Hola amigas y amigos,
eine kleine Baustelle ist hier auf der Finca angesagt. Ein Holz-Gartenhaus (Werkstatt) muß gebaut werden, damit der olle Monscho sein Werkzeug vernünftig unterbringen kann und somit im Haus ein Raum frei geräumt wird.
Aber, vor der Arbeit steht das Vergnügen. Mein Freund Jörg aus Alemania hat seine Hilfe direkt angeboten und kam gestern mit seinem Schatz hier auf dem Gehöft an.
Wie ihr wißt, so hilfreiche Heinzelmänner muß man bei Laune halten und was wäre da naheligender als ein gutes Stück Iberico Schweine-Rücken. Kurz noch der Preis 12,- Euro das Kg und das Stück was ihr nun seht kostete 36,- Euro und ein paar Centimos. Aber, ihr wollt hier keine großen Geschichten, Ihr wollt Fotos
Vamos amigas y amigos......
Die Marmorierung sagt alles ...
Ich finde ein schönes Stück und hoffe somit meinen Freund und "Baumeister aus Alemania" bei Bastellaune zu halten....
Zutaten, - in Orangensherry eingelegte Aprikosen
Datteln ...
...und was ich sonst noch so alles in der Küche gefunden habe ....
... eingerieben mit dem Senf vom guten Alfons Schuhbeck
Das Fleisch aus dem Knochen getrennt ....
mit der ganzen "Schweinerei" gefüllt ...
verschnürt ....
mediteranes Gemüse drunter geschnippelt ....
aufgespießt und los geht die "Wilde Fahrt" auf dem Napi Karussel ......
knapp zwei Std später, -- mein Gefühl (und mein Kohldampf) sagt mir :::"""
FERTIG
(...warum habe ich eigentlich immer noch keine Thermometer für solche Dinge.)
Das sieht bei den anderen hier im GSV immer sooo beeindruckend aus
...und DU hast mal wieder nichts.
muß ich mir unbedingt zulegen --- versprochen ---
Monscho des passt scho .
... vom Strick befreit und los gehts mit dem Anschnitt
suuuper saftig - super leggger
...kein Wunder bei dem Ausgangsmaterial
Das Gemüse fanden alle perfekt, obwohl ich es schon fast zu zerkocht fand.
halt alles Geschmacksache im Leben.
und noch 'nen Tellerbild ....
...und das war's auch schon wieder. Ein großes Stück blieb über und die Platte wurde nicht leer gegessen.
Heute haben wir die Quittung dafür bekommen --- es regnet ---
Die Einrichtung der Baustelle wird erst einmal vertagt --- auf mañana wie es so schön heißt.
Hoffentlich werden heute Abend die Teller leer gefegt,
es gibt lecker was vom Retinto Rind , sonst sehe ich schwarz mit der Wetterprognose.
Also dann mal einen guten Start in die Woche bis zum nächsten Mal von Monschos Finca.
eine kleine Baustelle ist hier auf der Finca angesagt. Ein Holz-Gartenhaus (Werkstatt) muß gebaut werden, damit der olle Monscho sein Werkzeug vernünftig unterbringen kann und somit im Haus ein Raum frei geräumt wird.
Aber, vor der Arbeit steht das Vergnügen. Mein Freund Jörg aus Alemania hat seine Hilfe direkt angeboten und kam gestern mit seinem Schatz hier auf dem Gehöft an.
Wie ihr wißt, so hilfreiche Heinzelmänner muß man bei Laune halten und was wäre da naheligender als ein gutes Stück Iberico Schweine-Rücken. Kurz noch der Preis 12,- Euro das Kg und das Stück was ihr nun seht kostete 36,- Euro und ein paar Centimos. Aber, ihr wollt hier keine großen Geschichten, Ihr wollt Fotos
Vamos amigas y amigos......
Die Marmorierung sagt alles ...
Ich finde ein schönes Stück und hoffe somit meinen Freund und "Baumeister aus Alemania" bei Bastellaune zu halten....
Zutaten, - in Orangensherry eingelegte Aprikosen
Datteln ...
...und was ich sonst noch so alles in der Küche gefunden habe ....
... eingerieben mit dem Senf vom guten Alfons Schuhbeck
Das Fleisch aus dem Knochen getrennt ....
mit der ganzen "Schweinerei" gefüllt ...
verschnürt ....
mediteranes Gemüse drunter geschnippelt ....
aufgespießt und los geht die "Wilde Fahrt" auf dem Napi Karussel ......
knapp zwei Std später, -- mein Gefühl (und mein Kohldampf) sagt mir :::"""
FERTIG
(...warum habe ich eigentlich immer noch keine Thermometer für solche Dinge.)
Das sieht bei den anderen hier im GSV immer sooo beeindruckend aus
...und DU hast mal wieder nichts.
muß ich mir unbedingt zulegen --- versprochen ---
Monscho des passt scho .
... vom Strick befreit und los gehts mit dem Anschnitt
suuuper saftig - super leggger
...kein Wunder bei dem Ausgangsmaterial
Das Gemüse fanden alle perfekt, obwohl ich es schon fast zu zerkocht fand.
halt alles Geschmacksache im Leben.
und noch 'nen Tellerbild ....
...und das war's auch schon wieder. Ein großes Stück blieb über und die Platte wurde nicht leer gegessen.
Heute haben wir die Quittung dafür bekommen --- es regnet ---
Die Einrichtung der Baustelle wird erst einmal vertagt --- auf mañana wie es so schön heißt.
Hoffentlich werden heute Abend die Teller leer gefegt,
es gibt lecker was vom Retinto Rind , sonst sehe ich schwarz mit der Wetterprognose.
Also dann mal einen guten Start in die Woche bis zum nächsten Mal von Monschos Finca.
Anhänge
-
Iberico Rücken - 1.jpg152,7 KB · Aufrufe: 1.706
-
Iberico Rücken - 2.jpg212 KB · Aufrufe: 1.651
-
Iberico Rücken - 3.jpg151,2 KB · Aufrufe: 1.687
-
Iberico Rücken - 4.jpg165,8 KB · Aufrufe: 1.638
-
Iberico Rücken - 5.jpg166,8 KB · Aufrufe: 1.608
-
Iberico Rücken - 6.jpg200,3 KB · Aufrufe: 1.589
-
Iberico Rücken - 7.jpg177,6 KB · Aufrufe: 1.588
-
Iberico Rücken - 8.jpg149,4 KB · Aufrufe: 1.583
-
Iberico Rücken - 10.jpg69,9 KB · Aufrufe: 1.583
-
Iberico Rücken - 11.jpg200,6 KB · Aufrufe: 1.605
-
Iberico Rücken - 12.jpg243,7 KB · Aufrufe: 1.603
-
Iberico Rücken - 13.jpg188,2 KB · Aufrufe: 1.585
-
Iberico Rücken - 14.jpg144,9 KB · Aufrufe: 1.574
-
Iberico Rücken - 15.jpg180 KB · Aufrufe: 1.582
-
Iberico Rücken - 16.jpg208,8 KB · Aufrufe: 1.598
-
Iberico Rücken - 17.jpg187,7 KB · Aufrufe: 1.556
-
Iberico Rücken - 18.jpg181,1 KB · Aufrufe: 1.556
-
Iberico Rücken - 19.jpg169,3 KB · Aufrufe: 1.554
-
Iberico Rücken - 20.jpg157 KB · Aufrufe: 1.554
-
Iberico Rücken - 21.jpg268,2 KB · Aufrufe: 1.577
-
Iberico Rücken - 22.jpg211,7 KB · Aufrufe: 1.572
-
Iberico Rücken - 23.jpg184,9 KB · Aufrufe: 1.577
-
Iberico Rücken - 24.jpg156,4 KB · Aufrufe: 1.564