I´m dreaming of a white Chicken .....

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von 100Sport, 13. April 2011.

  1. 100Sport

    100Sport Blindverkoster

    Offline
    "Weiß........" dachte ich mir, als ich heut früh zum Fenster rausschau .....
    da war doch noch was.

    Höchste Zeit um ein paar Bilder vom letzten Jahr rauszukramen.
    Inspiriert durch den BBQ-Song: "Alabama´s got the strangest thing I´ve ever seen in my BBQ-days - their BBQ-Sauce is white, made out of mayonaise ...."
    Und natürlich wieder mal Mike Mills Buch habe ich mich mal an Big Bob Gibsons Hähnchen-Rezept gemacht.

    Here WE go.....


    Berta, schau nicht so... du bist nicht gemeint....
    PB090003.jpg


    Ein Hähnchen zerteilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben.
    Mit Hickory Rauch bei ca. 150-160° ungefähr 3h oder bis zu einer Temperatur von ca. 75-80° in die Kugel oder den Smoker.
    PB090035.jpg


    nach der Hälfte der Zeit mit reichlich Pflanzenöl bepinseln und nochmals salzen und pfeffern.
    PB090036.jpg



    in der Zwischenzeit die Alabama White Sauce zubereiten:

    - 250ml Mayonaise
    - 250ml Apfelessig
    - 1 EL Zitronensaft
    - 1½ EL grob gem. schwarzer Pfeffer
    - ½ TL feines Salz
    - 1/4 TL oder nach Geschmack Cayenne
    in einer großen Schüssel alles verrühren - fertig

    PB090038.jpg


    das fertige Huhn direkt vom Rost in die Saucenschüssel (vorher eine kleine Mange der Sauce als Dip beiseite stellen)
    PB090040.jpg


    mehrmals wenden und übergießen, damti das Huhn komplett benetzt ist
    PB090041.jpg


    danach noch ein paar Minuten auf ein Kuchengitter stellen
    PB090042.jpg


    Mahlzeit.
    PB090043.jpg


    Das White Chicken schmeckt völlig anders als ein übliches Grillhendl.
    Herrliches Hickory Aroma mit leicht säuerlicher Note der Sauce, saftig und es bleibt trotz dem Saucenbad recht knusprig.
    PB090044.jpg

    Das White Chicken kommt jedenfalls auf die Liste meiner Lieblings-Rezepte.

    Anhänge:

  2. Good Grillaz

    Good Grillaz Fleischesser

    Offline
    Sieht super aus. Hab das so noch nie probiert. Aber Alabama White Sauce passt als Dip immer gut zu Geflügel.
  3. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser

    Offline
    Geil - Danke Dir fürs Probieren!
  4. Wingo

    Wingo Grillkaiser

    Offline
    Sehr schön :ingo:

    Das Rezept hat mich auch schon direkt beim Lesen angelacht :D

    Jetzt kann ich mir wenigstens auch optisch etwas darunter vorstellen und werde es dieses Jahr wohl auch mal zubereiten (müssen)... :)
  5. Delingo

    Delingo Grillkaiser

    Offline
    Hihi bei dem Anfang musste ich unwillkürlich an einen der ersten Sätze in meinen Lieblingsbücher denken aus "Per Anhalter durch die Galaxis" da denkt sich der Titelheld folgendes: "»Gelb«, dachte er und schlurfte wieder in sein Schlafzimmer, um sich anzuziehen."

    Gut dass Dein Huhn weiß wurde :) von dem Rezept hast Du mir ja schon beim letzten Treffen vorgeschwärmt und mich heiß drauf gemacht. Schön, dass es so gut war wie erwaret. Du weisst also was ich das nächstemal serviert haben will :)

    Gruß
    Peter
    P.S.
    Apropos Treffen da müssen wir bald mal was ausmachen, schließlich hast Du ja noch was für mich vom Stefan :)
  6. salomon

    salomon Grillkönig

    Offline
    hmm interessant
  7. steffmartl

    steffmartl Schafschütze

    Offline
    schaut gschmackig aus! würd i schon probieren........................

    Delingo:
    Apropos Treffen da müssen wir bald mal was ausmachen, schließlich hast Du ja noch was für mich vom Stefan :)[/QUOTE]

    .....ned ohne mich!

    gruas da stefan
  8. Airbagschorsche

    Airbagschorsche Verleihnix

    Offline
    ich hoff ich derf auch dabei sei!! :pray:

    evtl. in waging??


    gruß
    tom
    :2prost:
  9. da Tom

    da Tom Dr. DO-little

    Offline
    ...schöner Giggerl :thumb1:

    ...aber wem gehört das dritte Bier 8-)
  10. 100Sport

    100Sport Blindverkoster

    Offline
    ja Peter, den Douglas Adams hatte ich ja auch im Kopf, als ich den Satzbeginn formuliert hab.

    Wg. Treffen und Übergabe, da lass uns nächste Woche mal quatschen. Irgendwas finden wir schon....

    .....ned ohne mich!

    gruas da stefan[/QUOTE]

    sowieso ... ;-)

    er wieder :D :D

    des griagn ma scho .....
    Tom evtl. muss ich sogar ganz bei dir in der Nähe .. (bei der Naromol ums Eck) für einen Gitarrenworkshop kochen/grillen...... dann geht doch sicher was...
    Ich geb Laut, sobald der Termin steht.

    er sieht aber auch alles ...... das war meine Vorspeise :D
  11. Crash0r

    Crash0r Klabautermann

    Offline
    moin markus,

    das rezept hatte ich auch schon mal in betracht gezogen, war mir aber nicht sicher, ob das so gut schmecken würde.

    du hast mich überzeugt :D

    super schauts aus :good:
  12. 100Sport

    100Sport Blindverkoster

    Offline
    mist, ich bemerke gerade, dass ich im falschen Unterforum gelandet bin ... ich wollte eig. zu den Rezepten und jetzt sehe ich , dass es bei "wie macht man was" gelandet ist ... da gehört es ja nun nicht hin .

    @Mods: kann man das evtl. ändern ?
  13. LutzK

    LutzK Schlachthofbesitzer

    Offline
    So etwas ähnliches habe ich auch schon mal mit Erfolg gezaubert. Allerdings war es bei mir ein pulled Chicken mit weißer Soße. Zu sehen ist das ganze hier.

    Auf alle Fälle einen Versuch wert.
  14. Doomi

    Doomi Vegetarier

    Offline
    habe die sauce gestern nachgemacht, allerdings für ein hähnchenbrustfilet.

    sah auf den bildern besser aus als es geschmeckt hat

    ich fand es sehr säuerlich und das ging gar nicht
  15. Jack the Ribber

    Jack the Ribber Grillkaiser

    Offline
  16. HaxenKarl

    HaxenKarl Bundesgrillminister

    Offline
    ...und was ist mit der knusprigen Haut ?
    Meiner Meinung nach die Hauptsache beim Mistkratzer.

    Gruß
    Karl
  17. Doomi

    Doomi Vegetarier

    Offline
    danke

    also bei meinem 2. versuch war leider viel zu viel pfeffer drin.
    der dip war sehr dunkel, kaum zu essen aber besser als der erste versuch

    ich bin eigentlich der meinung das ich mich beim pfeffer an das rezept gehalten habe, schließlich kam das bier erst beim grillen

    werde morgen noch ein versuch starten
  18. 100Sport

    100Sport Blindverkoster

    Offline

    hi ,
    danke für deine dip variation.
    die von mir versuchte sosse war fürs dippen eh etwas zu dünn. da hätte ich beim nächsten mal auch etwas zur seite getan und gepimpt.
    fürs tauchbad war es aber grad richtig.




    schon beim zubereiten immer wieder abschmecken. verlass dich ruhig auf deinen geschmack bzw. deine vorlieben.

    die leichte säure ist aber gewollt bei dieser sosse.
    essiglastige sossen sind aber wirklich nicht jedermanns sache. muss man sich ranessen ;-)
  19. 100Sport

    100Sport Blindverkoster

    Offline


    :hmmmm: muss man alles immer gleich machen ?

    btw, wenn man flott ist mit dem tauchbad, dann bleibt durchaus auch die haut des federviehs recht lecker , aber eben mit anderem aroma

Diese Seite empfehlen