• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Inverses Rinderfilet mit übergrillten Romanasalat

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Nachdem die TK nicht mehr so viel tolle Sachen hergibt, musste mal was frisches zubereitet werden.
Die holde Gattin verlangte nach Rinderfilet - was macht man nicht alles damit die liebe Frau glücklich ist :lach:
Nachdem bei meiner letzten Vergrillung das Gemüse nicht so wie gewünscht war, wollte ich dieses mal etwas anderes probieren. Da fiel die Wahl auf übergrillten Romanasalat.

Nun gehts aber los mit den Bildern

Erstmal das Stückchen Fleisch ausgepackt und danach pariert und portioniert
23366-1390118188-fff9c1e9e8fb49d18883ae995aeceb70.jpg


Zwei schöne Filets wanderten dann bei 90 Grad in den BO um auf Temperatur zu kommen
23367-1390118189-79bcaebb36257e919c28752feaf0a4de.jpg


Für den Romanasalat Karotte, Sellerie, Knobi und Schalotte klein geschnitten
23368-1390118190-57061cccc96dcd35b8d0131380c16f6f.jpg


Das ganze dann zusammen mit etwas Speck schön angebraten und anschliessend mit Fond abgelöscht und zwei Minuten geköchelt
23369-1390118191-43235f687cf27fd7cc6c7e385e46973d.jpg


Die Romanaköpfe wurden halbiert und in etwas Butter angebraten
23370-1390118192-9434adf27e02d4a1cd69ac9dbdb4e7d0.jpg


Die kamen dann anschliessend in eine Auflaufform
23371-1390118193-cbcf216e96b2c369255ad13ac45959b3.jpg


und die Gemüsewürfel mit dem Fond kamen dann darüber und kam dann in den indirekten Bereich vom Ascona
23372-1390118194-c1adf4545690805097437e7bee0cd2c0.jpg


Mal einen Blick hinein - yepp das wird
23373-1390118195-357ce5ebcf83b1d660b9c151d4bab5da.jpg


Das Fleisch hat auch die gewünschte Temperatur erreicht und kommt auf den Vulkan
23374-1390118197-2b5a390dc32c6780cdd7eec7dd771a49.jpg


ein mal umgedreht und fertig
23375-1390118197-61db5babdc02f059f4d1e2823687c750.jpg


das obligatorische Tellerbild
23376-1390118198-be7cd6af62bcac87890e58c161b6de11.jpg


Vom Garpunkt ganz nach meinem Geschmack.
23377-1390118199-24eebb76f43e273ffe15de51abefd06b.jpg


Das Essen war absolut klasse. Das Fleisch hätte vielleicht ein Grad weniger vertragen, dafür dann zwei Min. länger ruhen, dann wäre wohl der gesamte Saft drinnen geblieben aber auch so war es immer noch super saftig. Der übergrillte Salat passte perfekt dazu. Göga hatte als Beilage Baguette und die leckere Chimmichurri vom Buffalo. Sie hat dann auch von dem Salat probiert und fand den absolut super.

Nun muss ich aber langsam los und mich um meine Forellen kümmern, die wollen in den Rauch

Euch noch einen schönen Sonntag
 
Super klasse Vergrillung :thumb2: Ganz großes Kino
 
Tipptopp Beilage! Werde ich nachbauen!

Einen schönen Sonntag noch.

PuMod
 
Super gemacht!
Den Salat probiere ich auch mal aus.

Gruß FLO17
 
Das sieht super aus Frank! :thumb2:

Auch wenn der Teller ungewohnt leer aussieht. :D
 
...was macht man nicht alles damit die liebe Frau glücklich ist :lach:
Lass Deine Frau besser nicht sehen, dass Dich das dermaßen amüsiert ;)

Deine Vergrillung ist aber über jeden Zweifel erhaben und führt zu einem schönen Ergebnis. :thumb2:
Wenn man sich dann das Filet vom Anfang nochmals vor Augen führt, scheint ja für kommende Aktionen noch einiges vorhanden zu sein!

Glück Auf
 
klasse Steaks...die können sich sehen lassen.....

gruß Grillhacker
 
Zurück
Oben Unten