Hallo zusammen,
die Idee, geboren in diesem Fred http://www.grillsportverein.de/forum/threads/idee-grillmenue-schubsen.128790/ Grillmenüs zusammenzustellen und an einen User weiterzugeben nimmt jetzt Formen an.
Für mich ist es in der Tat nicht einfach Grillmenüs zusammenzustellen. Bücher dazu konnte ich auch nicht finden (vielleicht bin ich ja auch nur blind). Könnte doch das nächste GSV-Buch werden. "Grillmenüs". Wäre für mich eine tolle Sache und das Buch würde mit Sicherheit einen Platz in meinem Bücherregal finden
Nach einigem Hin und Her habe ich jetzt aber mein erstes Menü zusammengestellt, dass ich gerne an Cruiser weitergeben möchte.
Vorspeise:
Gespickte Fisch-Spieße
Zutaten (4 Personen)
4 Lachsmedaillons à 50 g
4 Seeteufelmedaillons à 50 g
1 Schalotte
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Sesamöl
4 EL Olivenöl
1 unbehandelte Limone, Saft und abgeriebene Schale
2 EL Ahornsirup
4 Stangen Zitronengras – da gehen bestimmt auch normale Spieße
2 reife Mango
2 reife Avocados
Koriander oder Kresse zum Bestreuen
Zubereitung:
Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die beiden Ölsorten mit Limonensaft, abgeriebener Limonenschale und Ahornsirup verquirlen. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und unterrühren.
Fischfilets waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben und Marinade darüber verteilen. Fisch zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 - 2 Stunden marinieren.
Zitronengras spitz zuschneiden. Löcher mit einem Messer oder Holzspieß vorbohren und jeweils ein Seeteufel- und Lachsmedaillons auf einen Zitronengrasspieß stecken.
Mango und Avocados schälen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und auf Tellern verteilen.
Fischspieße aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 4 - 6 Minuten direkt grillen. Dann auf den Mango- und Avocadospalten anrichten. Fisch, Mango und Avocado mit etwas Marinade beträufeln und mit Koriander oder Kresse bestreuen.
(Quelle Johann Lafer - weber-club - Die Weber Grill Community)
Hauptspeise:
Kalbskoteletts mit Steinpilzkruste und Kräuter-Mascarpone
Zutaten (4 Personen)
Kräuter-Mascarpone:
5 EL Mascarpone
1 TL fein gehackter frischer Salbei
¼ TL grobes Meersalz
¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL getrocknete Steinpilze
2 TL grobes Meersalz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl
4 Kalbskoteletts, je etwa 250g schwer und 2,5 cm dick
Zubereitung:
Dir Zutaten für den Kräuter-Mascarpone in einer kleinen Schüssel vermischen. Abdecken und 1 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Steinpilze in der Gewürzmühle fein mahlen (ergibt ca. 2 EL). Das Steinpilzpulver in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer mischen. Öl auf einem Backblech verstreichen und die Würzmischung daraufstreuen. Nun die Kalbskoteletts gleichmäßig durch das Gewürzöl ziehen. Abdecken und vor dem Grillen 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Die Koteletts bei direkter mittlerer Hitze (175-230 Grad) bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen (ca 6 Min. für rosa) Runter vom Grill und 3-5 Min. ruhen lassen. Heiß mit dem Kräuter-Mascarpone servieren.
(Quelle: Weber’s Grillbibel)
Dazu vielleicht als Beilage Kartoffelecken oder Rosmarinkartoffeln und gegrillte Zwiebelscheiben.
Dessert:
Bananenschiffchen mit Erdbeerfüllung (scharf)
Zutaten (4 Personen)
4 Bananen (nicht zu gebogen)
100g frische Erdbeeren
1 EL Frischkäse
Zucker
4 TL Schokostreusel
1 Peperoni
2 Eiweiß
Zubereitung:
Bananen auf einer Seite leicht einschneiden damit diese mit den Enden nach oben steht. Jeweils 1 cm von beiden Enden entfernt die obere Schale quer einschneiden und abziehen. Die Banane mit einem Kaffeelöffel zur Hälfte aushöhlen. Erdbeeren mit der Gabel zerdrücken, den Frischkäse unterheben und etwas zuckern. Eiweißsteif schlagen. Peperoni mittig auseinander schneiden und die Kerne entfernen. Eine Peperonihälfte in kleine Würfel schneiden. Jeweils einen Kaffeelöffel Schokostreusel und ein paar Peperoniwürfelchen in die ausgehöhlte Bananen streuen und mit Erdbeer-Frischkäse-Masse auffüllen. Die gefüllten Bananen mit dem Eischnee auf der Oberseite schließen.
Bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca 12-15 Minuten grillen.
(Quelle: Fire&Food 1/10)
Habe mir echt Mühe gegeben und hoffe, dass du/ihr mit der Auswahl zufrieden bist/seid. Ob ich jetzt irgenwelche "No-Gos" getroffen habe - weiß ich nicht. Ich hoffe aber, durch diese IG solche Sachen zu lernen.
Nun wünsche ich Cruiser viel Spaß beim Umsetzen und bin gespannt auf die Ergebnisse.
@Cruiser Go Go Go :MyAnfeuern::MyAnfeuern::MyAnfeuern::MyAnfeuern:
Grüßle
Beate
die Idee, geboren in diesem Fred http://www.grillsportverein.de/forum/threads/idee-grillmenue-schubsen.128790/ Grillmenüs zusammenzustellen und an einen User weiterzugeben nimmt jetzt Formen an.
Für mich ist es in der Tat nicht einfach Grillmenüs zusammenzustellen. Bücher dazu konnte ich auch nicht finden (vielleicht bin ich ja auch nur blind). Könnte doch das nächste GSV-Buch werden. "Grillmenüs". Wäre für mich eine tolle Sache und das Buch würde mit Sicherheit einen Platz in meinem Bücherregal finden
Nach einigem Hin und Her habe ich jetzt aber mein erstes Menü zusammengestellt, dass ich gerne an Cruiser weitergeben möchte.
Vorspeise:
Gespickte Fisch-Spieße
Zutaten (4 Personen)
4 Lachsmedaillons à 50 g
4 Seeteufelmedaillons à 50 g
1 Schalotte
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Sesamöl
4 EL Olivenöl
1 unbehandelte Limone, Saft und abgeriebene Schale
2 EL Ahornsirup
4 Stangen Zitronengras – da gehen bestimmt auch normale Spieße
2 reife Mango
2 reife Avocados
Koriander oder Kresse zum Bestreuen
Zubereitung:
Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die beiden Ölsorten mit Limonensaft, abgeriebener Limonenschale und Ahornsirup verquirlen. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und unterrühren.
Fischfilets waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben und Marinade darüber verteilen. Fisch zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 - 2 Stunden marinieren.
Zitronengras spitz zuschneiden. Löcher mit einem Messer oder Holzspieß vorbohren und jeweils ein Seeteufel- und Lachsmedaillons auf einen Zitronengrasspieß stecken.
Mango und Avocados schälen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und auf Tellern verteilen.
Fischspieße aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 4 - 6 Minuten direkt grillen. Dann auf den Mango- und Avocadospalten anrichten. Fisch, Mango und Avocado mit etwas Marinade beträufeln und mit Koriander oder Kresse bestreuen.
(Quelle Johann Lafer - weber-club - Die Weber Grill Community)
Hauptspeise:
Kalbskoteletts mit Steinpilzkruste und Kräuter-Mascarpone
Zutaten (4 Personen)
Kräuter-Mascarpone:
5 EL Mascarpone
1 TL fein gehackter frischer Salbei
¼ TL grobes Meersalz
¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL getrocknete Steinpilze
2 TL grobes Meersalz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl
4 Kalbskoteletts, je etwa 250g schwer und 2,5 cm dick
Zubereitung:
Dir Zutaten für den Kräuter-Mascarpone in einer kleinen Schüssel vermischen. Abdecken und 1 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Steinpilze in der Gewürzmühle fein mahlen (ergibt ca. 2 EL). Das Steinpilzpulver in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer mischen. Öl auf einem Backblech verstreichen und die Würzmischung daraufstreuen. Nun die Kalbskoteletts gleichmäßig durch das Gewürzöl ziehen. Abdecken und vor dem Grillen 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Die Koteletts bei direkter mittlerer Hitze (175-230 Grad) bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen (ca 6 Min. für rosa) Runter vom Grill und 3-5 Min. ruhen lassen. Heiß mit dem Kräuter-Mascarpone servieren.
(Quelle: Weber’s Grillbibel)
Dazu vielleicht als Beilage Kartoffelecken oder Rosmarinkartoffeln und gegrillte Zwiebelscheiben.
Dessert:
Bananenschiffchen mit Erdbeerfüllung (scharf)
Zutaten (4 Personen)
4 Bananen (nicht zu gebogen)
100g frische Erdbeeren
1 EL Frischkäse
Zucker
4 TL Schokostreusel
1 Peperoni
2 Eiweiß
Zubereitung:
Bananen auf einer Seite leicht einschneiden damit diese mit den Enden nach oben steht. Jeweils 1 cm von beiden Enden entfernt die obere Schale quer einschneiden und abziehen. Die Banane mit einem Kaffeelöffel zur Hälfte aushöhlen. Erdbeeren mit der Gabel zerdrücken, den Frischkäse unterheben und etwas zuckern. Eiweißsteif schlagen. Peperoni mittig auseinander schneiden und die Kerne entfernen. Eine Peperonihälfte in kleine Würfel schneiden. Jeweils einen Kaffeelöffel Schokostreusel und ein paar Peperoniwürfelchen in die ausgehöhlte Bananen streuen und mit Erdbeer-Frischkäse-Masse auffüllen. Die gefüllten Bananen mit dem Eischnee auf der Oberseite schließen.
Bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca 12-15 Minuten grillen.
(Quelle: Fire&Food 1/10)
Habe mir echt Mühe gegeben und hoffe, dass du/ihr mit der Auswahl zufrieden bist/seid. Ob ich jetzt irgenwelche "No-Gos" getroffen habe - weiß ich nicht. Ich hoffe aber, durch diese IG solche Sachen zu lernen.
Nun wünsche ich Cruiser viel Spaß beim Umsetzen und bin gespannt auf die Ergebnisse.
@Cruiser Go Go Go :MyAnfeuern::MyAnfeuern::MyAnfeuern::MyAnfeuern:
Grüßle
Beate