Udo
Grillkaiser
Heute sollte es mal wieder Kässpätzle geben, Familie und Belegschaft würden das alle 14 tage wollen.
Kässpätzle machen ist bei uns Chefsache. Göga und Haushälterin Hanne sind beide aus den Neuen Bundesländern, da macht man/frau keine Spätzle.
okay 1,5 Kilo Spätzlemehl (ist etwas griffiger) Handvoll Salz etwas Muskat etwas Pfeffer und eine gute Prise Majoran.
25 kleine Eier bekomme die um 2,20 Euro für 30 Stück.
Schuß Milch rein
und kaltes spritziges Mineralwasser, macht den Teig wirklich fluffiger.
schlagen bis der Teig Blasen wirft. Ist gar nicht so einfach mit der linken fotografieren und mit der rechten Hand Teig schlagen.
Unsere Hanne hat vorab schon Zwiebel gebräunt Emmentaler und Bergkäse gerieben. Den Bergkäse will ich immer etwas gröber haben.
auf diesem Bild gibt es die Zwiebel mit Licht.
Topf mit kochendem Salwasser, da den Spätzleblitz drauf, Teig rein und mit dem Spatel reinspachteln. Geht ratz fatz.
eimal gut aufkochen lassen
Spätzle in eine Auflaufform rein und mit beiden Sorten Käse bestreuen und etwas unterheben.
gleich die nächste Ladung
auf die letzte Schicht Spätzle auch nochmal Käse und obenauf die Zwiebel.
Alles kommt für 10 min nochmal in den vorgeheizten BO
die folgende Portion gibt es ohne Zwiebel, naja jedem das seine.
So die erste Form ist fertig
reicht nicht für alle, deshalb......
Hanne bekommt noch ein paar frische Spätzle mit nach Hause, da isst man die Spätzle auch sehr gerne.
ich habe aber noch was für Hanne übrig gelassen
sodale ich muss essen.
Kässpätzle sind richtig wenn sie vom Teller bis an den Mund Fäden ziehen.
Guten Appetit.
Kässpätzle machen ist bei uns Chefsache. Göga und Haushälterin Hanne sind beide aus den Neuen Bundesländern, da macht man/frau keine Spätzle.
okay 1,5 Kilo Spätzlemehl (ist etwas griffiger) Handvoll Salz etwas Muskat etwas Pfeffer und eine gute Prise Majoran.
25 kleine Eier bekomme die um 2,20 Euro für 30 Stück.
Schuß Milch rein
und kaltes spritziges Mineralwasser, macht den Teig wirklich fluffiger.
schlagen bis der Teig Blasen wirft. Ist gar nicht so einfach mit der linken fotografieren und mit der rechten Hand Teig schlagen.
Unsere Hanne hat vorab schon Zwiebel gebräunt Emmentaler und Bergkäse gerieben. Den Bergkäse will ich immer etwas gröber haben.
auf diesem Bild gibt es die Zwiebel mit Licht.
Topf mit kochendem Salwasser, da den Spätzleblitz drauf, Teig rein und mit dem Spatel reinspachteln. Geht ratz fatz.
eimal gut aufkochen lassen
Spätzle in eine Auflaufform rein und mit beiden Sorten Käse bestreuen und etwas unterheben.
gleich die nächste Ladung
auf die letzte Schicht Spätzle auch nochmal Käse und obenauf die Zwiebel.
Alles kommt für 10 min nochmal in den vorgeheizten BO
die folgende Portion gibt es ohne Zwiebel, naja jedem das seine.
So die erste Form ist fertig
reicht nicht für alle, deshalb......
Hanne bekommt noch ein paar frische Spätzle mit nach Hause, da isst man die Spätzle auch sehr gerne.
ich habe aber noch was für Hanne übrig gelassen
sodale ich muss essen.
Kässpätzle sind richtig wenn sie vom Teller bis an den Mund Fäden ziehen.
Guten Appetit.