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Ich probier mal einen neuen Pizzateig ...

Servus,

Wie kalt ist es bei dir in der Speis? Bei so einer langen Stockgare würde ich den Teig in den Kühlschrank verfrachten. Mit der Stückgare ist das auch immer so eine Sache - ist auch stark temperaturabhängig. Deswegen bereite ich die Teigline lieber eine Stunde früher zu.

Denke, dass bei dir zwei Sachrn zusammen gekommen sind. Vermutlich ist in dem Fall auch eine zu Warme Führung bei der Stockgare nicht förderlich
 
@nollipa
Hi, danke für die Antwort.. die Speis ist aktuell nicht sehr kalt.. habs nicht gemessen.. aber geschätzt.. denk so 12-15 Grad..
das letzte mal hatte ich den Teig (Stockgare) im Kühlschrank.. aber diesmal war dieser einfach zu voll und so bin ich auf die
Speis ausgewichen..

Denke aber mittlerweile auch, das es ein Temperaturproblem war..

Gruß Martin
 
Hey Cruise
Schaut super aus die pizza
Wie lange hast du sie im Ofen und bei wieviel Grad
Gibt es einen Trick das der Rand nicht allzu schwarz wird
Besten Dank für die Mithilfe
Mfg
Erwin75
 
Im Original:
- 1 ltr. Wasser
- 1800 g Mehl Tipo 00
- 50 g Meersalz
- 3 g Bierhefe

Die Bierhefe kann ich auch durch normale Hefe (Aldi) ersetzen soviel hab ich schon gelesen... -> selbe g?
Soll das Wasser wie bei anderen Teigen lauwarm sein?

Am 31.12 soll Abends gebacken werden...

Timeline...

30.12

14.00 Teig kneten
14.30 in Behälter lagern
17.00 portionierung ~ 250gr
17.30 Teig im Kühlschrank - Bier öffnen

31.12

17.00 Teig aus Kühlschrank nehmen - Bier öffnen
20.00 Teig rund drücken und nach Wunsch belegen - Bier öffnen
20.10 Essen - Bier öffnen


Damit sollte ich gut hinkommen oder? :D
 
Das wird zu trocken...........:durst: da muss mehr Bier ran....:-)
 
Im Original heißt es tatsächlich:
"Mehl, Wasser, Salz und Hefe werden vermischt. Ein Liter Wasser wird in die Knetmaschine gegossen, darin werden 50 bis 55 g Meersalz aufgelöst und etwa 10 % der vorgesehenen Gesamtmenge Mehl hinzugegeben. Danach werden 3 g Bierhefe aufgelöst, die Knetmaschine wird in Gang gesetzt und nach und nach werden 1,8 kg Mehl W 220-380 bis zum Erreichen der gewünschten Konsistenz hinzugegeben, die als „punktgenau richtiger Teig“ bezeichnet wird."

Gehen die dann nicht eher von insgesamt ca. 2 kg(<-->1,8 kg) Mehl aus? Ist etwas doppeldeutig.
 
Also ich hab heute 1,8kg Mehl bei 1l Wasser gemacht...

Morgen Abend gehts leider nur in den Ofen (Feuerwehr) aber ich nehm den Pizzastein mit :)
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ich halt mich immer an cruisers Mengenangaben, passt!
 
ich halt mich immer an cruisers Mengenangaben, passt!

Ja, grob passt das schon. Feinjustierung muss eh jeder selber machen.

Edit: Gerade nachgesehen:
In meinem selbsterarbeiteten, uralten Rezept sind es "480 g Mehl", "120 g Hartweizengrieß" und "ca. 330 ml Wasser". Mal 3 sind das 1800 g "Mehl" und "ca. 990 ml Wasser". Passt ja top zu 1,8 kg Mehl und 1 Liter Wasser. :D
 
Was soll ich sagen... Wir waren alle begeistert... Eine Pizza wurde bisschen knuspriger weil wir zwischendurch einen Container löschen mussten ^^
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Weil ja alle so von dem Pizzateig schwärmen, habe ich mich auch daran versucht. Allerdings gab es 2 ganz kleien Abweichungen vom Originalrezept:

1. Ich habe normale Biohefe genommen, weil ich keine Bierhefe gefunden habe.
2. Ich habe nur noch 430g Weizenmehl Tipo 00 gehabt und hab die restlichen 70g mit Hartweizengrieß aufgefüllt.

Die Stückgare ist mittlerweile fertig (2 Stunden den Teig am Stück ruhen lassen), jetzt habe ich zwei schöne Bällchen geformt und diese luftdicht im Kühlschrank geparkt. Morgen schau ich mal was sich getan hat.
 
Hier die Bilder vom Teig:

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Der Pizzateig ist echt toll geworden!

Ich habe zuerst eine Minipizza auf meinem ODC Citygas 420 versucht -> ein voller Erfolg!

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Hallo und DANKE @Cruiser
Ich habe diesen Teig einige Male schon kopiert, er war immer S U P E R
Gestern dachte ich, ....mal was testen....

Gestern 21 Uhr Pizzateig kneten so wie du es schreibst
ABWANDLUNG: 500 gr Dinkelmehl und 500gr Pizzamehl
Nach dem Kneten portioniert in 6 kugeln und ab in den Kühlschrank.
Heute um 8 Uhr Teiglinge raus und bei Zimmertemperatur gehen lassen.
12 Uhr Pizzaofen hat Temperatur
Die Teiglinge kurz in Weizendunst einmal gewendet und dann in Maisgriess gewendet.
Haben sich supertoll ausziehen lassen, und von der Schaufel sind sie förmlich gerollt wie auf Kugellager, Wahnsinn.
Bin absolut begeistert vom Handling und vom Geschmack.
Hier einige Tellerfotos
LG


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