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Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von cyper_griller, 3. Juni 2010.

  1. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    Erst mal ein ganz großes Dankeschön ... :rotwerd2:
    Das schafft doch jeder von euch ... :daumenhoch:


    Vorab ... saugeil. Hatte erst etwas Bedenken, wegen den trockenen Pilzen.
    Macht sich aber super als Rub. Einzig die Salzmenge werd ich beim nächsten mal halbieren.
    Ach ja ... Kalbskotlett war nur als TK aufzutreiben. Dann auch noch sehr dünn geschnitten.
    Ist nicht mein Fall. Deshalb hab ich einfach einen Kalbsrücken genommen. Paßt auch ...


    Ich leg dann mal los ... zuerst die Salbeimascarpone.
    Da mußte ich mich beherrschen. Die hätt ich so weglöffeln können.

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    Die Pilze mit dem Pfeffer hab ich durch die Mühle vom Zauberstab gejagt.

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    Nur noch das grobe Salz dazu ... fertig.

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    Wie gesagt .. ein schöner Rücken kann auch entzücken.

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    Erst kommt die Messerarbeit. Zerlegt in Fleece, Kette und den eigentlichen Rücken.

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    Nicht zu dünn. 4 cm dürfen es schon sein. Das gibt ja noch etwas nach.

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    Hmmm ... das reicht für heute.

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    Bissel einölen und den Rub auftupfen. Nicht zu viel davon ...
    Wenn man zu viel Salz erwischt hat, dann lieber etwas davon wieder abstreifen.

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    Beate wollte Kartoffeln ... :hallo1:
    Alle 5 mm einschneiden, aber nicht durchsäbeln.

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    In eine feuerfeste Form setzen.

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    125 ml Gemüsebrühe mit 125 g Schmand mischen ...

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    ... und die Kartoffeln damit angießen.

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    3 Scheiben Toast ohne Rinde fein würfeln.

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    50 g gewürfelten Schinken brauchen wir auch noch.
    Je 1 TL frischen Thymian und gehackten Rosmarin dazu.
    Pfeffern und eine kleine Prise Salz ...

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    ... und 50 g geschmolzene Butter.

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    Mix it ...

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    Die Kartoffeln bei 190-200 °C in den Grill.

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    Mal anpiksen ...
    10-15 Minuten bevor sie gar sind ...

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    ... das Gebrösel auf die Kartoffeln geben.

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    Und wieder zurück in den Grill.

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    Gleich ...

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    Fleisch hat hat auch schön durchgezogen.

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    2 Minuten je Seite dierekt grillen, ...

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    ... dann indirekt garziehen. Druckprobe oder KT messen.
    58-60 °C ist noch gut für rosa Fleisch.

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    Bissel anrichten ..

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    Geht doch ...

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    Hmm .. ich bin ziemlich satt. Mal sehn, ob ich das Dessert noch schaffe.


    :prost:
    Tom M gefällt das.
  2. cookacrisis

    cookacrisis Bundesgrillminister

    Offline
    Da wird man demütig....Einfach der pure Wahnsinn....
  3. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    Offline
    Passt !

    Sauber die Haar gschnitten :D :prost:
  4. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    Hö .. ich hab mir gerade die Glatze frisch gefönt :rofl1:
  5. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter

    Offline
    :wiegeil:

    Sieht sehr lecker aus.

    Klasse Idee mit den Kartoffeln

    :prost:
  6. Martin1971

    Martin1971 Grillkaiser

    Offline
    Ich bin begeistert. Großes Kino.
  7. lotterbart

    lotterbart Grillkönig

    Online
    BOAHHH, DAS SIEHT ALLES SO LECKER AUS!!!!

    Sehr schöne Bilder, schön angerichtet....

    Scheiße man, da haste die Latte aber hoch gelegt :blinky:
  8. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40

    Offline
    Einfach nur klasse, Joachim! Eine bessere Anleitung kann man doch nicht bekommen. Hut ab und meinen vollsten Respekt für deine Umsetzung. Ihr beide macht euch solch eine unglaubliche Mühe und man sieht, dass ihr einfach auch Spaß daran habt. Dafür belohnt euch das gute Essen!!!

    :aldaschwede: und die Kartoffeln - der Wahnsinn!!!!

    Gruß
    Beate :wow:
  9. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    Offline
    Also n Metzger hätte das Fleisch nicht besser geputzt! Alles andere ebenfalls handwerklich perfekt und auch noch so toll bebildert!

    :happa:
  10. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40

    Offline
    Was ist los Joachim? Passt der Nachtisch nimmer rein?
  11. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    Heut ging nix mehr ...

    Die Kartoffeln haben ganz schön gestopft.
    Bei einem normal Hauptgang würd ich empfehlen nur eine je Nase zu machen.


    :_prost1:
  12. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    Offline
    na dann können wir uns wenigsten auf morgen freuen! :-)
  13. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    Das wird eher Freitag werden. Vorher komm ich zu nix mehr.


    :_prost1:
  14. chili-sten

    chili-sten Grillgott

    Offline
    Moin Joachim,

    auch der Hauptgang sieht absolut genial aus :respekt:

    :prost:
  15. cookacrisis

    cookacrisis Bundesgrillminister

    Offline
    Aufs Dessert bin ich richtig gespannt, v.a. weil ich einfach nicht verstehe wie man laut Rezept die Banane schneiden soll...:-?
  16. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    Geduld ... :zwinker2:
  17. Karteileiche

    Karteileiche Mutter Beimer

    Offline
    Ich glaub ich weiss wie:grin:
  18. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter

    Offline
    Grosses Kino!!!!
    :respekt: :respekt:
  19. gategirl

    gategirl Grillkaiser

    Offline
    Ein wahrer Augenschmaus, freue mich schon auf die Fortsetzung!

    Viele Grüße
    Moni
  20. GSXRTheo

    GSXRTheo Grillkönig

    Offline
    Mensch Joachim, Du machst mich fertig.

    Ein Wahnsinn.....(sprachlos).....

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