• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Idee für Kotelettstrang

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo

habe im TK noch einen Kotlettstrang gefunden...
Leider habe ich nicht wirklich eine Idee....
Muss noch einiges an PP vorbereiten, aber dafür ist es bestimmt zu mager oder?

Grüsse
 
Ich gehe jetzt mal davon aus, dass das Fleisch aus dem Rücken kommt und dann entsprechend mager ist. PP bietet sich da nicht an.

Du kannst es zB in ca. 5cm dicke Scheiben schneiden und dann wie ein Steak grillen, erst von beiden Seiten scharf angrillen, dann indirekt auf KT (60-63°C) ziehen. Nur Salz und Pfeffer... lecker, saftig und auch optisch ansprechend! Es gibt dafür sicherlich diverse Möglichkeiten - nur PP gehört wirklich nicht dazu ;)

Besser wäre es aber sicherlich, das Stück mal zu sehen, so blind ist das mit den Tipps schwierig!

Glück Auf
 
in Scheiben wollte ich nicht:-(
habe das Fleisch beim Preisschießen gewonnen...
Mache mal ein Foto-
 
20140822_213343.jpg
20140822_213355.jpg
20140822_213407.jpg
 

Anhänge

  • 20140822_213343.jpg
    20140822_213343.jpg
    95,5 KB · Aufrufe: 565
  • 20140822_213355.jpg
    20140822_213355.jpg
    63,9 KB · Aufrufe: 550
  • 20140822_213407.jpg
    20140822_213407.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 547
brauche bisl Platz im Gefrierfach...
mache gerade nach und nach 60 Portionen PP... die brauchen Platz:P
 
Hmm, naja wenn du keine Steaks draus schneiden willst, dann leg das Ding im Ganzen drauf. Von der Zubereitung her wuerde ich ebenfalls scharf anbraten und dann langsam auf KT ziehen. Vielleicht kann man in ja vorher sogar noch spritzen, stelle mir da eine Kraeuterbuttermarinade sehr lecker zu vor
 
Wenn der Strang lang genug ist kannst du eine Kotteletkrone draus machen.

Grüße

Christian
 
Am Stück indirekt wie ein krustenbraten. Vorher vielleicht etwas spritzen damit er schön saftig wird.
 
Hi,
sorry, dass ich so ganz ohne offizielle Vorstellung antworte, aber zu deinem Kotelettstrang hab ich mal was feines gemacht.

Mit angespitztem Besenstiel das Fleisch mittig durchbohren, das Loch mit gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Salbei vollstopfen und anschließend mit Olivenöl und Rosmarin von außen einreiben. Danach indirekt bei 180° auf den Grill und langsam gar ziehen lassen. So sah das in Kurzversion aus:

Das Schwein pfählen (geht leichter als gedacht):
20130607_181635.jpg


Stopfen:
20130607_181943.jpg


Vor dem Grill:
20130607_182805.jpg


Auf dem Grill:
20130607_200656.jpg


Nach dem Grill:
20130607_201537.jpg


Sorry für die Bilder, aber sind leider nur mit dem Handy geknipst.

Ansonsten bin ich der Josh, komme aus Bonn, bin Jahrgang 67 und seit zwei Jahren grille ich auf einem Grandhall Xenon 223.
Bisher nur stiller Leser, aber habe schon einiges nachgebaut. Wurde auch alles geknipst, was GöGa wie üblich seltsam findet. Ich werde mal demnächst ein paar Threads dazu einkippen..

Gruß,
Josh
 

Anhänge

  • 20130607_201537.jpg
    20130607_201537.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 394
  • 20130607_200656.jpg
    20130607_200656.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 418
  • 20130607_182805.jpg
    20130607_182805.jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 400
  • 20130607_181943.jpg
    20130607_181943.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 401
  • 20130607_181635.jpg
    20130607_181635.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 403
Zurück
Oben Unten