Hallo liebe Grillfreunde
Freitag ist Fischtag und so soll es auch bei mir sein.
Hier 2 mal 300g Thunfisch bester Qualität.
Nur das legendäre japanische 7-Gewürzepulver ist würdig, den Thun zu berühren.
Sieben Jahre hat es gedauert, die Zutaten zu vereinen: weißer Sesam, schwarzer Sesam, Szechuanpfeffer, zerkrümeltes Algenblatt (Nori), getrocknete Orangenschale, Chilipulver und weißen Mohnsamen.
Alles durch die Kaffeemühle gezwirbelt. 8)
Den Thunfisch damit einmassieren und bis zum Grillen kühlstellen.
Zeit, den japanischen Salat aus zerdrückten Zucchini zu machen. Japanische Weisheit: im Gegensatz zum Schneiden erhält man durch das Zerdrücken eine größere Wirkungsfläche für das Dressing.
Hoffentlich sieht GöGa das nicht, sonst kommt sie noch auf dumme Gedanken.
Fast schon fertig.
Kurz blanchieren.
Und ein Dressing aus gehacktem Ingwer, Sojasoße, Sake und chinesischem Chiliöl darüber.
Gut durchmischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Jetzt mach ich ein paar Quenelles aus Sushireis und stelle diese auch kühl.
Schnell noch die japanische Dippingsoße aus Sojasoße, Reisweinessig, süßem Reiswein (Mirin) und gehacktem eingelegtem Ingwer gemacht.
Jetzt wird der Thunfisch direkt mit hoher Hitze gegrillt, jede Seite 10 Sekunden lang.
Halbzeit.
Nach 2 bis 3 Minuten bin ich fertig mit dem Grillen.
Und Anschnitt.
Als Vorspeise Miso-Suppe und natürlich Sake dazu.
Serviert auf den Reis-Quenelles mit dem Zucchinisalat und der Dippingsoße.
Mann, ich könnt mich tot essen daran. :happa:
Lecker lecker hats geschmeckt.
Euer Serial Griller
Freitag ist Fischtag und so soll es auch bei mir sein.
Hier 2 mal 300g Thunfisch bester Qualität.
Nur das legendäre japanische 7-Gewürzepulver ist würdig, den Thun zu berühren.
Sieben Jahre hat es gedauert, die Zutaten zu vereinen: weißer Sesam, schwarzer Sesam, Szechuanpfeffer, zerkrümeltes Algenblatt (Nori), getrocknete Orangenschale, Chilipulver und weißen Mohnsamen.
Alles durch die Kaffeemühle gezwirbelt. 8)
Den Thunfisch damit einmassieren und bis zum Grillen kühlstellen.
Zeit, den japanischen Salat aus zerdrückten Zucchini zu machen. Japanische Weisheit: im Gegensatz zum Schneiden erhält man durch das Zerdrücken eine größere Wirkungsfläche für das Dressing.
Hoffentlich sieht GöGa das nicht, sonst kommt sie noch auf dumme Gedanken.
Fast schon fertig.
Kurz blanchieren.
Und ein Dressing aus gehacktem Ingwer, Sojasoße, Sake und chinesischem Chiliöl darüber.
Gut durchmischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Jetzt mach ich ein paar Quenelles aus Sushireis und stelle diese auch kühl.
Schnell noch die japanische Dippingsoße aus Sojasoße, Reisweinessig, süßem Reiswein (Mirin) und gehacktem eingelegtem Ingwer gemacht.
Jetzt wird der Thunfisch direkt mit hoher Hitze gegrillt, jede Seite 10 Sekunden lang.
Halbzeit.
Nach 2 bis 3 Minuten bin ich fertig mit dem Grillen.
Und Anschnitt.
Als Vorspeise Miso-Suppe und natürlich Sake dazu.
Serviert auf den Reis-Quenelles mit dem Zucchinisalat und der Dippingsoße.
Mann, ich könnt mich tot essen daran. :happa:
Lecker lecker hats geschmeckt.
Euer Serial Griller