:moin123:
Inspiriert durch @Spätzünder 's genialen Beitrag >>klick<<, habe ich mich mal an den Nachbau des Entrecôte mit Rosmarinsauce gewagt.
Ich hatte im Eisschrank seit dem Sommer (deshalb Ice Aged ) noch ein 950g Entrecôte liegen, welches auf seine Hinrichtung wartete...
Entrecôte habe ich bisher nur im ganzen Stück auf dem Grill gemacht, deshalb wollte ich es auch diesmal in der Pfanne nicht zerschneiden. Als Beilage hatte ich Kartoffeln und Blumenkohl geplant, zu dem Thema später mehr!
Das Rezept hatte Sebastian ja letzte Woche schon gepostet, deshalb nur ein
.
Hier meine Zutaten:
Knoblauch hatte ich leider nur als Granulat, Brandy mag ich nicht (deshalb Sherry) und anstelle Saurer Sahne habe ich Cremefine genommen.
Das Fleisch habe ich auch nur gesalzen...
...und mit Rosmarin aus unserer Kräuterspirale in Öl angebraten. Knoblauchpulver kam ganz zum Schluss mit dran, sonst wäre es verbrannt.
Jetzt habe ich das Fleisch in Alu eingewickelt, ein KT Thermometer eingestochen und bei 120°C in den bo gelegt.
Nun hatte ich Zeit, den Blumenkohl...
... vorzubereiten und Kartoffeln aus dem Garten zu holen. Äähm ja, so war der Plan. Ich habe ca. 10min gebuddelt, aber außer ein paar Minidingern von einem Zentimeter Durchmesser war nix mehr in der Erde.
WAT NU?
Plan B! - Bandnudeln - trotz intensivster Suche (meine Frau war grad nicht im Haus), hab ich keine gefunden!
Also Kritharaki Nudeln, die passen nicht so ganz, also habe ich sie mit dem Blumenkohl, einem Ei und etwas Sapore di Maremma zu einem Auflauf verarbeitet. Der Backofen war ja eh' schon an.
Die Zwiebeln (rote) habe ich auch mehliert und dann in Öl...
...zu Röstzwiebeln verarbeitet.
Die Sauce habe ich in der Pfanne, in der sich vorher das Fleisch befand hergestellt.
Den Bratensatz habe ich mit dem Sherry abgelöscht, Tomatenmark, Senf einen neuen Zweig Rosmarin mitköcheln lassen...
...mit Brühe aufgegossen, mit Cremefine verfeinert und noch mit S&P abgeschmeckt.
Soweit - so gut, jetzt kommt mein Fehler!
Ich hatte ja mein kleines kt Thermometer im Fleisch, bei dem war mir aber letztens die Sonde kaputtgegangen. Heute früh habe ich es nochmal mit kochendem Wasser getestet, alles funktionierte! Nach 20min im Fleisch zeigte das blöde Ding auf einmal 250°C - kt an . Dran geruckelt, 45°C - kt, naja nach 35min waren laut Thermometer die gewünschten 54°C erreicht, also Fleisch raus, und angeschnitten. Es war innen meiner Meinung nach noch sehr englisch. Ich habe die 4 Scheiben, welche wir zum Mittag essen wollten nochmal in der Pfanne etwas ziehen lassen, das war dumm!
Auf dem Tellerfoto sieht es zwar recht gut aus,
aber mir war das Entrecôte zu bissfest. Göga sagte zwar, es ist OK, aber für mich war's das nicht.
Gabelbild:
Und jetzt kommts...
Als der Teller leer war, habe ich vom Braten noch eine Scheibe abgeschnitten, um sie ohne weitere Hitzeeinwirkung zu probieren.
Etwas Salz und Orangenpfeffer drauf...
...es war perfekt!!!
Mann, hätte ich die Fleisch Scheiben doch bloß nicht nochmal in die Pfanne gelegt...
Ich weiß jetzt was ich falsch gemacht habe, aber so ist es, einmal gewinnt man, einmal verliert man! Wenigstens das Bier hat sofort geschmeckt.
Hihi, ich habe ja noch ca. 400g von dem Braten für's Abendessen...
Inspiriert durch @Spätzünder 's genialen Beitrag >>klick<<, habe ich mich mal an den Nachbau des Entrecôte mit Rosmarinsauce gewagt.
Ich hatte im Eisschrank seit dem Sommer (deshalb Ice Aged ) noch ein 950g Entrecôte liegen, welches auf seine Hinrichtung wartete...
Entrecôte habe ich bisher nur im ganzen Stück auf dem Grill gemacht, deshalb wollte ich es auch diesmal in der Pfanne nicht zerschneiden. Als Beilage hatte ich Kartoffeln und Blumenkohl geplant, zu dem Thema später mehr!
Das Rezept hatte Sebastian ja letzte Woche schon gepostet, deshalb nur ein
Hier meine Zutaten:
Knoblauch hatte ich leider nur als Granulat, Brandy mag ich nicht (deshalb Sherry) und anstelle Saurer Sahne habe ich Cremefine genommen.
Das Fleisch habe ich auch nur gesalzen...
...und mit Rosmarin aus unserer Kräuterspirale in Öl angebraten. Knoblauchpulver kam ganz zum Schluss mit dran, sonst wäre es verbrannt.
Jetzt habe ich das Fleisch in Alu eingewickelt, ein KT Thermometer eingestochen und bei 120°C in den bo gelegt.
Nun hatte ich Zeit, den Blumenkohl...
WAT NU?
Plan B! - Bandnudeln - trotz intensivster Suche (meine Frau war grad nicht im Haus), hab ich keine gefunden!
Also Kritharaki Nudeln, die passen nicht so ganz, also habe ich sie mit dem Blumenkohl, einem Ei und etwas Sapore di Maremma zu einem Auflauf verarbeitet. Der Backofen war ja eh' schon an.
Die Zwiebeln (rote) habe ich auch mehliert und dann in Öl...
...zu Röstzwiebeln verarbeitet.
Die Sauce habe ich in der Pfanne, in der sich vorher das Fleisch befand hergestellt.
Den Bratensatz habe ich mit dem Sherry abgelöscht, Tomatenmark, Senf einen neuen Zweig Rosmarin mitköcheln lassen...
...mit Brühe aufgegossen, mit Cremefine verfeinert und noch mit S&P abgeschmeckt.
Soweit - so gut, jetzt kommt mein Fehler!
Ich hatte ja mein kleines kt Thermometer im Fleisch, bei dem war mir aber letztens die Sonde kaputtgegangen. Heute früh habe ich es nochmal mit kochendem Wasser getestet, alles funktionierte! Nach 20min im Fleisch zeigte das blöde Ding auf einmal 250°C - kt an . Dran geruckelt, 45°C - kt, naja nach 35min waren laut Thermometer die gewünschten 54°C erreicht, also Fleisch raus, und angeschnitten. Es war innen meiner Meinung nach noch sehr englisch. Ich habe die 4 Scheiben, welche wir zum Mittag essen wollten nochmal in der Pfanne etwas ziehen lassen, das war dumm!
Auf dem Tellerfoto sieht es zwar recht gut aus,
aber mir war das Entrecôte zu bissfest. Göga sagte zwar, es ist OK, aber für mich war's das nicht.
Gabelbild:
Und jetzt kommts...
Als der Teller leer war, habe ich vom Braten noch eine Scheibe abgeschnitten, um sie ohne weitere Hitzeeinwirkung zu probieren.
Etwas Salz und Orangenpfeffer drauf...
...es war perfekt!!!
Mann, hätte ich die Fleisch Scheiben doch bloß nicht nochmal in die Pfanne gelegt...
Ich weiß jetzt was ich falsch gemacht habe, aber so ist es, einmal gewinnt man, einmal verliert man! Wenigstens das Bier hat sofort geschmeckt.
Hihi, ich habe ja noch ca. 400g von dem Braten für's Abendessen...
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