Jack the ibérico auf Mallorca 02.09.-04.09.2016
GSV & Adi Grill & BBQ Championship mit unserem Partner Weber
Liebe Grillteams,
für 14 Grillteams geht es im September 2016 mit der Firma Weber nach Mallorca. Um für eure Terminplanung frühzeitig planen zu können diese Vorabinfo. Bei Interesse meldet euch bei mir bitte möglichst zeitig an, das Teamkontingent ist begrenzt bei diesem einmaligen Event.
Besonderen Dank an die Unterstützung der Firma Weber http://www.weberstephen.de/ die auf der traumhaften Finca auch seine Weber Grillseminare veranstaltet sowie an Jens vor Ort.
Die Teams (max. 4 Personen a Team) werden von uns vor Ort kostenfrei untergebracht, auch ist das Frühstück und der Transfer vom Flughafen sowie Getränke (antialkoholisch) für die Teams frei. Der gesamte Warenkorb wird gestellt.
Ort: http://www.eventfinca-mallorca.com/ Teams die schon Tage vorher anreisen möchten, meldet euch bitte bei Sandra bzw. Jens der kann euch dann Zimmer anbieten. sandra@eventfinca-mallorca.com
Tel. 0034 685758556
Die 10 Gebote
1. Es wird kein Unterschied zwischen Profi- und Amateurteams gemacht, Grills werden von der Firma Weber gestellt.
Gegrillt wird mit Holzkohle / Briketts auf 57cm Smoky Mountain 57 (Ribs) und 57cm Master-Touch mit GBS System mit Wok Einsatz (Spanferkel).
2. Als erster Gang sind für die Jury je vier gleiche Juryboxen mit je zwei Teilstücken vom Spanferkel mit Beilage Gemüse Paella abzugeben.
Als zweiten Gang sind für die Jury je vier gleiche Juryboxen mit ibérico Ribs ohne Beilage zu smoken. Jedes Team stellt ihre Kreationen am Stand aus.
3. Die Grill- & BBQ-Teams dürfen nicht mehr als 4 Teammitglieder umfassen. Es muss einen Teamchef geben. Den Teams ist es freigestellt, unendlich viele Freunde mitzubringen.
4. Die Zutaten für die Gerichte werden gestellt (Iberico Ribs von www.gourmetfleisch.de , 1 Spanferkel roh ca. 5-7 kg pro Team, Gemüse etc.) Die Teams brauchen ergo nur ihre Gewürze und evtl. Lieblingsmesser ins Fluggepäck packen.
5. Jedes Team stellt zusätzlich oder vom Team ein Jurymitglied, der Veranstalter erfahrene Grill- & BBQ- Juroren. Die Blindjury besteht je Gang aus jeweils unterschiedlichen Teamjuroren und Veranstaltungsjuroren, es wird sichergestellt das der Teamjuror sein Team nicht bewerten kann.
Erster Gang: Erste Gruppe Spanferkel: 13:00 Uhr. Zweite Gruppe Spanferkel: 14:00 Uhr.
Zweiter Gang: Erste Gruppe Ribs: 16:00 Uhr. Zweite Gruppe Ribs: 17:00 Uhr.
6. Es dürfen keine elektrischen Geräte verwendet werden.
7. Jedes Team darf Alufolie, Aluschalen oder einen Topf verwenden.
8. Jedes Team trinkt nur soviel wie es verträgt ...
9. Grillspezifische Hygiene ist von den Teams einzuhalten.
10. Freitag: Die Teams treffen sich bei Jens auf der Evenfinca.
02.09. Anreise + get-together abends mit grillen
03.09. Eventtag,Warenausage 08.00 Uhr
04.09. Frühstück + Abreise
Samstag: Teambesprechung 10.00 Uhr, Jurybesprechung 10.30 Uhr, Abgabetermine siehe oben.
Der Veranstalter und Organisator haftet nicht für Sach- oder Personenschäden.
Die Teams tragen bei dieser Jackveranstaltung lediglich die Anreisekosten, die selber organisiert werden müssen. Die Startgebühr je Team beträgt 250,-- Euro.
Neben unendlichem Ruhm und Ehre gibt es folgende Siegerpreise:
1. Preis Weber Summit 470
2. Preis Genisis E 330
3. Preis Smokey Mountain 57 (die Preise werden nach dem Event zugesandt)
Wir freuen uns auf entspannte, regenfreie Tage mit Euch auf Mallorca.
Let's do BBQ Baby!
Adi & Rudolf
Teilnehmende Grillteams:
Anmeldung
- Swat BBQ
- Grillsportverein & Blue Flame
- Team BBQ Haus
- Smokin’s
- BBQ Freunde Unterallgäu
- Pfalz BBQ
- SGG Stöckach
- Die Frankengriller
- Team Santosgrills
- Fauststadt-BBQ
- Burg BBQ
- BBQ Highlander
- Ökogourmet
- Vuur en Rook NL