• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Iberico | Maiskolben | Pilze | Kräuter | Tiramisu

Heylander

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportlerkollegen,

lange ist es her, dass ich mein eigenes Thema eröffnet habe. Arbeit, Familie und ein genreller Mangel an Zeit erlaubten es mir einfach nicht. Natürlich war ich nicht (Grill-)untätig und habe mir und meiner Familie weitere Gaumenfreuden geschenkt und auch oft fotografiert. Leider fehlten dann oft die Bilder vom Finish. Und wenn ich schon ein Thema eröffne, sollte es schon auch ein Happy-End zeigen.

Ich werde aufgrund der vielen Bilder einfach mehrere Beiträge in diesem Fred eröffnen, also hat Geduld, sollte nicht gleich alles dabei sein, was die Überschrift verspricht.

Ich beginne mit einem kleinen Test vom vergangenen Freitag. Da sollte es spontan Taschenbrot geben. Also schnell noch ein paar Hühnerbeine organisiert und zum ersten mal den Schaschlick-Spieß benutzt:

Aufgefädelte Hühnerbeine mit Cajun Rub
DSCF1875.jpg



Es gab ein kleines extra an Rauch dazu, heute Pekannuss
DSCF1876.jpg



Ein kleines Bier dazu:
DSCF1877.jpg



Während sich die Beine drehten habe ich begonnen einige unserer Kräuter zu ernten.

Etwas hiervon:
DSCF1878.jpg



Garnichts hiervon (Der wurde erst ausgesetzt und darf sich bis ins nächste Jahr entspannen)
DSCF1879.jpg



Alle anderen Kräuter wohnen in Töpfen und freuen sich auf eine gute Überweinterung. Vieleicht kann ich aber auch noch ein 2. Mal ernten. Wir werden sehen...


Olivenöl, abgefüllt auf Rosmarin, Salbei, Thymian, Knoblauch, Tellycherry-Pfeffer und eine Jalapeno Schote:
DSCF1881.jpg



DSCF1882.jpg



DSCF1883.jpg



DSCF1884.jpg



DSCF1885.jpg


Sortenrein zusammen gebunden und zum trocken an der Bücherwand aufgehängt. Ich habe kurzfristig überlegt den Raum zukünftig teuer asl Aromatherapie zu vermieten. Es ist ein wohlgenuss.
DSCF1888.jpg



DSCF1889.jpg



DSCF1890.jpg



DSCF1891.jpg



DSCF1892.jpg


Weiter geht es am Samstag...
 

Anhänge

  • DSCF1875.jpg
    DSCF1875.jpg
    132,9 KB · Aufrufe: 506
  • DSCF1876.jpg
    DSCF1876.jpg
    112,6 KB · Aufrufe: 499
  • DSCF1877.jpg
    DSCF1877.jpg
    188,2 KB · Aufrufe: 494
  • DSCF1878.jpg
    DSCF1878.jpg
    232,8 KB · Aufrufe: 527
  • DSCF1879.jpg
    DSCF1879.jpg
    200,5 KB · Aufrufe: 510
  • DSCF1881.jpg
    DSCF1881.jpg
    111,3 KB · Aufrufe: 488
  • DSCF1882.jpg
    DSCF1882.jpg
    109,7 KB · Aufrufe: 501
  • DSCF1883.jpg
    DSCF1883.jpg
    69 KB · Aufrufe: 489
  • DSCF1884.jpg
    DSCF1884.jpg
    81,7 KB · Aufrufe: 496
  • DSCF1885.jpg
    DSCF1885.jpg
    80,3 KB · Aufrufe: 504
  • DSCF1888.jpg
    DSCF1888.jpg
    119,8 KB · Aufrufe: 491
  • DSCF1889.jpg
    DSCF1889.jpg
    114,7 KB · Aufrufe: 505
  • DSCF1890.jpg
    DSCF1890.jpg
    113,3 KB · Aufrufe: 484
  • DSCF1891.jpg
    DSCF1891.jpg
    125,4 KB · Aufrufe: 486
  • DSCF1892.jpg
    DSCF1892.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 500
Weiter ging es am Samstag. Paralell zur Kinderbetreuung machte ich mal wieder mein Tiramisu. Es war einfach schon zu lange her, als ich es zuletzt gegessen habe. Die Italiener haben es einfach drauf mit einfachen Zutaten etwas so tolles zu kreieren.

Zuerst Sahne Schalgen:
DSCF1896.jpg



Starken Kaffe gekocht (wenn der Löfel drin stehen bleibt ist er genau richtig):
DSCF1897.jpg



Mascarpone, hmmmm...:
DSCF1898.jpg


Kaffeelikör:
DSCF1899.jpg



Frische Bio-Eier von Mühle hier aus meinem Ort, also die andere Mühle ;)
DSCF1900.jpg



Löffelbicuits:
DSCF1901.jpg



Sahne, fertig geschlagen. Man beachte, es wurde keine Butter... das kann ich sonst auch sehr gut.:
DSCF1902.jpg



DSCF1903.jpg



DSCF1904.jpg



Eigelb mit Zucker:
DSCF1905.jpg



Geschlagenes Eiweiß:
DSCF1906.jpg



Stürztest bestanden:
DSCF1908.jpg



Vorbereitung für 2 Varianten, mit Kaffee und Likör, nur mit Kakao (der Kinder zuliebe):
DSCF1909.jpg



Bicuits eintauchen und einschichten, mit der Masse aus Mascarpone, Sahne, Eigelb und Eiweiß verteilen und glatt streichen:
DSCF1911.jpg



2. Schicht:
DSCF1912.jpg

Noch mit Kakao bestreuen, 2 h in den Kühlschrank


und...


genießen:
DSCF1932.jpg


weiter mit dem Hauptgericht...
 

Anhänge

  • DSCF1896.jpg
    DSCF1896.jpg
    70 KB · Aufrufe: 445
  • DSCF1897.jpg
    DSCF1897.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 488
  • DSCF1898.jpg
    DSCF1898.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 487
  • DSCF1899.jpg
    DSCF1899.jpg
    131,5 KB · Aufrufe: 495
  • DSCF1900.jpg
    DSCF1900.jpg
    104,2 KB · Aufrufe: 474
  • DSCF1901.jpg
    DSCF1901.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 525
  • DSCF1902.jpg
    DSCF1902.jpg
    74,7 KB · Aufrufe: 488
  • DSCF1903.jpg
    DSCF1903.jpg
    48,3 KB · Aufrufe: 463
  • DSCF1904.jpg
    DSCF1904.jpg
    69,2 KB · Aufrufe: 481
  • DSCF1905.jpg
    DSCF1905.jpg
    107,8 KB · Aufrufe: 489
  • DSCF1906.jpg
    DSCF1906.jpg
    79,9 KB · Aufrufe: 445
  • DSCF1908.jpg
    DSCF1908.jpg
    58,7 KB · Aufrufe: 480
  • DSCF1909.jpg
    DSCF1909.jpg
    82,8 KB · Aufrufe: 473
  • DSCF1911.jpg
    DSCF1911.jpg
    105 KB · Aufrufe: 444
  • DSCF1912.jpg
    DSCF1912.jpg
    89,7 KB · Aufrufe: 482
  • DSCF1932.jpg
    DSCF1932.jpg
    97,3 KB · Aufrufe: 483
Am Samstag sollte es wsa ganz besonderes geben...

Meine Göga hat von ihrem Ausflug nach Frankfurt leider keine Entenbrust mitgebracht (die waren Ihr zu klein - ich steh auch eher auf dicke Brüste), sondern Kottlets vom Iberico. Die Enttäuschung war doch sehr gering...

Zur Arbeits Vor- und Nachbereitung gab es ein anderes Bier, sehr lecker und süffig:
DSCF1880.jpg



Weiterhin hatte Göga tolle Maiskolben mitgebracht:
DSCF1913.jpg


DSCF1914.jpg


Aber nun zum Fleisch:
DSCF1915.jpg



DSCF1916.jpg



DSCF1917.jpg



Der Maiskolben wird ausgepackt, aber ganz vorsichtig, die Blätter brauchen wir noch. Die Häarchen werden abgezupft und der Kolben mit Butter bestrichen:
DSCF1918.jpg



DSCF1919.jpg



Wieder eingepackt und gut verschnürt:
DSCF1920.jpg



Dann ging es zum Grill. Ein AZK gezündet. Der 67er Weber war gerade groß genug.

Die nächsten Bilder bleiben bewußt unkommentiert und zum genießen. Den das war es auch, was ich gemacht habe


DSCF1921.jpg




DSCF1922.jpg




DSCF1923.jpg




DSCF1924.jpg




DSCF1925.jpg




DSCF1926.jpg




DSCF1927.jpg




DSCF1928.jpg




DSCF1929.jpg




DSCF1930.jpg




DSCF1931.jpg



Meine Belohnung zum Schluss:
DSCF1941.jpg

Wer errät was es ist?

Ich wünsche Euch einen schönen Tag, hoffentlich ist bald wieder ein Wochenende mit Zeit zum genießen!

Gruß
Carsten
 

Anhänge

  • DSCF1880.jpg
    DSCF1880.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 514
  • DSCF1913.jpg
    DSCF1913.jpg
    83,3 KB · Aufrufe: 501
  • DSCF1914.jpg
    DSCF1914.jpg
    80 KB · Aufrufe: 470
  • DSCF1915.jpg
    DSCF1915.jpg
    116,3 KB · Aufrufe: 478
  • DSCF1916.jpg
    DSCF1916.jpg
    139,9 KB · Aufrufe: 508
  • DSCF1917.jpg
    DSCF1917.jpg
    131,3 KB · Aufrufe: 474
  • DSCF1918.jpg
    DSCF1918.jpg
    69,3 KB · Aufrufe: 472
  • DSCF1919.jpg
    DSCF1919.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 466
  • DSCF1920.jpg
    DSCF1920.jpg
    80,8 KB · Aufrufe: 515
  • DSCF1921.jpg
    DSCF1921.jpg
    125,4 KB · Aufrufe: 465
  • DSCF1922.jpg
    DSCF1922.jpg
    95,6 KB · Aufrufe: 459
  • DSCF1923.jpg
    DSCF1923.jpg
    97,2 KB · Aufrufe: 471
  • DSCF1924.jpg
    DSCF1924.jpg
    115,7 KB · Aufrufe: 470
  • DSCF1925.jpg
    DSCF1925.jpg
    182,3 KB · Aufrufe: 469
  • DSCF1926.jpg
    DSCF1926.jpg
    145,6 KB · Aufrufe: 481
  • DSCF1927.jpg
    DSCF1927.jpg
    125,9 KB · Aufrufe: 512
  • DSCF1928.jpg
    DSCF1928.jpg
    95,3 KB · Aufrufe: 465
  • DSCF1929.jpg
    DSCF1929.jpg
    115,5 KB · Aufrufe: 470
  • DSCF1930.jpg
    DSCF1930.jpg
    73,8 KB · Aufrufe: 442
  • DSCF1931.jpg
    DSCF1931.jpg
    83,1 KB · Aufrufe: 462
  • DSCF1941.jpg
    DSCF1941.jpg
    60,6 KB · Aufrufe: 461
Danke! Freut mich, wenn es Euch gefällt!

Gruß
Carsten
 
Mir gefällt's auch :thumb2:
Wenn Du nach längerer Abstinenz immer mit solch schönen Bildern um die Ecke kommst, ist das in Ordnung ;)

Wenn Du mir jetzt noch so einen Teller mit Fleisch und Pilzen rüber schiebst, ist mein Tag gerettet :D

Glück Auf
 
Carsten, das haste mal fein gemacht und ich meine den Duft in der Nase und den Geschmack der Köstlichkeiten die du zubereitet hast auf der Zunge zu haben .
Ist aber wohl nur eine Fata Morgana.
Saludos
:anstoޥn:
Monscho
 
Sehr schön. :thumb2:

Das erinnert mich daran,
mal nachzuschauen ob unser Mais im Garten schon reif ist.
Wie er spitzenmässig zubereitet wird hab ich ja gerade gesehen.
In den Wald zum Pilze suchen gehts heut auch noch
und dem Metzger werde ich heut eh einen Besuch abstatten. :)


grüssle
 
Servus Carsten,

tolle Sachen präsentierst Du uns hier. Bei den Bildern möchte man am liebsten in den Bildschirm beißen :sabber:

Ich freu mich schon auf die Fortsetzung.....
 
Nochmal Danke @all! Ich freu mich riesig über Eure Anerkennung!

@koerg Ja, White Russian ist richtig! Mein liebster After-Dinner-Drink. Im übrigen steht eine unserer Katzen auf die Reste der Sahne im Glas.

Zum Mais: Der brauchte am längste und hätte sicherlich noch 2 kurze Minuten länger gebraucht, aber der Geschmack aus den Maisblättern ist einfach genial. Ausgelaufen ist nichts und er lag die ganze Zeit nur indirekt. Ca eine halbe Stunde sollte man veranschlagen.

Gruß
Carsten
 
Bietet sich ja auch an, wenn der Kahlua schon mal da ist :)
Ich trinke ihn lieber mit Milch als mit Sahne, da schaff ich dann auch mehr ohne dass mir schlecht wird (wird ja wohl an der Sahne liegen!) :D
 
Wenn Du an der Alkoholmenge nichts veränderst...

Ich liebe das cremige, zusammen mit dem Kaffee und Vodka... herrlich!

Mixst Du auch selbst? Hobby oder Beruf?

Gruß
Carsten
 
Mit Sahne ist er mir fast schon zu mächtig.

Wenn ich mixe, was allerdings jetzt auch nicht sooo häufig vorkommt, dann rein aus Hobby.
Wenn einfach mal wieder die Lust auf etwas Besonderes da ist :)
 
Bei mir ist es wie mit dem Grillen. Mixen ist der Weg, etwas ganz besonderes zu genießen. Man kann ja nicht wegen einem Cocktail jedes mal das Haus verlassen.

Gruß
Carsten
 
Zurück
Oben Unten