale Beilage zum Braten.

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Danach empfiehlt sich stilecht ein Southern Comfort.
 
Ich weis jetzt was es am nächsten We. bei uns zu essen gibt.
:happa: :happa: :happa:

Das muss einfach probiert werden.

:prost:
 
Das war ja wirklich eine gelungene Einweihung. Mein Kompliment!

:prost:
Grillkugel
 
Lecker!

...wenn's keine Copyright-Verletzung ist. werde ich das auf jeden Fall nachbauen! Genau GöGas und meine Richtung.

:off-topic: Schon 'mal jemand drüber nachgedacht, dass wir mit diesen Fotos und Rezepten locker ein Kochbuch auflegen könnten? Kann sich Raichlen warm anziehen...
:off-topic:
 
Man ist das geil!!!

M.
 
Tolle Vergrillung gefällt mir !


Einen lieben Gruß an den Kameraden vom BDMP. :lol: :lol:


lg.

Reini :prost: :prost: :prost:
 
Sehr schön gemacht, das Wetter is ja auch einladend!

Man kommt auf die schönsten Ideen!

PS
Hab dich gestern vermisst in Stebbach, war von 1500-ca.1800 da!
 
Merschl schrieb:
Hab dich gestern vermisst in Stebbach, war von 1500-ca.1800 da!

Das ist wirklich dumm gelaufen. Da haben wir uns knapp verpasst. :( Ich war von 10:00 bis ca. 14:00 Uhr da und mußte dann leider nach Hause.

Wie wäre es eigentlich, wenn Ihr beim Leader Cup in Angelbachtal eine Sau am Spieß machen würdet? :thumb1: :prost:
 
Würde ich gerne machen, darf ich aber nicht....

ich bin leider für den Scheibenverkauf und Auswertung eingeteilt

komm grad mal zum Kaffee holen raus...

Wenn ich mich recht entsinne haben wir ein Sommerfest geplan,

da gibts dann Sau am Spieß! Aber das wird rechtzeitig Breitgetreten!
 
Danke, Silent Hunter, für das schöne Rezept - klingt lecker, sieht lecker aus und wird bald nachgemacht :messer:

Womit hattestDu wohl die Paprika gefüllt?
 
...ohhhh - sowas könnte ich jetzt auch :messer: ...da knurrt einem ja schon beim Anblick der Magen...super Vergrillung... :thumb2:



:saufen3:
 
:o Seeehr lecker!
Und diese Bilder in der Mittagspause :cry: :cry: :cry:



:cry: :cry: :cry: ..... vergib ihnen denn sie wissen nicht was sie tun.... oder so ähnlich
 
Klasse Idee, leckere Ausführung und schön abgerundet mit einem Southern Comfort! :prost:
Der amerikanische Whiskey wäre mir auch allemal lieber als das amerikanische Bier ... ;-)
 
Pinot schrieb:
Womit hattest Du wohl die Paprika gefüllt?

Die beiden Paprikaschoten wurden unterschiedlich gefüllt:

Paprika 1:

  • 75 g Schweineleber gebraten, mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer gewürzt
    3 Scheiben Harzer Roller

Alles zusammen in den Mixer und zerkleinert, dann in die ausgehöhlte Paprika gefüllt und oben mit einer Scheibe Höhlenkäse abgedichtet.

Paprika 2:

  • 75 g Schweineleber gebraten, mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer gewürzt
    125 g Münsterkäse
    40 ml Southern Comfort

Auch hier alles zusammen in den Mixer und zerkleinert, dann in die ausgehöhlte Paprika gefüllt und oben mit einer Scheibe Höhlenkäse abgedichtet.

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Danke - das klingt sehr gut, nicht nur als Beilage, sondern auch als kleines Abendessen mit frischem Brot... oder zu Djuvec-Reis...

Ich werd's bald testen :D
 
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