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Japanisch gegrillter Thunfisch

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillfreunde :)

Freitag ist Fischtag und so soll es auch bei mir sein. :o

Hier 2 mal 300g Thunfisch bester Qualität. :humpy:

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Nur das legendäre japanische 7-Gewürzepulver ist würdig, den Thun zu berühren.

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Sieben Jahre hat es gedauert, die Zutaten zu vereinen: weißer Sesam, schwarzer Sesam, Szechuanpfeffer, zerkrümeltes Algenblatt (Nori), getrocknete Orangenschale, Chilipulver und weißen Mohnsamen.

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Alles durch die Kaffeemühle gezwirbelt. 8)

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Den Thunfisch damit einmassieren und bis zum Grillen kühlstellen.

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Zeit, den japanischen Salat aus zerdrückten Zucchini zu machen. Japanische Weisheit: im Gegensatz zum Schneiden erhält man durch das Zerdrücken eine größere Wirkungsfläche für das Dressing.

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Hoffentlich sieht GöGa das nicht, sonst kommt sie noch auf dumme Gedanken. :crucified:

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Fast schon fertig.

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Kurz blanchieren.

09_blanch.jpg


Und ein Dressing aus gehacktem Ingwer, Sojasoße, Sake und chinesischem Chiliöl darüber.

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Gut durchmischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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Jetzt mach ich ein paar Quenelles aus Sushireis und stelle diese auch kühl.

12_reis.jpg


Schnell noch die japanische Dippingsoße aus Sojasoße, Reisweinessig, süßem Reiswein (Mirin) und gehacktem eingelegtem Ingwer gemacht.

13_dippingsosse.jpg


Jetzt wird der Thunfisch direkt mit hoher Hitze gegrillt, jede Seite 10 Sekunden lang.

14_auflage.jpg


Halbzeit.

15_wenden.jpg


Nach 2 bis 3 Minuten bin ich fertig mit dem Grillen. :pfeif:

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Und Anschnitt.

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Als Vorspeise Miso-Suppe und natürlich Sake dazu.

18_teller.jpg


Serviert auf den Reis-Quenelles mit dem Zucchinisalat und der Dippingsoße.

19_teller2.jpg


Mann, ich könnt mich tot essen daran. :happa:

20_anbiss.jpg


Lecker lecker hats geschmeckt. :essen:

Euer Serial Griller

:prost:

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Ich muss bei Dir mal in den Japanisch Kurs.

Ultra geil!

Grillschlurch
 
Besser geht es nicht!

Hut ab!
 
ich bring nix mehr raus.
:ola::ola::ola::ola::ola:
grosses Kino
 
uiuiuiuiui...


Sowas geiles. Daheim darf ich das .net machen, das isst mir keiner.
 
Moin Serial Griller,

wieder sehr geile Bilder :thumb1:

Und es sieht ja sowas von lecker aus :sabber:

:prost:
 
@ Tom:

du hast doch recht vui weissfisch in deim Teich- oder?
des warad doch was oder?
I huif gern beim filetieren...

:prost: :prost: :prost:
 
...ich bin unwürdig, großer Meister!

:worthy::worthy::worthy:

Auftragen, polieren, auftragen, polieren, auftragen, polieren, auftragen, polieren, auftragen, polieren, auftragen, polieren, auftragen, polieren, auftragen, polieren, auftragen, polieren, auftragen, polieren, auftragen, polieren,

:worthy::worthy::worthy:
 
:worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy:

Ich weiss nicht was ich sagen soll. Das ist schwer nachzubasteln. Der Fred ist aber erst mal gespeichert.
 
Danke, danke :)

Ich hab einen guten Fischhändler in der Nähe:fish:, der machts möglich. Außerdem hab ich auch noch Urlaub und bastel halt mal gerne. :lol:

:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
seh ich jetzt erst....


absolute klasse.....vorallem die art die zucchini zuzubereiten....

...schön präsentiert
:respekt:
 
der hammer. der absolute oberhammer. das ist... mir fehlen die worte. serial, du beherrscht das zen des grillens. große kunst. ein gegrilltes haiku quasi. :prost:
 
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