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Jamaikanische Temperaturen - Jamaikanisches Jerkpork

Smokin´Anderl

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Servus!

Nachdems heute schwül wie die Sau war und ich zufällig ein drei Tage mariniertes Jerkpork im Kühlschrank liegen hatte, gab auch sogleich dieses. Natürlich mit den passenden Beilagen. - Versteht sich von selbst.:-)

Die Beilagen waren coconut rice&beans, deepfried plantains (Kochbananen) und frisch geernteter Gartensalat mit einem banalen Dressing aus Weißweinessig, Öl, etwas Jerkmarinade (hatte noch welche im Kühlschrank), Senf, Melasse, Salz und Pfeffer

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Geräuchert hab ich zu Beginn mit Pimentbeeren, danach unter steten wenden direkt gegrillt.
Die frittierten Kochbananen warn ganz gut, mal was anderes... nur leicht gesalzen. - Wird in den Beilagenfundus aufgenommen.:) Hab ich noch nie so gegessen.
Der jamaikanische Reis war sehr gut... das Fleisch der Hammer!

Wird wiederholt... leider hat während des Tischabräumens eine ekelige grünschillernde Fliege massenhaft Eier aufs Fleisch gelegt und deshalb wanderte der Rest in die Tonne. . .:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Drecksviecher... :whip:

die Fotos sind ned so gut, hab ich mit meinem S3 gemacht...

servus derweils . .. bis dann moi wieder...

Anderl

asso... de Jerkmarinade bestand aus:

1 Bund Thymian
2 Bund Frühlingszwiebel
3 EL Sojasauce
1 TL Salz
1 TL Pfeffer schwarz
je 1 Bund Petersilie und Koriander
1 Bund Schnittlauch
6 Knoblauchzehen
Saft von 1 Limette (a gscheite)
1 Spritzer Weißweinessig
1 Stamperl dunkler Rum
3 gehäufte TL Piment gemahlen
1/2 TL Zimt
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 TL Muskatnuss gerieben
3 - 4 TL gehackter frischer Ingwer
6 Thaichilies (hab keine Habanero bzw Scotch Bonnet bekommen)

Kokos-Reis und Bohnen:

200 gr. Parboiled Reis
1 Dose Kidneybohnen
knappe Halbe Dose Kokosmilch
kleines Sträußchen Thymian gezupft
Salz
1 halber Bund Frühlingszwiebel gehackt (Grün aufheben)
Öl

Öl in Topf
Frühlingszwiebeln angeschwitzt (gebräunt)
Thymian rein
Reis rein, kurz durchrühren mit Wasser auffüllen und nach Pk. kochen
Bohnen abtropfen lassen und waschen
dann dazugeben,
mit Kokosmilch cremig abschmecken
dann noch mit Salz abschmecken

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Steht schon ewig auf meiner to-do-Liste, aber bis jetzt hab ich's noch nicht realisiert. Sieht lecker aus, vor allem auch die Beilagen!

Viele Grüße,

Peckheim
 
Da hast du aus dem glücklichen Zufall etwas leckeres gezaubert....:D
Ich hätte eine Frage zu den Bananen: sind das "ganz normale" oder sollte man nach Kochbananen suchen? Und wenn ja, wo?
 
Da hast du aus dem glücklichen Zufall etwas leckeres gezaubert....:D
Ich hätte eine Frage zu den Bananen: sind das "ganz normale" oder sollte man nach Kochbananen suchen? Und wenn ja, wo?

nein nein... das sind ECHTE KOCHBANANEN... im Geschmack mit normalen überhaupt nicht zu vergleichen...
eher sind diese im Rohzustand ziemlich geschmacksneutral finde ich... frittiert dann iwie entfernt ähnlich wie Pommes aber feste Konsistenz...
oder sollte ich sagen nussig?... :confused:... na probiers einfach aus... schlecht sind diese nicht... und halt original :D

Kochbananen gibts bei uns im Globus-Supermarkt... ansonsten im Asialaden könnt ich mir vorstellen!
 
Danke für die schnelle Antwort, Asialaden hätte ich auch als erstes probiert
 
Diese Kochbananen werden oft zweimal fritiert.
Wie gute Pommes auch.
In Scheiben schneiden, wie man es oben sieht.
Fritieren (nicht ganz fertig)
Rausnehmen und abtropfen lassen.
Dann platt drücken. Nicht total zermatschen. Muss man ausprobieren. Mit einem Glas mit flachem Boden geht das recht flott.
Fertig fritieren.

Hat mir ein Mitbewohner aus der Karibik so gezeigt.

Grüße Chris
 
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