Gestern habe ich zum ertsen mal Käsekuchen im Dopf gemacht. Natürlich nach dem bekannten Rezept von daTom. Es war super lecker. Habe dazu ein paar Bilder gemacht:
Habe die Menge vom 12er einfach halbert. Wie man im Bild sieht ist der Kuchen ganz schön hoch gekommen, d. h. viel mehr geht einfach nicht. Der Kuchen ist fertig zwar relativ flach aber dafür kann man dann ohne Bedenken auch 2 oder mehr Stücke essen
Der Vollständigkeithalber das Rezept mit den Mengenangaben für den 10er:
150g Butterkekse (ich nehm Vollkornbutterkekse)
30g Zucker (Puderzucker)
1 Msp.Zimt
70g Butter
Füllung:
175g Doppelrahmfrischkäse
175g Magerquark
85g Zucker
3 Eier
200g saure Sahne
1/4 unbehandelte Zitrone
1/2 Päck. Bourbon-Vanillepuddingpulver
Butterkekse im Gefrierbeutel zerkrümmeln.Zucker und Zimt untermischen mit zerlassener Butter vermengen und in einen mit Backpapier ausgelegten Dutchoven gleichmässig verteilen und andrücken.
(Normalerweise soll man den Boden kaltstellen,habs aber nie gemacht und funktioniert so auch)
Frischkäse,Puddingpulver,Quark und Zucker verrühren,Eigelb und Sahne unterrühren.Schale und Saft der Zitrone unter die Quarkmasse rühren.Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unterheben. Käsemasse auf den Keksboden verteilen.
10er Dutchoven mit 4 Brekkis unten und 11 Brekkis oben ca. 1 Stunde backen bis der Kuchen eine schöne goldene Farbe hat.
Kuchen im DO eine halbe Stunde abkühlen lassen,danach vorsichtig am Backpapier ausn Do heben und normalerweise vier Stunden abkühlen lassen.
Habe die Menge vom 12er einfach halbert. Wie man im Bild sieht ist der Kuchen ganz schön hoch gekommen, d. h. viel mehr geht einfach nicht. Der Kuchen ist fertig zwar relativ flach aber dafür kann man dann ohne Bedenken auch 2 oder mehr Stücke essen
Der Vollständigkeithalber das Rezept mit den Mengenangaben für den 10er:
150g Butterkekse (ich nehm Vollkornbutterkekse)
30g Zucker (Puderzucker)
1 Msp.Zimt
70g Butter
Füllung:
175g Doppelrahmfrischkäse
175g Magerquark
85g Zucker
3 Eier
200g saure Sahne
1/4 unbehandelte Zitrone
1/2 Päck. Bourbon-Vanillepuddingpulver
Butterkekse im Gefrierbeutel zerkrümmeln.Zucker und Zimt untermischen mit zerlassener Butter vermengen und in einen mit Backpapier ausgelegten Dutchoven gleichmässig verteilen und andrücken.
(Normalerweise soll man den Boden kaltstellen,habs aber nie gemacht und funktioniert so auch)
Frischkäse,Puddingpulver,Quark und Zucker verrühren,Eigelb und Sahne unterrühren.Schale und Saft der Zitrone unter die Quarkmasse rühren.Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unterheben. Käsemasse auf den Keksboden verteilen.
10er Dutchoven mit 4 Brekkis unten und 11 Brekkis oben ca. 1 Stunde backen bis der Kuchen eine schöne goldene Farbe hat.
Kuchen im DO eine halbe Stunde abkühlen lassen,danach vorsichtig am Backpapier ausn Do heben und normalerweise vier Stunden abkühlen lassen.
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