Servus Zusammen,
nein, ich hatte in der Überschrift keinen Hänger; ich habe am Samstag drei Sorten Jerky gemacht.
-Turkey Jerky
-Ground Meat Jerky
-Ground Meat Sticks
Ausgangsmaterial waren Putenbrust und frisches Rinderhack. Das Putenfleisch habe ich mariniert, das Hackfleich mit Gewürzen versehen und alles übernacht ziehen lassen.
Das Hackfleisch habe ich mit zwei verschiedenen Würzmischungen angesetzt. Die erste Ladung mit meiner "Gun" durch 16/18 Schafssaitlinge gequetscht und die zweite traditionell als "Stripes" auf die Gitter gedrückt.....
Anschließend die Gitter für ca. 2 Stunden bei 90 Grad im Pit; Heizquelle war Buchenholz.......
....und in den Turm kamen die Putenstreifen und die Würschtel für ca. 3,5 Stunden.
Und hier das Ergebnis: eine, so finde ich, schöne bunte "Jerky-" Platte. Für jeden was dabei.....
Gruss aus Franken
nein, ich hatte in der Überschrift keinen Hänger; ich habe am Samstag drei Sorten Jerky gemacht.
-Turkey Jerky
-Ground Meat Jerky
-Ground Meat Sticks
Ausgangsmaterial waren Putenbrust und frisches Rinderhack. Das Putenfleisch habe ich mariniert, das Hackfleich mit Gewürzen versehen und alles übernacht ziehen lassen.
Das Hackfleisch habe ich mit zwei verschiedenen Würzmischungen angesetzt. Die erste Ladung mit meiner "Gun" durch 16/18 Schafssaitlinge gequetscht und die zweite traditionell als "Stripes" auf die Gitter gedrückt.....
Anschließend die Gitter für ca. 2 Stunden bei 90 Grad im Pit; Heizquelle war Buchenholz.......
....und in den Turm kamen die Putenstreifen und die Würschtel für ca. 3,5 Stunden.
Und hier das Ergebnis: eine, so finde ich, schöne bunte "Jerky-" Platte. Für jeden was dabei.....
Gruss aus Franken
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