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Ich baue mir eine Burgerpresse ....

Super Pressen! Eine schwarze 8 als Griff hätte mir auch gefallen.

Habe eine ähnliche Presse (Edelstahl Ring und PVC(?) Stempel) bei Kettenmanni gekauft. Unverwüstlich :)
 
Ich bin auch froh, dass ich mich für 40mm Materialstärke entschieden habe - ursprünglich wollte ich sie dünner bauen.
Ein verkanten des Stempels ist hier unmöglich und damit sind die Burger immer gleichmäßig dick.
Ich freue mich schon auf die Burger.
/snipy
 
Heute habe ich nochmal gas gegeben und die Presse endgültig fertiggestellt:
Zuerst ein wenig Fleißarbeit für die Griffe:
20150423_210149.jpg

Fertig
20150423_210344.jpg

Die Kombination mit den doppelten Ringen für gefüllte Burger:
20150423_210446.jpg


Als nächstes muß ich mir ein Kilo Hackfleisch kaufen.

/snipy
 

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Sehen gut aus! Aber wozu diese Nippel dienen, erschließt sich mir nicht ganz (und wehe jetzt kommt ein Nippelkommentar, wozu andere Nippel dienen, ist mir relativ bewusst! :D).

Hast du die angebracht, damit die Ringe besser zu greifen und auseinander zu bekommen sind?
 
Für die "Nippel" gibt es gibt es zwei Gründe.
1) zum aufspannen habe ich die M8 Löcher benötigt. Diese sollten verschlossen werden.
2) kann man so die Ringe super greifen und abheben, vor allen kann man nun den kleinen Ring aus den großen Ring leichter herausheben und bekommt sie so besser auseinander.
Für größere Griffe ist kein Platz. Deshalb die "Nippel"- Lösung
 
Klasse, ich freu mich auf die Pattys.

Wie viel Arbeitszeit und Kosten stecken da ca drin?
 
@snipy

Wie gesagt - Geil ;)
Wohin soll ich das Geld für die Bestellung schicken, bitte eine BP zu mir ;)

BoG
 
Klasse, ich freu mich auf die Pattys.

Wie viel Arbeitszeit und Kosten stecken da ca drin?

Ich hab's nicht protokolliert. Die Materialkosten belaufen sich auf ca. €80,- und ich habe innerhalb von zwei Wochen regelmäßig immer ein wenig in aller Ruhe daran gearbeitet. Ich sage mal 15 Stunden geschätzte Arbeitszeit.
 
Klasse gemacht, da bin ich mal auf den ersten Einsatz gespannt. Bitte dokumentieren, vor allem das Stuffed Burger Prozedere :D
 
Sehr schöne Arbeit, ich schau mal weiter zu wie das mit der Fleischverarbeitung klappt.
 
Heute war die Stunde der Wahrheit:

Für die Füllung:
Speck schneiden
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Käse reiben - jungen Gouda
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Zwiebeln würfeln
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Den Speck anbraten:
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220g Hack in die große Form geben:
20150425_170042.jpg


und pressen
20150425_170123.jpg


Wenn nun der kleine Stempel gedrückt wird, kommt der innere Ring nach oben. Man sieht an der Stellung der Stempel und Ringe wie dick der Burger bzw. der Rand ist.
20150425_170150.jpg


Die Füllung einlegen: Käse, Speck und Zwiebeln
20150425_170355.jpg


Den "Deckel" pressen - für den Deckel habe ich 80g Hack verwendet
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"Deckel" auflegen und verpressen
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So sieht der fertige stuffed Burger aus:
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.. und noch einen zweiten Burger;
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Hier habe ich noch einen kleinen und großen einfachen Burger gepreßt:
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Auf den Grill - Für die Burger habe ich meinen GA-Nachfolger mit Gußrost verwendet:
20150425_175822.jpg


Klappe zu und grillen:
20150425_175847.jpg



20150425_180659.jpg


fast fertig:
20150425_181406.jpg


Anschnitt:
20150425_181731.jpg


Der Burger Paßt ideal zur Semmel, ohne dass man Maulsperre bekommt.
20150425_181852.jpg


Die Füllung überzeugt auch:
20150425_182058.jpg


Dann hatte ich noch einen kleinen und großen Burger in der Form gepreßt und test- gegrillt:
20150425_183616.jpg


Fazit:
Alles hatte meinen Erwartungen entsprochen.

Für die gefüllten Burger habe ich 220g Hack für den Boden und 80g für den Deckel verwendet - insgesamt 300g.
Den großen Burger habe ich mit 150g Hack gepreßt, den kleinen mit 90g. Beim Grillen hat sich der Durchmesser etwa um 20mm verringert. Damit ist die Ausgangsröße meiner Form von 134mm ideal.

Ich hoffe, dass ich Euch mit meinen Beitrag einige Inspirationen und Anregungen geben konnte.
Ich werde in Zukunft öfter Burger grillen.
/snipy
 

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Top !!:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Wunderbar. Dein Ergebniss gefàllt mir wirklich spitzenmässig :respekt:
 
:respekt:Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
 
Sehr schöne Dokumentation - Top Ergebnisse

Hut ab - ich hebe die Haare
 
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