Hola Amigos,
da bin ich schon wieder. Heute in der Früh die Salsa gebastelt
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hot-salsa-andaluz.224972/
und heute am Nachmittag den Iberischen "Kotelettstrang" zubereitet. Auf dem Wochenmarkt knapp zwei kg Iberico-Rücken für 24,- Euro erstanden.
Zuhaus angekommen ging es gleich ans Werk. Fleisch raus und mit dem Handy die Fotos "geknipst"
Ich bin zwar immer begeistert wenn ich von einigen Leuten hier die tollen Bilder sehe, wo ich nicht mithalten kann, aber trotzdem bin ich sprachlos was so ein Handy für Fotos abliefert.
So, aber wir sind ja in keinem Fotoforum sondern ihr wollt Fleisch sehen.
Los geht's
hier das schöne Kotelett-Stück vom Iberischen Schwein
schon in der Maserung und die Frage ist WIE soll es nun auf den Gasi
ein Wenig in der Küche gestöbert und schon war die Idee geboren
vor allem schöööön langsaaam
etwas vom Knochen gelöst und mit Leckereien gefüllt, die da wären getrocknete Pfirsiche, Aprikosen, Datteln , Pflaumen und Cashewkerne, sowie geschnittenen Knoblauch
..und nun das Körbchen gerichtet Rosmarin und frische Bio Apfelsienen hier vom Acker
..noch schnell mit Monschos privater Gewürzmischung gepudert
und ab ins Körbchen
das ganze nun gemütliche zwei Std bei ca 90 Grad rotieren lassen
mmmmhhhh wie das schon duftet
... nach zwei Std die "Ummantelung" entfernt
und grob geschnittenes Gemüse darunter
Zuchini, Kalebassen, Kürbis, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln,Paprika, grüner Spargel und Süßkartoffel
nun das Ganze in die Tajine füllen und nochmals garen lassen
und ständig Kontrolle ob es nicht bald guuuuut ist
...und dann war es endlich soweit nach ca. vier Stunden
A la Mesa > an den Tisch soll das heißen
mmmhhh was soll ich sagen, es hat geschmeckt und Monschos Hot Salsa kam auch gleich zum Einsatz.
Das Tellerbild ist nicht der Hit, aber der Appetit war zu goß
Geschafft haben wir mit drei Erwachsenen nicht alles --
und Morgen gibt es wieder Reste --- aber sooo lecker.
Hasta pronto Amigos und buenas noches
da bin ich schon wieder. Heute in der Früh die Salsa gebastelt
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hot-salsa-andaluz.224972/
und heute am Nachmittag den Iberischen "Kotelettstrang" zubereitet. Auf dem Wochenmarkt knapp zwei kg Iberico-Rücken für 24,- Euro erstanden.
Zuhaus angekommen ging es gleich ans Werk. Fleisch raus und mit dem Handy die Fotos "geknipst"
Ich bin zwar immer begeistert wenn ich von einigen Leuten hier die tollen Bilder sehe, wo ich nicht mithalten kann, aber trotzdem bin ich sprachlos was so ein Handy für Fotos abliefert.
So, aber wir sind ja in keinem Fotoforum sondern ihr wollt Fleisch sehen.
Los geht's
hier das schöne Kotelett-Stück vom Iberischen Schwein
schon in der Maserung und die Frage ist WIE soll es nun auf den Gasi
ein Wenig in der Küche gestöbert und schon war die Idee geboren
vor allem schöööön langsaaam
etwas vom Knochen gelöst und mit Leckereien gefüllt, die da wären getrocknete Pfirsiche, Aprikosen, Datteln , Pflaumen und Cashewkerne, sowie geschnittenen Knoblauch
..und nun das Körbchen gerichtet Rosmarin und frische Bio Apfelsienen hier vom Acker
..noch schnell mit Monschos privater Gewürzmischung gepudert
und ab ins Körbchen
das ganze nun gemütliche zwei Std bei ca 90 Grad rotieren lassen
mmmmhhhh wie das schon duftet
... nach zwei Std die "Ummantelung" entfernt
und grob geschnittenes Gemüse darunter
Zuchini, Kalebassen, Kürbis, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln,Paprika, grüner Spargel und Süßkartoffel
nun das Ganze in die Tajine füllen und nochmals garen lassen
und ständig Kontrolle ob es nicht bald guuuuut ist
...und dann war es endlich soweit nach ca. vier Stunden
A la Mesa > an den Tisch soll das heißen
mmmhhh was soll ich sagen, es hat geschmeckt und Monschos Hot Salsa kam auch gleich zum Einsatz.
Das Tellerbild ist nicht der Hit, aber der Appetit war zu goß
Geschafft haben wir mit drei Erwachsenen nicht alles --
und Morgen gibt es wieder Reste --- aber sooo lecker.
Hasta pronto Amigos und buenas noches
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