Nun wollte ich auch mal ein etwas dickeres Stück Fleisch im Smoker testen
Testkandidat 1,5 kg kalb Unterschale
mit Rindfleisch Rub in den Vakuumbeutel und über Nacht in die Kühlung
das gute Stück am anderen Tag
sieht ja ein wenig verloren aus
bisken mit Salbei Thymian Butter bepinselt
bei 71 °C KT (ca. 4h und 15 min) sah es dann so aus:
Rauchring gut zu sehen
und das Tellerbild natürlich
Ehrlich gesagt hat´s nicht besonders lecker geschmeckt.
Der Rauchring war zu rauchig und das Fleisch noch zu fest - alles in allem genießbar aber kein Highlight
vielleicht wäre ein Schweinenacken die besser Wahl zum Üben gewesenen
Testkandidat 1,5 kg kalb Unterschale
mit Rindfleisch Rub in den Vakuumbeutel und über Nacht in die Kühlung
das gute Stück am anderen Tag
sieht ja ein wenig verloren aus
bisken mit Salbei Thymian Butter bepinselt
bei 71 °C KT (ca. 4h und 15 min) sah es dann so aus:
Rauchring gut zu sehen
und das Tellerbild natürlich
Ehrlich gesagt hat´s nicht besonders lecker geschmeckt.
Der Rauchring war zu rauchig und das Fleisch noch zu fest - alles in allem genießbar aber kein Highlight
vielleicht wäre ein Schweinenacken die besser Wahl zum Üben gewesenen