u_h_richter
Wurstversteher
Mir juckt's ob der tiefen Temperaturen schon einige Tage in den Fingern.
Als es dann heut noch Karbonade für 4 Euro das Kilo bei unserem Kaufpark angeboten wurde,
konnte ich mich nicht mehr halten:
Für meinen besten Freund Jupp habe ich eine Karbonade komplett entfettet, weil er es so liebt:
Die Pökelmischung ist das Resultat meiner letztjährigen Versuche und sieht wie folgt aus:
400g NPS, 20 g Meersalz, 4 Tl Traubenzucker, 2 Tl gelbes Senfmehl, 8 Lorbeerblätter,
2 Tl Wachholder, 4 Tl weißer Pfeffer, 2 Tl Piment, 2 Tl Nelken, 1 Tl Zitrat, alles fein gemahlen:
Diese nun langsam und intensiv ins Fleisch einmassieren:
Anschließend einvakuumieren und bis zum 26. Oktober in den Kühlschrank, dabei alle zwei
Tage um 180 Grad drehen.
Weiter gehts am 26. Oktober...
Uwe
Als es dann heut noch Karbonade für 4 Euro das Kilo bei unserem Kaufpark angeboten wurde,
konnte ich mich nicht mehr halten:
Für meinen besten Freund Jupp habe ich eine Karbonade komplett entfettet, weil er es so liebt:
Die Pökelmischung ist das Resultat meiner letztjährigen Versuche und sieht wie folgt aus:
400g NPS, 20 g Meersalz, 4 Tl Traubenzucker, 2 Tl gelbes Senfmehl, 8 Lorbeerblätter,
2 Tl Wachholder, 4 Tl weißer Pfeffer, 2 Tl Piment, 2 Tl Nelken, 1 Tl Zitrat, alles fein gemahlen:
Diese nun langsam und intensiv ins Fleisch einmassieren:
Anschließend einvakuumieren und bis zum 26. Oktober in den Kühlschrank, dabei alle zwei
Tage um 180 Grad drehen.
Weiter gehts am 26. Oktober...
Uwe
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