Vakufleisch
Hobbygriller
Gestern gab es zum ersten Mal Kachelfleisch. Ich habe bei Otto-Gourmet das Livar Schweinefleisch gekauft. (Klosterschwein aus Limburg). Ich war beeindruckt wie gut verpackt und sicher gekühlt alles bei mir ankam! (Donnerstag bestellt, Freitag wie abgesprochen geliefert). Die Tiefkühlware, Eispacks waren alle noch durchgefroren. Es war mit Trockeneis kalt gestellt.
Es sollte ein einfaches Essen geben, nur geschmolzene Tomaten, Chimichurri und das tolle Fleisch. Der größte Aufwand war für das Chimichurri zu tun. Thymian zupfen, Knoblauch, Chili, Schalotte und die Hälfte von der glatten Petersilie grob zerkleinern und in den Mixer. Saft einer Limette und Abrieb der Schale ebenfalls dazu. Außerdem Olivenöl und dann alles mixen. Nicht ganz fein, es soll alles noch stückig sein.
Die andere Hälfte der Petersilie habe ich etwas grober geschnitten und zum Schluss noch zugefügt. Alles mit reichlich Olivenöl vermischen.
Für die geschmolzenen Tomaten kleine Kirschtomaten einschneiden, Strunk entfernen und in eine Ofenform geben. Reichlich grobes Meersalz, Olivenöl und etwas Chimichurri darüber verteilen und bei 200 Grad im Ofen schmoren.
Das Fleisch einfach etwas parieren und dann scharf und kurz anbraten. Ich habe nur mit Salz gewürzt und ganz zum Schluss Butter und rotes Currypulver in der Pfanne mitschwenken.
Dann kann auch schon angerichtet werden...
Das Fleisch war wirklich toll. Ein sehr aromatischer Fleischgeschmack. Man schmeckt wirklich die Qualität raus. Es ist anders als sonst einfach ein markanter Eigengeschmack. Das Kachelfleisch ist sehr zart aber hat doch etwas Biss, gefällt mir auf jeden Fall sehr gut. Zum Glück habe ich gleich 2 Pakete bestellt, eins ist jetzt noch vorrätig im Tiefkühler. Otto-Gourmet hat mich überzeugt, alles nicht ganz billig, aber Service und Qualität stimmen hier.
Es sollte ein einfaches Essen geben, nur geschmolzene Tomaten, Chimichurri und das tolle Fleisch. Der größte Aufwand war für das Chimichurri zu tun. Thymian zupfen, Knoblauch, Chili, Schalotte und die Hälfte von der glatten Petersilie grob zerkleinern und in den Mixer. Saft einer Limette und Abrieb der Schale ebenfalls dazu. Außerdem Olivenöl und dann alles mixen. Nicht ganz fein, es soll alles noch stückig sein.
Die andere Hälfte der Petersilie habe ich etwas grober geschnitten und zum Schluss noch zugefügt. Alles mit reichlich Olivenöl vermischen.
Für die geschmolzenen Tomaten kleine Kirschtomaten einschneiden, Strunk entfernen und in eine Ofenform geben. Reichlich grobes Meersalz, Olivenöl und etwas Chimichurri darüber verteilen und bei 200 Grad im Ofen schmoren.
Das Fleisch einfach etwas parieren und dann scharf und kurz anbraten. Ich habe nur mit Salz gewürzt und ganz zum Schluss Butter und rotes Currypulver in der Pfanne mitschwenken.
Dann kann auch schon angerichtet werden...
Das Fleisch war wirklich toll. Ein sehr aromatischer Fleischgeschmack. Man schmeckt wirklich die Qualität raus. Es ist anders als sonst einfach ein markanter Eigengeschmack. Das Kachelfleisch ist sehr zart aber hat doch etwas Biss, gefällt mir auf jeden Fall sehr gut. Zum Glück habe ich gleich 2 Pakete bestellt, eins ist jetzt noch vorrätig im Tiefkühler. Otto-Gourmet hat mich überzeugt, alles nicht ganz billig, aber Service und Qualität stimmen hier.
Anhänge
-
P8290645.JPG190,5 KB · Aufrufe: 680
-
P8290646.JPG506,2 KB · Aufrufe: 635
-
P8300648.JPG497,4 KB · Aufrufe: 641
-
P8300653.JPG483,8 KB · Aufrufe: 637
-
P8300654.JPG456,8 KB · Aufrufe: 657
-
P8300657.JPG517,9 KB · Aufrufe: 627
-
P8300681.JPG542,2 KB · Aufrufe: 654
-
P8300687.JPG602,4 KB · Aufrufe: 666
-
P8300688.JPG539,1 KB · Aufrufe: 639
-
P8300694.JPG553,2 KB · Aufrufe: 650
-
P8300697.JPG457,8 KB · Aufrufe: 650
-
P8290640.JPG144,7 KB · Aufrufe: 635
-
P8290642.JPG152,2 KB · Aufrufe: 639
-
P8290644.JPG146,9 KB · Aufrufe: 612