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[Indonesien-Sonntag] BABI KECAP (SCHWEINEFILET IN SOJASAUCE)

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

bei mir gab es folgendes:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: BABI KECAP (SCHWEINEFILET IN SOJASAUCE)
Kategorien: Indonesien
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Schweinefilet
4 Schalotten
3-4 Knoblauchzehen
1 Stück Frischer Ingwer oder Galgant (4cm)
3 Essl. Sojasauce
1/2 Teel. Sambal Oelek
Salz
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
3-4 Essl. Kokosöl
5 Essl. Ketjap Manis

============================ QUELLE ============================
Internet: Parallels Confixx
-- Erfasst *RK* 03.04.2007 von
-- Lutz Geissler

1. Schweinefilet kalt abspülen, trockentupfen und quer zur Faser in
1 cm breite Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in
dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer/
Galgant schälen und fein raspeln. Die vorbereiteten Zutaten in eine
Schüssel geben, mit Sojasauce, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer
vermengen und zugedeckt mindestens eine Stunde marinieren lassen.

2. Öl im Wok erhitzen. Das eingelegte Fleisch bei starker Hitze
portionsweise von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch
herausnehmen. Ketjap Manis und 100 ml Wasser dazugeben und aufkochen
lassen. Die Hitze nun reduzieren und das Fleisch mit dem Fleischsaft
dazugeben. Alles gut umrühren und etwas 20 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen. Die Sauce sollte am Ende etwas eingedickt sein.
Dazu passen Reis und Gurkensalat.

=====

Meine Abwandlung: Statt Schalotten gab es Zwiebeln, Ingwer gewählt, statt Sambal Oelek eine Chilisauce und statt Kokosöl wurde Erdnussöl verwendet.
Als zusätzliche beilage gab es noch Reste vom gefrosteten Wokgemüse.



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Aus Termingründen gab es das bereits am 1.Mai.

Und es hat uns sehr gut geschmeckt.

:prost:
 

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Das sieht wirklich gut aus - ich wollte grad fragen, ob ihr heute Sonne habt...am 1. Mai hatten wir die auch... heute dagegen ists echt :raygun: mistiges Wetter.
 
Wow, sieht extra würzig aus! :hunger:
Ja, zu der Sonne wollte ich auch schon was anmeckern :nono:;-)
 
Servus Thorsten schaut sehr guad aus.

Ich würde aber zum anbraten mehr Öl verwenden, dann hast du weniger Rauch und der Wok ist nicht so angebraten.
 
Servus,

Da bekomme ich richtig Lust auch einen Wok zu besorgen.
Aber ich glaub Göga dreht dann durch ............
 
Moin Herbert,

Ich würde aber zum anbraten mehr Öl verwenden, dann hast du weniger Rauch und der Wok ist nicht so angebraten.

und ich meine, dass ich schon zu viel Öl nehme ::8)::

Nächster Versuch macht klug.

:prost:
 
Das Täuscht ,war auch einer meiner Anfänger Fehler.
Versuche es mal mit mehr Öl.
Schau dir mal so Garküchen in Asien an (TV oder Youtube) die schütten mit der Kelle Ordentlich Öl in den Wok.
 
und ich meine, dass ich schon zu viel Öl nehme ::8)::

nönö, bei der Power kannste bzw. sollteste ruhig etwas mehr nehmen, das zieht schon nicht ein, das verdampft eher und hilft so auch, die Hitze zu regulieren. Im Gegenzug muß man dann eben öfter mal abschöpfen oder das Sieb zur Hilfe nehmen.
 
Moin Moin Thorsten

Dein Babi Kecap schaut auch lecker aus:thumb2:

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Fast vergessen: das Gericht gefällt mir gut!

:prost:
 
Servus Torsten,


dass sieht richtig klasse aus... Das hättest Du nicht schreiben müssen, dass Du das an einem anderen Termin gemacht hast. Am WE war nirgendwo in Deutschland so schönes Wetter :sonne:

:prost:
Frank
 
Sehr schöne Bilder und Ergebnis !!:thumb1:

Mit Sonne sieht`s halt gleich noch besser aus.:sun:

Gruß Matthias
 
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