Nachdem die TK nicht mehr so viel tolle Sachen hergibt, musste mal was frisches zubereitet werden.
Die holde Gattin verlangte nach Rinderfilet - was macht man nicht alles damit die liebe Frau glücklich ist
Nachdem bei meiner letzten Vergrillung das Gemüse nicht so wie gewünscht war, wollte ich dieses mal etwas anderes probieren. Da fiel die Wahl auf übergrillten Romanasalat.
Nun gehts aber los mit den Bildern
Erstmal das Stückchen Fleisch ausgepackt und danach pariert und portioniert
Zwei schöne Filets wanderten dann bei 90 Grad in den BO um auf Temperatur zu kommen
Für den Romanasalat Karotte, Sellerie, Knobi und Schalotte klein geschnitten
Das ganze dann zusammen mit etwas Speck schön angebraten und anschliessend mit Fond abgelöscht und zwei Minuten geköchelt
Die Romanaköpfe wurden halbiert und in etwas Butter angebraten
Die kamen dann anschliessend in eine Auflaufform
und die Gemüsewürfel mit dem Fond kamen dann darüber und kam dann in den indirekten Bereich vom Ascona
Mal einen Blick hinein - yepp das wird
Das Fleisch hat auch die gewünschte Temperatur erreicht und kommt auf den Vulkan
ein mal umgedreht und fertig
das obligatorische Tellerbild
Vom Garpunkt ganz nach meinem Geschmack.
Das Essen war absolut klasse. Das Fleisch hätte vielleicht ein Grad weniger vertragen, dafür dann zwei Min. länger ruhen, dann wäre wohl der gesamte Saft drinnen geblieben aber auch so war es immer noch super saftig. Der übergrillte Salat passte perfekt dazu. Göga hatte als Beilage Baguette und die leckere Chimmichurri vom Buffalo. Sie hat dann auch von dem Salat probiert und fand den absolut super.
Nun muss ich aber langsam los und mich um meine Forellen kümmern, die wollen in den Rauch
Euch noch einen schönen Sonntag
Die holde Gattin verlangte nach Rinderfilet - was macht man nicht alles damit die liebe Frau glücklich ist
Nachdem bei meiner letzten Vergrillung das Gemüse nicht so wie gewünscht war, wollte ich dieses mal etwas anderes probieren. Da fiel die Wahl auf übergrillten Romanasalat.
Nun gehts aber los mit den Bildern
Erstmal das Stückchen Fleisch ausgepackt und danach pariert und portioniert
Zwei schöne Filets wanderten dann bei 90 Grad in den BO um auf Temperatur zu kommen
Für den Romanasalat Karotte, Sellerie, Knobi und Schalotte klein geschnitten
Das ganze dann zusammen mit etwas Speck schön angebraten und anschliessend mit Fond abgelöscht und zwei Minuten geköchelt
Die Romanaköpfe wurden halbiert und in etwas Butter angebraten
Die kamen dann anschliessend in eine Auflaufform
und die Gemüsewürfel mit dem Fond kamen dann darüber und kam dann in den indirekten Bereich vom Ascona
Mal einen Blick hinein - yepp das wird
Das Fleisch hat auch die gewünschte Temperatur erreicht und kommt auf den Vulkan
ein mal umgedreht und fertig
das obligatorische Tellerbild
Vom Garpunkt ganz nach meinem Geschmack.
Das Essen war absolut klasse. Das Fleisch hätte vielleicht ein Grad weniger vertragen, dafür dann zwei Min. länger ruhen, dann wäre wohl der gesamte Saft drinnen geblieben aber auch so war es immer noch super saftig. Der übergrillte Salat passte perfekt dazu. Göga hatte als Beilage Baguette und die leckere Chimmichurri vom Buffalo. Sie hat dann auch von dem Salat probiert und fand den absolut super.
Nun muss ich aber langsam los und mich um meine Forellen kümmern, die wollen in den Rauch
Euch noch einen schönen Sonntag