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Ich will auch mal nen Großen.........

Gruschi

Medizinmann
10+ Jahre im GSV
Schinken!:woot:

Deshalb gehts schon bissel eher los dieses Jahr.
Hab heut 4,4 Kilo Schweineschulter gekauft,zusammengeschnürt und
in den Pökelschlaf geschickt.

Kuckst Du hier!

Bondage :devil:
Schinken und PP 003.jpg


Mit Knofi einreiben,
Schinken und PP 004.jpg


und Gewürze drauf.
Schinken und PP 005.jpg


Jetzt im Vacuum und ab in den Kühli.
Schinken und PP 006.jpg



In 4 Wochen gehts weiter.:bierchips:

Gruß Jens :prost::prost:
 

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Ach, das dauert ja noch, bis ich dich besuchen muss...sieht bis hierher gut aus, das wird :happa:
 
Vogtländer Schinken!!!

Jau Jens, das schaue ich mir an......

Viele Grüße
Matthias
 
hier ist die automatische Erinnerungsfunktion.

Vergiss den Schinken nicht. Ist bald soweit und wir wollen wissen wie es weitergeht. :woot:

viele Grüße

Jens
 
Jens,den vergess ich schon net!:sonne:
Der wird jeden Tag massiert und gedreht,und dann wieder zur Ruhe gelegt.

Ich geb schon Bescheid wenns weiter geht.:thumb2:

Gruß Jens :prost::prost:
 
Mensch, warum wohnen die mit den großen immer so weit weg ?

Sonst hätte ich dir mal einen richtig großen vorbeigebracht.
Der hätte dann evtl. sogar noch ein Pfötchen :sonne:
 
Sonst hätte ich dir mal einen richtig großen vorbeigebracht.
Der hätte dann evtl. sogar noch ein Pfötchen :sonne:

Ja jetzt schreibst Du sowas!:woot:

Michael,ich hab mir heut im Selgros schon nen Schinken am Stück mit gut 8 Kilo angeschaut :hmmmm:

könntest Du mir was in so ner schönen Größe auch schicken???
(wenn es endlich kälter wird):sonne:
Er brauch keinen Knochen mehr haben.


Gruß Jens :prost::prost:
 
Mensch Jens,

du kennst doch die sesamstraße oder ?

wer, wie, was – wieso, weshalb, warum – wer nicht fragt, bleibt dumm!

Ich glaube wir müssen mal reden.
 
Jetzt hat sichs ausgepökelt.

Ordentlich abgewaschen,über Nacht zum trocknen auf den Dachboden gehängt,
und jetzt zum durchbrennen zusammen mit dem Schinkenspeck in den Kühlschrank gepackt.

Bilder?!.........

Schweinebauch und Schinken 036.jpg


Schweinebauch und Schinken 032.jpg


Jetzt ist entspannen angesagt,Donnerstag gehts in den Rauch.

Gruß Jens :prost::prost:
 

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Sieht ja toll aus,
aber was bitte bringt das durchbrennen?
Wenn man sich mit der älteren Generation unterhält, haben die früher immer gepökelt, dann gleich nach dem Abtrocknen geräuchert.
Ohne durchbrennen usw
 
Sieht ja toll aus,
aber was bitte bringt das durchbrennen?
Wenn man sich mit der älteren Generation unterhält, haben die früher immer gepökelt, dann gleich nach dem Abtrocknen geräuchert.
Ohne durchbrennen usw

Hallo Wurschti

Ohne Durchbrennen hab ich keine Erfahrung.
Ich hab hier und in Büchern gelesen,das sich beim durchbrennen das Salz im Schinken
gleichmäßig verteilt,und dieser dann ausgewogener im Geschmack ist.

Wenn Zeus Deine Frage liest,schreibt er bestimmt noch was dazu.

Gruß Jens :prost::prost:
 
Servus,
allgemein hat das mit älteren Generation nichts zu doa.
Ich habe schon hundert mal gehört, dass früher alles anders gemacht haben und alles besser geschmeckt.
Haben immer warmgewurstet, auch Därme selbst geputzt.
Jetzt machen das kaum jemand, obwohl mein Brautwerber macht das immer selbst.
Früher haben Schinken nass mit Eis gesurt, kurz getrocknet und geselcht.
Jetzt machen auch viele gleich wie damals.
Früher gabst keine Kühlschränke und Leute haben nach dem Schlachten Pökelfleisch und Salzfleisch gemacht.
Später haben Fleisch bei Bedarf gewässert, gekocht und gebraten.

Man kann darüber viel diskutieren, aber ändert das nichts…
Also, wegen frühere Sauberkeit und Hygiene will ich gar nicht reden.

Grüß
Zeus
 
Kurzer Zwischenstand:

der Dicke 001.jpg


Ich find er schaut schon recht gut aus.
Gruß Jens :prost::prost:
 

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Tja, auf so einem Macrobild kann man nichts sehen.:hmmmm:
Farbe?
 
Hab mal noch paar Bilder für Euch:

Die obere Reihe geht morgen in den Rauch.
Sportplatz 003.jpg


Hier ist noch ein extra Bild vom Großen,ich denk aber er schaut gut aus.
Sportplatz 004.jpg


Schönen Sonntag noch,gruß Jens :prost::prost:
 

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Ich hab heut mal wieder ein Bild vom Dicken gemacht,kuckt Ihr:

Dachdurchführung,DOpf und Schinken 009.jpg


Er hat weiter seine Ruhe,gruß Jens :prost::prost:
 

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