JACK THE RIBS II und ein ganzes Rind auf dem Rost
16.05.2015 / bei Santosgrills.de, 51063 Köln, Hafenstraße 1-3
GSV & Adi Grill & BBQ Championship
Die sechste Grillsportverein Grillmeisterschaft JACK THE RIBS II findet am Samstag den 16.05.2015 in Köln, auf dem Firmengelände von unserem GSV Partner Santosgrills.de, in gewohnter Zusammenarbeit mit "Let's DO BBQ Baby!" Adi Blanz sowie dem Santos Sommergrillfest 2015 statt.
Die 10 Gebote
1. Es wird kein Unterschied zwischen Profi- und Amateurteams gemacht, es dürfen nur Holz/Kohle Grills verwendet werden die mit Holzkohle, Briketts oder Holz betrieben werden können (keine Gasgrills, Pelletsgrills, Elektrogrills).
2. Um genügend Zeit für die Ribs zu haben wird als erster Gang für die Jury je vier Foodcontainer mit Chicken Freestyle gegrillt. Ihr könnte alle Teile der Hühner verwenden und mit Beilagen eurer Wahl für die Portionen versehen (keine ganzen Hühner). Die Hühner, die die Teams bitte selbst mitbringen, dürfen vor dem Wettbewerb mariniert, gespritzt oder gedopt werden.
Als zweiten Gang sind für die Jury je vier Foodcontainer Ribs pur (ohne Beilagen, Sossen etc.) abzugeben. Die Ribs werden vom Veranstalter gestellt und müssen verwendet werden. Grünzeuchteppich als Deko im Foodkontainer ist gewünscht. Warenausgabe Samstag 9.00 Uhr.
3. Die Grill- & BBQ-Teams dürfen nicht mehr als 4 Teammitglieder umfassen. Es muss einen Teamchef geben. Den Teams ist es freigestellt, unendlich viele Freunde mitzubringen.
4. Warenkorb: Für den ersten Gang sind die Teams selbst verantwortlich.
Für den zweiten Gang bekommen die Teams Ribs gestellt, die Bestandteil des Gerichts sein müssen. (Welche Sorte Ribs verwendet werden wird noch bekannt gegeben)
5. Jedes Team stellt zusätzlich oder vom Team ein Jurymitglied, der Veranstalter erfahrene Grill- & BBQ- Juroren. Die Blindjury besteht je Gang aus jeweils unterschiedlichen Teamjuroren und Veranstaltungsjuroren, es wird sichergestellt das der Teamjuror sein Team nicht bewerten kann.
Erster Gang: Erste Gruppe Chicken Freestyle: 12:00 Uhr. Zweite Gruppe Chicken Freestyle: 13:00 Uhr.
Zweiter Gang: Erste Gruppe Ribs pur: 15:00 Uhr. Zweite Gruppe Ribs pur: 16:00 Uhr.
6. Es dürfen keine elektrischen Geräte verwendet werden.
7. Jedes Team darf Alufolie, Aluschalen oder einen Topf verwenden.
8. Jedes Team trinkt nur soviel wie es verträgt, wir haben TV vor Ort.
9. Grillspezifische Hygiene ist von den Teams einzuhalten.
10. Freitag: die Teams die schon am Freitag kommen, ab nachmittags auf dem Gelände von Santosgrills.de
Samstag: Die Teams treffen sich um 8.00 Uhr am Veranstaltungsort, 9.00 Uhr Warenausgabe.
Teambesprechung 09.15 Uhr, Jurybesprechung 10.00 Uhr, Abgabetermine siehe oben.
Hier geht es zum download des Programmheftes.
Allerbeste Qualität an Holz und Holz-Kohle wird für die Teams und die Aussteller von der Firma Schönbucher gestellt.
Ab mittag wird das ganze Rind aus deutscher Züchtung von den ADLA Gourmet Jungs von den GSV Asadoren unter Leitung von dreg1449 fertig sein. Ab ca. 19.00 Uhr Grillparty und Siegerehrung.
Der Veranstalter und Organisator haftet nicht für Sach- oder Personenschäden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Neben unendlichem Ruhm und Ehre bekommen die Gewinnerteams folgende Hammerpreise:
1 x GMG Davy Crockett Holzpelletgrill mit Edelstahlhaube
1 x Monolith Junior
1 x Cobb Grill Premier
Besucher des Events müssen am Santos Sommerfest teilnehmen.
Startgebühr: 250,-- Euro inkl. Mwst, die Anmeldung ist verbindlich. (Beinhält pro Team maximal 4 Eintrittskarten für das Sommerfest a 49,00 Euro).
Unterkunft: z.B. http://www.thenewyorker.de Bitte frühzeitig buchen!
Für Wohnmobile steht Platz neben dem Firmengelände bereit.
Jury: Die Jury ist bitte am Samstag spätestens um 9.30 Uhr am Austragungsort.
Gleichzeitig findet das Santos Sommergrillfest von 13.00 Uhr bis 24.00 Uhr auf dem Gelände statt. Grillgenuss vom Feinsten, Essen und Trinken all inkl., Eintritt pro Person 49.00 Euro. Kinder bis 10 Jahre kostenfrei, von 11-18 Jahre 24,90 Euro. [Edit:] Wer noch Karten möchte bitte bei Santos melden und evtl. habt ihr über die Warteliste noch ein Möglichkeit da bereits alle Karten verkauft wurden. sommerfest@santosgrills.de
Hier ein kleiner Auszug aus der Speisekarte des diesjährigen Sommerfestes:
Asado: Ein ganzes Rind vom Grill; Pig Wings mit Ahornsirupglasur;Choripan: Argentinische Chorizo auf Ciabatta; Smoked Wildgans;Reh Keule Steaks with Fabian Becks Surprise Crunch;Schaumburger Rolle; Moink Balls; Chicken Wings;Pulled Pork "Sunday"; Pulled Chicken mit Blauschimmelkäsesauce; In Entenfett geschmorte Mini-Rostbratwürstchen; Gefülltes Schweinefilet mit Sellerie und Morzarella; Pilzstrudel mit Grüner Sauce; Romanoff-Parmesanhütchen mit Kräutercreme; Jakobsmuschel/Kaffee/Speck; Lachs/Ingwer/Vanille; Schweinebauch (48 Stunden)/ Rote Bete; Wok Garnelen mit Curry und Chili; Geräucherte Hühnchenflügel; Nürnberger aus dem Weck-Glas; Rindfleisch-Sate-Spieße; Lachspralines von der Zederplanke; Griechische Spieße Co; Schweinehals; Kartoffelspiesse; Crazy Chickenbrust im Baconwrap; Mafia Coffee Schweinefilet mit Parmesan; Picanha a la Rodizio mit Chimichurri; Brisket mit Salat und Knobauch-Kräuter-Baguet;Burger; geschmorte Schweinebäckchen mit Süßkartoffelpüree und gegr. Romanasala; geräucherter Tafelspitz mit Merretich-Mayonaisse, gegrilltem Apfel-Lauchsalat;geräucherte Whiskey-Mamelarden Hähnchenbrust mit Ragout vom grünem Spargel und Bacon in Sate Sauce; Glasierter Lachs vom Zederholzbrett mit Asiatischem Glass Nudel Salat; Memphis Brisket mit Chilli-Western-Bohnen und Montgomery-Jack-Käse überbacken; Maisküchlein; Rinderücken/Pfeffer/Wildkräuter;Kalbskarree/Heu/Fechelsamen; Seeteufel/Minze/Soja -vom Brett; Monolith Baked spiced Plums with a little kiwi Crunch and Vanilla infusion; Mini Lemon Merginue Tartlets baked in the Monolith served with a Rum Cream; Pfirsiche mit Amaretinikruste dazu Eis ; Bratapfel; Mit Rum flambierte Churrasco Ananas vom Spieß; Apple Crumble; American Cheesecake Mohnschnecke mit Vanillesauce; Bananen überbacken mit Schokolade; Nüssen und Marshmallows; Schokoladenküchlein; Gugelhupf/Himbeer/Nuss; Mohnschnecke/Basilikum/Zucker; Pancakes; Käsekuchen mit Himbeeren; gegrillte Ananas … solange der Vorat reicht. Hier die aktuelle Auflistung für 2015.
Hier ein paar weitere Bilder vom Santosgrillfest 2014:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sommerfest-2014-bei-santosgrills-in-koeln.223237/
Wir freuen uns auf das leckerste Grillevent 2015.
Let's do BBQ Baby! Adi & Rui & Rudolf