• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Irisches dry aged Tomahawk und Rib-Eye!

Jackxn: in welchem Metro gibt's das? Habe Dry Aged Tomahawks noch nicht entdeckt.
 
Mist. Die Ösis haben mal wieder das bessere Zeug. Immer das gleiche, echt.:bash::D:D:D
 
Jackxn: in welchem Metro gibt's das? Habe Dry Aged Tomahawks noch nicht entdeckt.

wir habens in Wels gekauft... Angebot ist noch gültig bis morgen, also vielleicht habens noch was
 
Hat die auch ein Metro in Wien/Umgebung?
 
Die Angebote sind, wenn nicht anders gekennzeichnet, in ganz Österreich gültig... einfach mal in die Metro deines Vertrauens fahren und fragen: :steak:
 
So, war heute beim Metro und hab mir auch 2 Wurfäxte besorgt. :thumb1:
Vor einer Woche gab es die noch nicht...
 
Hab auch mal vor Kurzem das Tomahawk bei Metro Österreich gekauft. Die haben das regelmäßig nur nicht immer. Bestellen kann man das sicher. Ich kann mich nur anschliesen geschmacklich ist es der Hammer. Ist deswegen auch mein Profilbild :D
ZSTEAK.JPG
 

Anhänge

  • ZSTEAK.JPG
    ZSTEAK.JPG
    101,4 KB · Aufrufe: 1.083
Sehr schön gegrillt. Sieht lecker aus...
 
Gut 30 Minuten, vom Auflegen bis zum leeren Teller ;)

Die Bilder sehen exrem lecker aus, auch wenn sie aus dem Februar sind, ich glaube ich kann den Geruch beim Grillen noch riechen.

Gruß
Carsten
 
das dryaged sieht echt super aus, v.a. auch die porterhouse sind traumhaft marmoriert.
und die tomahawk sind 2x perfekt zubereitet! Da wed ich echt neidisch!
 
Tag zusammen,

ich habe am Samstag das Tomahawk Steak in der Metro in Schwelm (bei Wuppertal) bekommen. Ich war völlig zufällig dort, weil ich in Dortmund einen neuen Grill gekauft hatte. Auf dem Rückweg nach Düsseldorf kommt man an Schwelm vorbei, also kurz raus, um den Resteinkauf zu tätigen - dann die große Überraschung im Metro-Kühlraum!
Im großen Cash&Carry in Düsseldorf habe ich das Tomahawk noch nie zuvor gesehen. Gibt es das sonst noch irgendwo in Deutschland?
Denn es war einfach großartig!!!

IMG_0694 2.JPG
IMG_0697 2.JPG
IMG_0698 2.JPG


PS: hab übrigens vorm Grillkauf schon mal "heimlich" hier mitgelesen, jetzt also mein erster Beitrag, tach Grillforum!
 

Anhänge

  • IMG_0694 2.JPG
    IMG_0694 2.JPG
    267,3 KB · Aufrufe: 922
  • IMG_0697 2.JPG
    IMG_0697 2.JPG
    214,9 KB · Aufrufe: 810
  • IMG_0698 2.JPG
    IMG_0698 2.JPG
    168,3 KB · Aufrufe: 804
Morgen wird mein Tomahawk Steak aus der Metro gegrillt.

Wie ich es grillen soll, ist mir aber noch nicht klar. Direkt 22 Minuten je Seite und dann indirekt bis zur KT von 52 Grad fuer Medium?

Vorher wuerzen, 2 Stunden ziehen lassen, auf Zimmertemperatur bringen und los gehts?

Welche Tipp s habt ihr?

Danke und Gruss
 
Viel zu gutes Fleisch für Gewürze würde nur salzen und buttern. Genau so wie du geschrieben hast würd ichs machen 22 nehm an Schreibfehler ca 3 min müsste passen. Medium wird eher bei 56° sein 52 ist Medium Rare, passt aber auf jeden Fall zum Fleisch.
 
Meinte 2 x 2 Minuten je Seite direkt...ok...und dann 56 Grad indirekt ziehen...

Daaaaanke :ola:
 
Leg es mit ein paar Kräutern für wenige Stunden ein, und vor dem Grillen machst die die wieder ab.
 
20140510_102805.jpg
20140510_134323.jpg
20140510_135805.jpg
20140510_135810.jpg
20140510_140230.jpg


So, am Woe fand die Vergrillung statt. :D

Habe das Fleisch nur mit Öl und Salz vorbereitet. Dann 2 x 2 Minuten je Seite direkte Hitze und dann indirekt auf KT 55 gezogen. :muhahaha:

Ein Traum, sehr lecker und sieht einfach toll aus! :essen::
 

Anhänge

  • 20140510_102805.jpg
    20140510_102805.jpg
    217,2 KB · Aufrufe: 603
  • 20140510_134323.jpg
    20140510_134323.jpg
    184,2 KB · Aufrufe: 589
  • 20140510_135805.jpg
    20140510_135805.jpg
    188 KB · Aufrufe: 569
  • 20140510_135810.jpg
    20140510_135810.jpg
    222,9 KB · Aufrufe: 610
  • 20140510_140230.jpg
    20140510_140230.jpg
    270,4 KB · Aufrufe: 598
Zurück
Oben Unten