Babi Kecap
Zutaten:
1 Kg mageres Schweinefleisch (ich habe Schnitzel Fleisch genommen in kleine Würfel geschnitten)
1 Würfel Rinder-brühe
2 EL Brauner Zucker
400 ml Wasser
etwas Speisestärke zum an dicken
Marinade:
10 EL Kecap Manis
1 Stange Porree (in feine Streifen geschnitten)
2 Zwiebeln (fein gewürfelt)
5 Zehen Knoblauch (fein gewürfelt)
2 EL Ingwerpulver
1 TL Kardamom
2 TL Kreuzkümmel
2 TL schwarzer Pfeffer
4 EL Essig
4 EL Salatöl
4 TL Sambal Olek
Zubereitung:
Das Fleisch klein würfeln und in die Marinade geben. Das ganze am besten über Nacht in den Kühlschrank. Dann das Fleisch in ein Sieb und die Sauce auffangen. Die Fleischwürfel unter starker Hitze anbraten und nach und nach die Sauce aus der Marinade zugeben. Dann den Zucker zugeben und mit der Brühe ablöschen. Jetzt Deckel drauf und noch 20 Min. auf kleiner Flame köcheln lassen. Mit etwas Stärke abbinden und eventuell noch abschmecken. War aber nicht nötig.... hatte einen sehr guten Geschmack und ist von der Schärfeher gerade noch gut gegangen.
Die Bilder:
Das Fleisch habe ich über Nacht ziehen lassen
Mein Brot für die Woche habe ich zwischendurch noch mit gebacken...
Noch mit etws Stärke angedickt und fertig
Ein sehr schöner aromatischer Geschmack... fast etwas zu scharf geraten... aber es ging noch. Noch etwas Gemüse dazu und alles ist gut.
Gruß Uwe
Zutaten:
1 Kg mageres Schweinefleisch (ich habe Schnitzel Fleisch genommen in kleine Würfel geschnitten)
1 Würfel Rinder-brühe
2 EL Brauner Zucker
400 ml Wasser
etwas Speisestärke zum an dicken
Marinade:
10 EL Kecap Manis
1 Stange Porree (in feine Streifen geschnitten)
2 Zwiebeln (fein gewürfelt)
5 Zehen Knoblauch (fein gewürfelt)
2 EL Ingwerpulver
1 TL Kardamom
2 TL Kreuzkümmel
2 TL schwarzer Pfeffer
4 EL Essig
4 EL Salatöl
4 TL Sambal Olek
Zubereitung:
Das Fleisch klein würfeln und in die Marinade geben. Das ganze am besten über Nacht in den Kühlschrank. Dann das Fleisch in ein Sieb und die Sauce auffangen. Die Fleischwürfel unter starker Hitze anbraten und nach und nach die Sauce aus der Marinade zugeben. Dann den Zucker zugeben und mit der Brühe ablöschen. Jetzt Deckel drauf und noch 20 Min. auf kleiner Flame köcheln lassen. Mit etwas Stärke abbinden und eventuell noch abschmecken. War aber nicht nötig.... hatte einen sehr guten Geschmack und ist von der Schärfeher gerade noch gut gegangen.
Die Bilder:
Das Fleisch habe ich über Nacht ziehen lassen
Mein Brot für die Woche habe ich zwischendurch noch mit gebacken...
Noch mit etws Stärke angedickt und fertig
Ein sehr schöner aromatischer Geschmack... fast etwas zu scharf geraten... aber es ging noch. Noch etwas Gemüse dazu und alles ist gut.
Gruß Uwe
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