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Käse Ribeye

jolokia

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

während ich heute abend bei einem Radler die letzten Sonnenstrahlen genoß,

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kamen mir spontan Gelüste auf ein schönes Steak. Angeregt durch einen kürzlich hier gelesenen Beitrag sollte es mit Käse überbacken sein.

Leider kein Fleisch aufgetaut, also mal sehen was die Tiefkühltruhe so her gibt.

Ich habe mich dann für ein Entrecote vom Pomm-Rind aus einem Probierpaket Rind von Gourmetstar entschieden. Nachteil an den enthaltenen Fleischstücken ist leider, dass es Stücke sind, die man wirklich nur in ein Probierpaket packen kann. Das Entrecote war deshalb sehr ungleichmäßig in der Dicke.

Da es eine spontane Vergrillung war, habe ich das Fleisch ausnahmsweise noch halb gefroren auf den Grill gepackt und bei 100 Grad C vollends auftauen lassen. Anschließend bin ich mit der Tempetratur hoch. Außerdem habe ich für etwas Raucharoma ein paar Pellets in das BBQ-Delight-Döschen gepackt.

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Anschließend hieß es Röstaromen fassen auf meiner Einfachst-Sizzle.Funktioniert aber super.

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Zu guter Letzt noch mal in den Roma und mit Allgäuer Bergkäse veredeln.

Tellerbild mit ein paar Bergkräutern und Pfeffer. Auf Salz habe ich diesmal ganz verzichtet.

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War sehr lecker. Das Pomm-Rind hat mich allerdings etwas enttäuscht. Da hatte ich schon besseres Fleisch auf dem Grill. Ich habe aber noch ein zweites Stück. Das werde ich nach vorschriftsmäßigem Auftauen verkosten.

Gruß,
Michael
 

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Hm, sieht jetzt nicht schlecht aus. Aber ich kann mich nicht so richtig mit dem Überbacken von Steaks anfreunden. Das versteckt doch den Geschmack ziemlich.
 
Für ein gutes Stück Rind brauch ich auch keinen Käse ;)

Jolokia, Du wohnst doch in Ludwigshafen am schönen Bodensee oder erinnere ich mich da falsch?
 
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