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Jörns Chilis 2012

Jörn

Grillkaiser
Ich probiere mich dieses Jahr das erste mal an Chilis.
Habe mich natürlich erst ein wenig eingelesen (danke UpInSmoke für deine sehr guten Beitrag), Samen dank einiger GSV'ler bekommen
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und dann anfang des Jahres mal mit einigen Samen zum Testen begonnen.

Material beschaffung
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Dann die Samen 24 Std in Kamillentee eingeweicht
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Dann auf ein feuchtes Kuchenpapier gegeben und zu sehen welche der Samen später keimen
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Und dann kamen sie
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Dann in aufgweichte Jizzys vorsichtig eingesetzt und beschriftet
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Ein paar Tage später ..
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Und dann kam die Beleuchtung dazu (Freundin war es zu hell deshalb noch blendungsschutz gebaut)
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Und alles ein wenig Dokumentiert
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Heute morgen haben dann auch die Lemon Drop gekeimt und werden morgen eingepflanzt.
Gestern habe ich dann noch Jalastar und Habanero in Tee eingelegt die heute genauso wie oben zu lesen ist behandelt werden.
Ich werde euch hier dann weiterhin zwischen durch auf dem laufenden halt und mit Bildern versorgen.

Eine bitte habe ich noch an alle die Chilis schon länger Züchten. Wenn ihr ideen, Tips und anregungen habt, her damit denn ich versuche es zum ersten mal.

Gruss Joern

Und danke an die Samenspender !!!
 

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aber bist nicht ein wenig früh dran?

Wenn ich letztes Jahr mit den Habbis bzw. mit den Scotch Bonnets nicht so
früh angefangen hätte, hätte ich da nicht eine Beere geerntet.

Viel Erfolg!
 
Da die möglichkeit und der Platz besteht sie etwas länger in der Wohnung zu halten, finde ich den Zeitpunkt so auch nicht zu früh :)
 
Update...
Nach 14 Tage haben sich dann zwei von drei Lemon Drop entschieden doch noch zu keimen
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Die letzten Jalas und Habbies sind schon auf dem Küchenpapier, denke das die sich nächste Woche auch zeigen ...
 

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Heute die letzten Jalas und Habaneros in die Erde gedrückt. Vieleicht kommen noch ein paar nachzügler die noch nicht gekeimt haben, denke wohl aber eher nicht.
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Moin,

bißchen früh oder ? Nicht das die nachher durchschießen.

Ich beginne erst anfang Februar und mache auch nicht so einen "Aufwand" (Licht)

Mache jedes Jahr Chillies und Tomaten Gurken und was man so braucht.

Einfach Aussaatpötchen im Wohnzimmer ans Fenster, später HWR und dann ins Gewächshaus. Später werden die Pflanzen dann an Ihre Standorte verbracht.
Gewächshaus, Hochbeet oder je nach dem was sie brauchen.

Selbst letztes Jahr konnt ich mich nicht beklagen mit der Ernte

lg Marco
 
Myddrin, welche Sorten denn?
 
Aaaahhh, beim heutigen gießen ist mir das eine Gewächshäuschen aus der Hand gerutscht :(
Die Pflanzen sind raus gefallen, haben es aber ganz gut überlebt!
Nur leider konnte ich sie nicht mehr richtig zuordnen :(
Ich hoffe das wenn sie wachsen man es sieht welche wohl welche sind! Oder??

Gruss Joern
 
Hay Jörn,

son sche..ß:( aber wenn Früchte dran sind erkennt man das!

Toi Toi Toi!
 
...das kann durchaus passieren! Also immer erst hier posten und auf Antwort warten, danach verspeißen! Nicht das es ein KH Aufenthalt wird! :saufen:
 
Ein kleines Update:
Oben Jalas unten Habis
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Hier das Mischhäuschen nach dem es mal umgekippt ist :(
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Aber so langsam kommen die ersten Pflanzen :)
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Und alle zusammen ...
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Noch eine paar frage an die Chili erfahrenen unter euch:
Wann sollte man mit ein wenig Wind für die Pflanzen anfangen und ob wann sollte ich die Pflanzen in grössere Töpfe umtopfen??
Müssen die Pflanzen dann in ein nächst grösseres behältniss oder könnte man sie auch direkt in grosse eimer umtopfen??
Wann düngen und wie vor schädlingen schützen??

Sorry für die ganzen fragen, aber ist die erste Chili-Zucht :)

Gruss Jörn und danke im voraus fürs helfen :)
 

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