Guten Samstag!
Gestern hab ich zum ersten Mal sowas wie indirekt versucht. Weil man klein anfangen soll sind's Hendlhaxl geworden. Zum Würzen hab ich Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchgranulat, Pul Biber und süßen Paprika mit etwas Öl vermischt und damit die Haxln eingestrichen.
Dann aus einem mit Wasser und etwas Bier gefüllten Reindl und einer Alugrilltasse den Unterbau gebastelt. Haxen drauf und mit dem Kontrollinstrument bestückt.
Deckel zu, Temperatur auf ca 130 Grad geregelt und gewartet bis 83 Grad Kerntemperatur vermeldet wurden.
Dann runter vom Gestell, mit scharfer BBQ Sauce bestrichen und kurz direkt drauf.
Kurz angeknuspert und ab auf den Tisch.
Dazu hat's gemischten Salat mit Bärlauch und Kernöl gegeben. Gut war's, Haxln waren saftig und auf den Punkt gegrillt (Glück gehabt!).
Jetzt bin ich motiviert und schmeiß heut ukrainische Schaschlikspiesse auf den Grill, so richtig mit Rauch und allem drum und dran.
Das ist aber eine andere Geschichte und die soll ein andermal erzählt werden!
Schönes Wochenende, Max
Gestern hab ich zum ersten Mal sowas wie indirekt versucht. Weil man klein anfangen soll sind's Hendlhaxl geworden. Zum Würzen hab ich Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchgranulat, Pul Biber und süßen Paprika mit etwas Öl vermischt und damit die Haxln eingestrichen.
Dann aus einem mit Wasser und etwas Bier gefüllten Reindl und einer Alugrilltasse den Unterbau gebastelt. Haxen drauf und mit dem Kontrollinstrument bestückt.
Deckel zu, Temperatur auf ca 130 Grad geregelt und gewartet bis 83 Grad Kerntemperatur vermeldet wurden.
Dann runter vom Gestell, mit scharfer BBQ Sauce bestrichen und kurz direkt drauf.
Kurz angeknuspert und ab auf den Tisch.
Dazu hat's gemischten Salat mit Bärlauch und Kernöl gegeben. Gut war's, Haxln waren saftig und auf den Punkt gegrillt (Glück gehabt!).
Jetzt bin ich motiviert und schmeiß heut ukrainische Schaschlikspiesse auf den Grill, so richtig mit Rauch und allem drum und dran.
Das ist aber eine andere Geschichte und die soll ein andermal erzählt werden!
Schönes Wochenende, Max