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Jamaikainisches Hähnchen

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo,

was grillt Serial Griller wenn er alleine bestimmen darf?

Jamaikainisches Chicken :sabber:

Hier das Floisch.

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In die Marinade kommen Zwiebel, Frühlingszwiebel, Habaneros, frischer Thymian, Piment, Zucker, Pfeffer, Muskat, Salz, Zimt, Essig und Öl.

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Alles durchgemixt, und, nicht zu vergessen, einen Splash Rum.

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Einige Stunden marinieren.

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Und los gehts! Geräuchert wird mit Mesquite.

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Als Beilage gabs jamaikanischen Reis mit Bacon, Bohnen, Kokosnußmilch, Frühlingszwiebel, Thymian, Habanero, S+P. Vorne in Essig eingelegte Pickles aus Mango, Zwiebeln und Jalapenos.

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Herrlich scharf und lecker :happa:

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Als Dessert Pflaumen gegrillt und mit Sirup aus Honig, Zucker, Wasser und Balsamico glasiert.

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Angerichtet auf Yoghurt mit Kardamom und noch etwas Sirup.

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Ach, herrlich wars. :essen:
 

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Was für ein tolles Essen...
Mir tropft der Zahn beim Betrachten der Bilder....

Ein Gläschen von Deinem Rum hätte ich zum Verdauen auch noch genommen...

Du weisst, wie man es sich gutgehen lässt!

:tisch:
 
Da ist man doch gern mal alleingelassen :happa:
 
Feines Dingen. DAS muss ich auch mal machen wenn ich alleine bin :devil: ... und den Rum hätte ich auch gerne mal probiert
auch wenn er ja eigentlich nicht aus Jamaika kommt um noch einmal auf den Namen der Speise zu sprechen zu kommen
 
Da ist man doch gern mal alleingelassen :happa:

Feines Dingen. DAS muss ich auch mal machen wenn ich alleine bin :devil: ... und den Rum hätte ich auch gerne mal probiert
auch wenn er ja eigentlich nicht aus Jamaika kommt um noch einmal auf den Namen der Speise zu sprechen zu kommen

HALT !! Ich war nicht alleine, sondern durfte nur alleine bestimmen. Weil ich Geburtstag hatte :) Bei den Anderen brennts noch :devil:
 
Sorry falsch gelesen.

Dann alles gute zum Burzeltag :mprost:
 
Na dann, herzlichen Glückstrumpf nachträglisch ... aber ich muss das echt alleine machen - mit den Habbis, das ist so eine Sache, das muss man schon mögen.
 
aber ich muss das echt alleine machen - mit den Habbis, das ist so eine Sache, das muss man schon mögen.

Die Marinade war sauscharf. Es kommt aber darauf an, wie lange du die Marinade ins Fleisch einziehen läßt. Ich hatte meine eingeschnittenen Hähnchenteile 4 Stunden in der Marinade. Das Fleisch war wesentlich weniger scharf, aber genau richtig.
 
Der Reis interessiert mich, da darfst Du gerne mal das Rezept posten :thumb2:
 
Der Reis interessiert mich, da darfst Du gerne mal das Rezept posten

So, Wochenende und endlich ein bißchen Zeit :)

Hier das Rezept aus Barbecue Secrets Deluxe: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-christel-aus-kanada-war-hier.116720/:

2 dicke Scheiben Bacon, in kleine Stücke geschnitten
2 kleine Dosen rote Kidneybohnen, abgegossen
400ml Kokosnußmilch (ungesüßt)
1 Frühlingszwiebel (gehackt)
2 Zweige Thymian
1 Habanero-Chili (am Stück!)
500ml kochendes Wasser
2 Tassen (500ml) weißer Reis
S+P


Erst den Bacon in der Pfanne anbraten bis er braun wird (aber nicht knusprig). Überschüssiges Fett abgießen.
Dann die Bohnen, Kokosnußmilch, Frühlingszwiebel, Thymian und die Habanero dazugeben.
Erhizten bis es simmert. Danach das kochende Wasser und den Reis hinein.
Zudecken, Hitze reduzieren und das ganze für 25 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Reis weich ist.
Zum Schluß nochmal richtig durchrühren und die Habanero entfernen (oder halt auch nicht :devil:).

:prost:
 
Sehr inspirierend...

Schließe mich dem Jürgen an...

Gruß
Peter


Edith sagt, dass ich die Browser-Tabs aktualisieren soll bevor ich poste :)
 
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