Einen wunderschönen dritten Advent,
allen, die es gerne indisch angehaucht mögen, sei dieses Gericht aufs Wärmste empfohlen. Ideale Beilagen sind Reis oder (indische oder sonstige) Brotfladen.
Für vier Portionen benötigen wir:
1- 2 Rote Chilischoten, entkernt (wenn ausgeprägte Chilischärfe gewünscht wird, können die Kerne, zumindet ein Teil, mitgekocht werden; ich würd's nicht)
20-40 g Ingwer, je noch Geschmack
2 - 3 Knoblauchzehen
2 Zweibeln
ca. 10 g Koreander, frisch, abgezupft (falls erhältlich)
30 g Öl
1 1/2 EL Korander, gemahlen
1 - 2 EL Curry nach Wahl, z.B. Madras
1/2 TL Kreuzümmel
1 1/4 TL Salz
100g Tomatenmark
500 g Naturjaghurt (im bevorzuge fettarmen)
2 - 3 Hühnerbrüste in Würfeln (ca. 2 cm)
300-400 g Zuccini in Würfeln (ebenfalls ca. 2 cm)
Alsdann kommen wir zur Zubereitung:
Chili, Ingwer und Knoblauch müssen stark zerkleinert werden. Dies entweder duch manuelles Schnippeln, unter Zuhilfenahme eines entspr. Küchengeräts, wer einen TM hat, dann macht der das in 2 Sekunden bei Stufe 8.
Dann die Zwiebeln, die Koreanderblätter (ich hatte keine frischen, und habe daher mit getrockneten Blättern vorlieb nehmen müssen) und das Öl zufügen und nochmals zerkleinern (TM: 5 Sekunden Stufe 5)
Zu der 'Paste' dann das Koreanderpulver, den Curry, Kreukümmel und Salz zugeben und andünsten (TM: 3 1/2 Minuten, Varoma, Stufe 1)
Dann nur noch das Tomatenmark, den Joghurt, die Hünchne- und Zucciniwürfel zugeben (ggf. noch Milch, je nachdem, weiviel Flesich und Zuccini genommen wurden), aufkochen und rund eine viertel Stunde köcheln lassen (TM: 15 Minuten, 100 °C, Linkslauf, Stufe 1).
Ein schnelles Gericht, das uns saugut schmeckt!
Grüße
Gerhard
PS: Und mit Reis schaut's dann so in etwa aus:
allen, die es gerne indisch angehaucht mögen, sei dieses Gericht aufs Wärmste empfohlen. Ideale Beilagen sind Reis oder (indische oder sonstige) Brotfladen.
Für vier Portionen benötigen wir:
1- 2 Rote Chilischoten, entkernt (wenn ausgeprägte Chilischärfe gewünscht wird, können die Kerne, zumindet ein Teil, mitgekocht werden; ich würd's nicht)
20-40 g Ingwer, je noch Geschmack
2 - 3 Knoblauchzehen
2 Zweibeln
ca. 10 g Koreander, frisch, abgezupft (falls erhältlich)
30 g Öl
1 1/2 EL Korander, gemahlen
1 - 2 EL Curry nach Wahl, z.B. Madras
1/2 TL Kreuzümmel
1 1/4 TL Salz
100g Tomatenmark
500 g Naturjaghurt (im bevorzuge fettarmen)
2 - 3 Hühnerbrüste in Würfeln (ca. 2 cm)
300-400 g Zuccini in Würfeln (ebenfalls ca. 2 cm)
Alsdann kommen wir zur Zubereitung:
Chili, Ingwer und Knoblauch müssen stark zerkleinert werden. Dies entweder duch manuelles Schnippeln, unter Zuhilfenahme eines entspr. Küchengeräts, wer einen TM hat, dann macht der das in 2 Sekunden bei Stufe 8.
Dann die Zwiebeln, die Koreanderblätter (ich hatte keine frischen, und habe daher mit getrockneten Blättern vorlieb nehmen müssen) und das Öl zufügen und nochmals zerkleinern (TM: 5 Sekunden Stufe 5)
Zu der 'Paste' dann das Koreanderpulver, den Curry, Kreukümmel und Salz zugeben und andünsten (TM: 3 1/2 Minuten, Varoma, Stufe 1)
Dann nur noch das Tomatenmark, den Joghurt, die Hünchne- und Zucciniwürfel zugeben (ggf. noch Milch, je nachdem, weiviel Flesich und Zuccini genommen wurden), aufkochen und rund eine viertel Stunde köcheln lassen (TM: 15 Minuten, 100 °C, Linkslauf, Stufe 1).
Ein schnelles Gericht, das uns saugut schmeckt!
Grüße
Gerhard
PS: Und mit Reis schaut's dann so in etwa aus: