Hallo zusammen!
Nachdem ich in den vergangenen zwei Jahren immer wieder die zu geringen Platzkapazitäten meines Q220 aufgezeigt bekam, habe ich vergangenes Wochenende zugeschlagen und mir einen Weber Spirit E320 GBS Original aus Ausstellungsstück mit einem sagenhaften Nachlass von 30% geleistet.
Da meine GöGa allerdings kein Freund von Try-And-Error ist, will ich mir vorher noch ein wenig Rat holen.
Im Gegensatz zum Q220 sollte indirektes Grillen nun einfacher werden.
Ich schreibe euch mal ein paar Dinge, die ich öfter grille und wie ich sie auf dem Spirit machen würde.
Ihr könnt mir ja gerne Tipps dazu geben, ob das so was wird
Beer Can Chicken
mittlerer Brenner aus und unter den herausnehmbaren, runden Rost eine Tropfschale mit etwas Flüssigkeit auf die Flavoriser Bars stellen. Die beiden äußeren Brenner an, sodass sich im Garraum eine Temperatur von ca. 200°C einstellt. Wenn das Huhn eine Kerntemperatur von ca. 75°C hat, nochmal ein wenig Gas geben, damit die Haut ein wenig knuspriger wird.
Steaks
Rechter Brenner auf Vollgas. Steaks je nach Dicke kurz beidseitig anbraten und dann auf die linke Seite zum fertig Garen ablegen
Pizza
Stein auf die Mitte auflegen. Vorher den mittigen runden Rost rausnehmen. Alle Brenner auf Vollgas. Pizza drauf und warten, bis sie fertig ist
Ribs
Linker Brenner an. Große, abgedichtete Koncis mit den Ribs auf die rechte Seite stellen und bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden dämpfen, garen oder wie auch immer man das nennt. Dann eine gute Stunde bei niedriger Temperatur die Ribs ohne Schale auf der rechten Seite in einen Ribhalter stellen und kurz vor Schluss mit einer Sauce nach Wahl bepinseln
Bacon Bomb oder sonstige Braten.
Fleischberg in die Mitte legen, linker und rechter Brenner an. Tropfschale unter den mittleren Rost auf die Flavoriser Bars stellen und grillen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Pulled Pork
Linker Brenner an, Räucherbox auf den Brenner drauf, Schale mit Flüssigkeit und Gitter auf die rechte Seite stellen und Fleisch drauf. Grillen, bis das Teil fertig ist.
Passt alles soweit bis hierher?
Nun noch eine heikle Frage. Wie grillt ihr am besten einfache Bratwürste?
Links dreiviertel aufgedreht und wenn sie ein gewisser Bräunungsgrad eingestellt hat, auf die rechte Seite zum Durchziehen legen?
Ich habe hier auch eine ganze Weile gesucht, aber nichts zu meiner Befriedigung gefunden.
Da ich diese Woche noch Urlaub habe, könnte ich einiges ausprobieren, aber wie bereits oben beschrieben, muss ich sofort sehr gute Resultate liefern, da sonst das ganze Projekt wieder in Frage gestellt wird - und zwar nicht von mir
Ich bin für jede Hilfe dankbar und sollte hier in den unendlichen Weiten des Forums schon das Passende stehen, bin ich auch für einen Link sehr dankbar!
Die Holzkohlegriller sagen ja immer "Gut Glut".
Gibt's das auch für Gasgiller?
Nachdem ich in den vergangenen zwei Jahren immer wieder die zu geringen Platzkapazitäten meines Q220 aufgezeigt bekam, habe ich vergangenes Wochenende zugeschlagen und mir einen Weber Spirit E320 GBS Original aus Ausstellungsstück mit einem sagenhaften Nachlass von 30% geleistet.
Da meine GöGa allerdings kein Freund von Try-And-Error ist, will ich mir vorher noch ein wenig Rat holen.
Im Gegensatz zum Q220 sollte indirektes Grillen nun einfacher werden.
Ich schreibe euch mal ein paar Dinge, die ich öfter grille und wie ich sie auf dem Spirit machen würde.
Ihr könnt mir ja gerne Tipps dazu geben, ob das so was wird
Beer Can Chicken
mittlerer Brenner aus und unter den herausnehmbaren, runden Rost eine Tropfschale mit etwas Flüssigkeit auf die Flavoriser Bars stellen. Die beiden äußeren Brenner an, sodass sich im Garraum eine Temperatur von ca. 200°C einstellt. Wenn das Huhn eine Kerntemperatur von ca. 75°C hat, nochmal ein wenig Gas geben, damit die Haut ein wenig knuspriger wird.
Steaks
Rechter Brenner auf Vollgas. Steaks je nach Dicke kurz beidseitig anbraten und dann auf die linke Seite zum fertig Garen ablegen
Pizza
Stein auf die Mitte auflegen. Vorher den mittigen runden Rost rausnehmen. Alle Brenner auf Vollgas. Pizza drauf und warten, bis sie fertig ist
Ribs
Linker Brenner an. Große, abgedichtete Koncis mit den Ribs auf die rechte Seite stellen und bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden dämpfen, garen oder wie auch immer man das nennt. Dann eine gute Stunde bei niedriger Temperatur die Ribs ohne Schale auf der rechten Seite in einen Ribhalter stellen und kurz vor Schluss mit einer Sauce nach Wahl bepinseln
Bacon Bomb oder sonstige Braten.
Fleischberg in die Mitte legen, linker und rechter Brenner an. Tropfschale unter den mittleren Rost auf die Flavoriser Bars stellen und grillen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Pulled Pork
Linker Brenner an, Räucherbox auf den Brenner drauf, Schale mit Flüssigkeit und Gitter auf die rechte Seite stellen und Fleisch drauf. Grillen, bis das Teil fertig ist.
Passt alles soweit bis hierher?
Nun noch eine heikle Frage. Wie grillt ihr am besten einfache Bratwürste?
Links dreiviertel aufgedreht und wenn sie ein gewisser Bräunungsgrad eingestellt hat, auf die rechte Seite zum Durchziehen legen?
Ich habe hier auch eine ganze Weile gesucht, aber nichts zu meiner Befriedigung gefunden.
Da ich diese Woche noch Urlaub habe, könnte ich einiges ausprobieren, aber wie bereits oben beschrieben, muss ich sofort sehr gute Resultate liefern, da sonst das ganze Projekt wieder in Frage gestellt wird - und zwar nicht von mir
Ich bin für jede Hilfe dankbar und sollte hier in den unendlichen Weiten des Forums schon das Passende stehen, bin ich auch für einen Link sehr dankbar!
Die Holzkohlegriller sagen ja immer "Gut Glut".
Gibt's das auch für Gasgiller?