• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ich und mein ['GA'] … die unendliche Geschichte!!!

Durch die Abschirmung beim indirekten Grillen geht ein Teil der Strahlungsenergie für's Grillgut verloren (da reflektiert - der absorbierte Teil sollte theorethisch nicht verloren sein).
Das muss man durch mehre Kohle ausgleichen.
Von welchem Mengengerüst wir da reden kann ich allerdings nichts sagen...

Das würde bedeuten: um vergleichbare Garzeiten und Temperaturen zu erhalten müsstest Du das nächste Mal (mit Sandschale / indirekt) die Luftzufuhr erhöhen, damit würde sich die Fortpflanzungrate bei Deiner "L&S Schlange" erhöhen und Deine Befüllung vom letzten Mal würde keine 8h mehr reichen...
Soweit meine Theorie. :mrgreen:

Gruß
Michael
 
ahhh ... verstehe!!! :woot:
klingt logisch! mal kucken, dann werd ich jetzt demnächst mal ne sandwanne rein hauen und kucken wie es sich verhält! :hmmmm:
danke für den tipp!

gruss thumsi
 
Cheeseburger ... mmmh ... !!!

so griesds eich ... :sonne:

heit gobs mol nommel was direktes vom ['GA'] ...
a schnelles mittagessen ...
und zwar a paar burgele ... :happa:

gemischtes hackfleisch mit frischkäse und magicdust vermengt ...
IMG_0196.jpg


jeder pattie wiegt ca. 170g ...
IMG_0197.jpg

vier patties von hand formen, mit öl bepinseln und mit brotpapier trennen ...
IMG_0198.jpg


bacon knusprig braten ...
IMG_0199.jpg


buns zerteilen ...
IMG_0201.jpg


den kleinen anheizen und meckern lassen ... :woot:
IMG_0210.jpg


burger waren elf minuten auf dem grill ...
nach 6 minuten einmal gewendet ...
IMG_0211.jpg

IMG_0215.jpg


käse druuf ...
IMG_0216.jpg

buns druuf ...
IMG_0218.jpg


so nun belegen ...
in folgender reihenfolge:

- bun, boden :woot:
- ketchup, majo, tabasco "chipotle"
- zwiebeln
- fleisch
- sweet baby rays honey chipotle
- bacon
- bun, deckel ...

IMG_0219.jpg

IMG_0220.jpg


:happa: ...
mmmmh lecker ...
geile burger vom kleinen ...

so des wars ...
genießt noch des schöne wetter ... :sonne:
wer weiß wie lang es noch da isch ...


sauber bleiben ...


gruss thumsi

:prost:
 

Anhänge

  • IMG_0196.jpg
    IMG_0196.jpg
    67 KB · Aufrufe: 1.934
  • IMG_0197.jpg
    IMG_0197.jpg
    85,5 KB · Aufrufe: 1.896
  • IMG_0198.jpg
    IMG_0198.jpg
    73,9 KB · Aufrufe: 1.899
  • IMG_0199.jpg
    IMG_0199.jpg
    131,8 KB · Aufrufe: 1.896
  • IMG_0201.jpg
    IMG_0201.jpg
    86,1 KB · Aufrufe: 1.910
  • IMG_0215.jpg
    IMG_0215.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 1.913
  • IMG_0211.jpg
    IMG_0211.jpg
    137,8 KB · Aufrufe: 1.894
  • IMG_0210.jpg
    IMG_0210.jpg
    132,7 KB · Aufrufe: 1.957
  • IMG_0216.jpg
    IMG_0216.jpg
    123,6 KB · Aufrufe: 1.885
  • IMG_0218.jpg
    IMG_0218.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 1.903
  • IMG_0219.jpg
    IMG_0219.jpg
    83,6 KB · Aufrufe: 1.936
  • IMG_0220.jpg
    IMG_0220.jpg
    91,2 KB · Aufrufe: 1.949
Feinste Burger haste da gebaut. Ich hoffe es hat gemundet.
Werd heut auch ne einfache Vergrillung starten mit Würstchen und Nackensteaks.
 
Ich glaub, ich brauch auch nen ['GA']... :thumb2:

Übrigens nen guter Fred mit feinen Vergrillungen! :thumb1:
 
... mal wieder a paar Vergrillungen!

soooo morgeeeen ... :kaffee:

hab letzte woche mal wieder bissi mit dem ['GA'] gegrillt ... :grün:
nicht das er eifersüchtig wird und abhaut ... :pfeif:

soo dann kuck mer mal ...


**********
Bacon-Hähnchenbrust mit Pesto gefüllt und Champignons ...

zubereitung:
- hähnchen mit pfeffer würzen und mit pesto füllen
- mit bacon umwickeln
- champignons aushöhlen, salzen und mit frischkäse füllen


auf em grill ...
4minuten pro seite direkt angrillen und dann 20 minuten indirekt ziehen lassen ...
IMG_0299.jpg


tellerbildle ...
IMG_0313.jpg


**********
Bifteki mit Eiertomaten ...

zubereitung:
- 2 el olivenöl
- 1 ei
- 2 tl oregano
- 1 kleine tomate, gewürfelt
- 300 g hackfleisch gemischt
- 1 zwiebel fein gehackt
- 1 el semmelbrösel
- 1 el gries
- 100g feta, zerbröselt
alles mit einander vermengen


beim grillen ... die kleinen scheiserle sind mir angebrannt, vergessen zu ölen ... :hammer:
8 minuten pro seite direkt angrillen ...
IMG_0317.jpg


eiertomaten ... geil ... :happa:
IMG_0316.jpg


tellerbildle ... :sabber:
IMG_0339.jpg


**********
Kabeljau mit Tomaten und Kräutern ...

zubereitung:
- verschiedene kräuter mit salz, olivenöl und pinienkernen im mörser zermahlen und eine paste herstellen ...
- kabeljau mit olivenöl, tomtaen und der kräuterpaste zusammen indirekt 25 minuten grillen ...

auf em grill ...
IMG_0347.jpg

IMG_0357.jpg


tellerbildle ... :happa:
IMG_0362.jpg

IMG_0367.jpg


**********
Bratwurst mit Schinken umwickelt ...

auf em grill ...
IMG_0386.jpg

IMG_0387.jpg


tellerbildle mit cole slaw ...
IMG_0396.jpg


**********
Schokobananen deluxe ...

zubereitung:
- banane aufschlitzen
- mit lindt cresta, sahne und löwenzahnsirup füllen ...

auf em grill ... 20 minuten direkt grillen ...
IMG_0400.jpg


tellerbildle mit vanilleeis ... :sabber:
IMG_0410.jpg




sooo des wars mal wieder in kürze ... :woot:
i hoff des taugt ...

schönen sonntag noch und genießt das wetter ...

:prost:

sonnige grüße aus dem allgäu ...

thumsi
 

Anhänge

  • IMG_0313.jpg
    IMG_0313.jpg
    93,2 KB · Aufrufe: 1.773
  • IMG_0299.jpg
    IMG_0299.jpg
    109,1 KB · Aufrufe: 1.764
  • IMG_0317.jpg
    IMG_0317.jpg
    133,6 KB · Aufrufe: 1.780
  • IMG_0316.jpg
    IMG_0316.jpg
    61,9 KB · Aufrufe: 1.812
  • IMG_0339.jpg
    IMG_0339.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 1.768
  • IMG_0347.jpg
    IMG_0347.jpg
    152,1 KB · Aufrufe: 1.769
  • IMG_0357.jpg
    IMG_0357.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 1.807
  • IMG_0362.jpg
    IMG_0362.jpg
    99,9 KB · Aufrufe: 1.763
  • IMG_0367.jpg
    IMG_0367.jpg
    93,6 KB · Aufrufe: 1.779
  • IMG_0386.jpg
    IMG_0386.jpg
    143,4 KB · Aufrufe: 1.786
  • IMG_0387.jpg
    IMG_0387.jpg
    154,5 KB · Aufrufe: 1.744
  • IMG_0396.jpg
    IMG_0396.jpg
    96,5 KB · Aufrufe: 1.755
  • IMG_0400.jpg
    IMG_0400.jpg
    105,2 KB · Aufrufe: 1.758
  • IMG_0410.jpg
    IMG_0410.jpg
    93 KB · Aufrufe: 1.744
Hallo Thumsi,

war das jetzt dein Frühstück, sieht gut aus !
 
Moin Thumsi.

Geile Sachen haste da wieder gebastelt, oder ich sag mal heeeeeeeeeefdig.:mosh:
 
Hier mal ein Tipp, der geht auch an anderen Webers.... siehe Zeichnung- ich habe mich geärgert das die verstellung immer so schwer ging und da hab ich mir mal was ausgedacht !!
weber-deckel-tipp.jpg

so nun ist schluss mit klemmen o,a. immer freigängig und leicht sauber zuhalten

- euch ein "grillgut"
 

Anhänge

  • weber-deckel-tipp.jpg
    weber-deckel-tipp.jpg
    35,4 KB · Aufrufe: 1.140
Zurück
Oben Unten