In den letzten Tagen bin ich über einige Dokus mit Patties nach Heston Blumenthal oder Abwandlungen davon gestolpert.
Da will ich es mir doch nicht nehmen lassen die kläglichen Reste meiner gehimmelten SD Card zu mindest in den Shorties zu posten.
"Stick around, Herb!"
Das Patty Rezept ist aus der BBC Reihe "In Search of Perfection" mit Heston Blumenthal.
Grundlage ist ein Blend aus 3 verschiedenen Cuts.
50% Short Rib
25% Chuck
25% Brisket
Eingekauft wurde beim MdV, Querrippe, Brust und Nacken, alles 28 Tage trocken am Viertel gereift.
Als erstes wird das Fleisch pariert und "sortenrein" in 3cm Würfel geschnitten.
Der Nacken wird dann gesalzen (in meinem Fall 15g Salz auf 500g Nacken) und abgedeckt für 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
In der Zwischenzeit wird das restliche Fleisch, Querrippe und Brust, zweimal durch die 5mm Scheibe gewolft
und ebenfalls in den Kühlschrank gestellt.
Nach den 4 Stunden das fertige Hack mit den Nackenwürfeln mischen und zusammen einmal durch die 8mm Scheibe wolfen.
Die Hackstränge werden, am besten von einem 2ten Paar Hände, in der Richtung wie sie aus dem Wolf kommen
auf Frischhaltefolie gelegt.
Das ganze wird dann zu einer Wurst gerollt, stramm aber nicht zu fest
Und weil wir es nicht eilig haben....... ab damit in den Kühlschrank.
"And through the Miracle of Time..."
Weiter geht´s.
Die Rolle kommt aus dem Kühlschrank, wir nehmen "ein scharfes Messer und ein Brett"
und schneiden die Patties runter.
Da sieht man dann auch wie die Hackstränge in "Beißrichtung" laufen.
Durch das Salzen und Warten halten die Patties ganz ohne Kneten oder Pressen, fallen beim reinbeißen aber fast von alleine auseinander.
Von der Vergrillung der frischen Patties habe ich keine brauchbaren Bilder von der SD-Card retten können.
Da ich unbedingt was ordentlliches brauchte um mich von der Krankenhausversorgung wieder auf richtiges Essen umzustellen habe ich heute ein paar der Patties aus dem Eis geholt denn es war
"Zeeeeit den Grill anzuschmeißen"
"Wir machen euch jetzt noch ein Tellerbild...." und stellen fest daß das ein ganz schön langer Shortie geworden ist......
Bess demnähx,
Markus
Da will ich es mir doch nicht nehmen lassen die kläglichen Reste meiner gehimmelten SD Card zu mindest in den Shorties zu posten.
"Stick around, Herb!"
Das Patty Rezept ist aus der BBC Reihe "In Search of Perfection" mit Heston Blumenthal.
Grundlage ist ein Blend aus 3 verschiedenen Cuts.
50% Short Rib
25% Chuck
25% Brisket
Eingekauft wurde beim MdV, Querrippe, Brust und Nacken, alles 28 Tage trocken am Viertel gereift.
Als erstes wird das Fleisch pariert und "sortenrein" in 3cm Würfel geschnitten.
Der Nacken wird dann gesalzen (in meinem Fall 15g Salz auf 500g Nacken) und abgedeckt für 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
In der Zwischenzeit wird das restliche Fleisch, Querrippe und Brust, zweimal durch die 5mm Scheibe gewolft
und ebenfalls in den Kühlschrank gestellt.
Nach den 4 Stunden das fertige Hack mit den Nackenwürfeln mischen und zusammen einmal durch die 8mm Scheibe wolfen.
Die Hackstränge werden, am besten von einem 2ten Paar Hände, in der Richtung wie sie aus dem Wolf kommen
auf Frischhaltefolie gelegt.
Das ganze wird dann zu einer Wurst gerollt, stramm aber nicht zu fest
Und weil wir es nicht eilig haben....... ab damit in den Kühlschrank.
"And through the Miracle of Time..."
Weiter geht´s.
Die Rolle kommt aus dem Kühlschrank, wir nehmen "ein scharfes Messer und ein Brett"
und schneiden die Patties runter.
Da sieht man dann auch wie die Hackstränge in "Beißrichtung" laufen.
Durch das Salzen und Warten halten die Patties ganz ohne Kneten oder Pressen, fallen beim reinbeißen aber fast von alleine auseinander.
Von der Vergrillung der frischen Patties habe ich keine brauchbaren Bilder von der SD-Card retten können.
Da ich unbedingt was ordentlliches brauchte um mich von der Krankenhausversorgung wieder auf richtiges Essen umzustellen habe ich heute ein paar der Patties aus dem Eis geholt denn es war
"Zeeeeit den Grill anzuschmeißen"
"Wir machen euch jetzt noch ein Tellerbild...." und stellen fest daß das ein ganz schön langer Shortie geworden ist......
Bess demnähx,
Markus