Nabend Sportsfreunde,
heut Abend gabs irische Ochsenbäckchen aus der Badewanne.
@grillbird `s Beitrag hatte mich inspiriert, so dass ich beim letztene Metro-Einkauf nicht drumherum kam ein paar Bäckchen einzupacken.
Am Freitag haben ich die Bäckchen pariert, leicht geölt und gesalzen, danach kurz auf dem Gasgrill etwas gebräunt.
Die Bäckchen wurden noch mit Neun-Pfeffer-Mischung, ein wenig Cayenne und Rauchpaprika, sowie ein bisschen Zwiebelgranulat gewürzt.
Jeweils noch ein Lorbeerblatt und ein paar Thymianzweige pro Seite mit in den Beutel.
Dann gings bei mucklig warmen 61°C in die Badewanne für ca. 46 Stunden.
Bei mir wars etwas länger drin, weil ichs schon Freitag Abend fertig machen wollte und ich heute noch etwa in Essig lag, so dass wir erst spät gegessen haben..
Zu den Bäckchen gab es Bohnen und Rosmarin-Kartoffeln.
Die Kartoffeln habe ich vorgekocht, leicht mit Olivenöl beträufelt, mit S+P und frischem Rosmarin gewürzt und anschließend im Backofen (Grillfunktion 180°C) aufgeknuspert.
Das war ein wunderbares Sonntagsessen, einfach perfekt für zum 2.Advent.
Die Bäckchen waren butterzart und zergingen förmlich auf der Zunge.
Toller Rindfleischgeschmack, einfach lecker!
Das hätte auch durchaus Potenzial fürs Weihnachtsessen.
Einen schönen Sonntag noch allerseits.
P.s. Danke schön an dich @grillbird fürs einstellen und teilen.
Wäre sonst wohl nie über das Rezept gestolpert und nicht auf die Idee gekommen mich an Ochsenbäckchen zu veruschen.
heut Abend gabs irische Ochsenbäckchen aus der Badewanne.
@grillbird `s Beitrag hatte mich inspiriert, so dass ich beim letztene Metro-Einkauf nicht drumherum kam ein paar Bäckchen einzupacken.
Am Freitag haben ich die Bäckchen pariert, leicht geölt und gesalzen, danach kurz auf dem Gasgrill etwas gebräunt.
Die Bäckchen wurden noch mit Neun-Pfeffer-Mischung, ein wenig Cayenne und Rauchpaprika, sowie ein bisschen Zwiebelgranulat gewürzt.
Jeweils noch ein Lorbeerblatt und ein paar Thymianzweige pro Seite mit in den Beutel.
Dann gings bei mucklig warmen 61°C in die Badewanne für ca. 46 Stunden.
Bei mir wars etwas länger drin, weil ichs schon Freitag Abend fertig machen wollte und ich heute noch etwa in Essig lag, so dass wir erst spät gegessen haben..
Zu den Bäckchen gab es Bohnen und Rosmarin-Kartoffeln.
Die Kartoffeln habe ich vorgekocht, leicht mit Olivenöl beträufelt, mit S+P und frischem Rosmarin gewürzt und anschließend im Backofen (Grillfunktion 180°C) aufgeknuspert.
Das war ein wunderbares Sonntagsessen, einfach perfekt für zum 2.Advent.
Die Bäckchen waren butterzart und zergingen förmlich auf der Zunge.
Toller Rindfleischgeschmack, einfach lecker!
Das hätte auch durchaus Potenzial fürs Weihnachtsessen.
Einen schönen Sonntag noch allerseits.
P.s. Danke schön an dich @grillbird fürs einstellen und teilen.
Wäre sonst wohl nie über das Rezept gestolpert und nicht auf die Idee gekommen mich an Ochsenbäckchen zu veruschen.