• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kalbfleisch & Garnelenschwänze...

G

Gast-bwrStw

Guest
Indonesien & Indien...

moin,

die neue Pfanne auf dem 9kw-Brenner gefällt mir immer besser,
was euch auch wieder neue Bilder beschert.
Die neuen Kochbücher tun ihr Übriges dazu. :D

Zuerst war der Gang durch den Garten angesagt,
Bohnen und Mangold ernten,
danach Kalb beim Metzger und Garnelenschwänze aus der Truhe holen...

Die Rezepte waren gelesen und los gings...

DSC_3497 (Medium).JPG


DSC_3508 (Medium).JPG


Garnelen wurden mariniert,
mit Ingwer, Chili, Knoblauch,
Kurkuma, Garam Masala und dem Saft einer Limette.


DSC_3520 (Medium).JPG


Zur Zubereitung wurden bereitgestellt:
Senfsaat, Koriander und Fenchelsamen sowie Zwiebel und Minzeblätter.

DSC_3523 (Medium).JPG


Und wie immer, werden die Zutaten

DSC_3528 (Medium).JPG


klein gemacht. :)

DSC_3529 (Medium).JPG


DSC_3531 (Medium).JPG


Und ab gehts...
Indonesien mit Kalbfleisch, Bohnen, Weisskohl, Schnittlauch, Zucchini, Knoblauch und einem EL Garnelen, etwas Sojasauce hatte den Vortritt...
S&P und etwas Speisestärke, mehr kam nicht dran...

DSC_3535 (Medium).JPG


DSC_3539 (Medium).JPG


DSC_3542 (Medium).JPG


DSC_3547 (Medium).JPG


Nun war Indien dran...
Senfsaat, Zucker und Zwiebel werden karamelisiert,


DSC_3552 (Medium).JPG


DSC_3553 (Medium).JPG


Mangold, Garnelen und die übrigen Gewürze werden zugegeben...

DSC_3555 (Medium).JPG


DSC_3556 (Medium).JPG


Es ist angerichtet. :messer:

DSC_3559 (Medium).JPG


DSC_3560 (Medium).JPG


DSC_3562 (Medium).JPG


Johh,
Wokken und Knipsen ist echt stressig.
Und ganz klar, Indien ist wesentlich geschmackvoller. :)
Wobei ich Beides wieder machen würde.

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_3497 (Medium).JPG
    DSC_3497 (Medium).JPG
    252,6 KB · Aufrufe: 469
  • DSC_3508 (Medium).JPG
    DSC_3508 (Medium).JPG
    296,6 KB · Aufrufe: 467
  • DSC_3520 (Medium).JPG
    DSC_3520 (Medium).JPG
    288,6 KB · Aufrufe: 406
  • DSC_3523 (Medium).JPG
    DSC_3523 (Medium).JPG
    201,7 KB · Aufrufe: 454
  • DSC_3528 (Medium).JPG
    DSC_3528 (Medium).JPG
    273,4 KB · Aufrufe: 448
  • DSC_3529 (Medium).JPG
    DSC_3529 (Medium).JPG
    247,3 KB · Aufrufe: 410
  • DSC_3531 (Medium).JPG
    DSC_3531 (Medium).JPG
    276,7 KB · Aufrufe: 395
  • DSC_3535 (Medium).JPG
    DSC_3535 (Medium).JPG
    239,4 KB · Aufrufe: 392
  • DSC_3539 (Medium).JPG
    DSC_3539 (Medium).JPG
    238,9 KB · Aufrufe: 393
  • DSC_3542 (Medium).JPG
    DSC_3542 (Medium).JPG
    274,6 KB · Aufrufe: 451
  • DSC_3547 (Medium).JPG
    DSC_3547 (Medium).JPG
    282,8 KB · Aufrufe: 448
  • DSC_3552 (Medium).JPG
    DSC_3552 (Medium).JPG
    211,8 KB · Aufrufe: 461
  • DSC_3553 (Medium).JPG
    DSC_3553 (Medium).JPG
    279,4 KB · Aufrufe: 388
  • DSC_3555 (Medium).JPG
    DSC_3555 (Medium).JPG
    259,7 KB · Aufrufe: 449
  • DSC_3556 (Medium).JPG
    DSC_3556 (Medium).JPG
    231,2 KB · Aufrufe: 407
  • DSC_3559 (Medium).JPG
    DSC_3559 (Medium).JPG
    271,1 KB · Aufrufe: 439
  • DSC_3560 (Medium).JPG
    DSC_3560 (Medium).JPG
    240,7 KB · Aufrufe: 452
  • DSC_3562 (Medium).JPG
    DSC_3562 (Medium).JPG
    278,2 KB · Aufrufe: 458
Tolle Kombination, das würde ich beides sofort nehmen :thumb2:

Ich liebe Mangold, den gibt's bei uns auch regelmäßig aus eigenem Anbau.

Sehr fein :prost:
 
Lecker, da würd ich sogar zum Frühstück nen Teller davon nehmen. :thumb1:
 
sauber :thumb2:

Mangold zu den Calamari im Urlaub ... kennt man ..
ich habe aber die letzten 3 Wochen hier bei uns versucht welchen zu bekommen ... no chance :thumbdown:
eigentlich net zum glauben oder ???

:weizen:
 
Das gehört verboten, solche Bilder am am frühen Morgen;).
Oh man, sieht das lecker aus:thumb1:.
 
A Traum, Volker :sun:
 
Sieht echt gut aus, lecker lecker lecker... Sag mal wo hast Du die roten Eier gekauft?:sun:
 
Servus Volker,

sehr schön gemacht! Gefällt mir gut, weil da eben keinen tausend Würzpasten und irgendwelchen Fertigsachen drin sind.
 
Besten Dank für die netten Kommentare. :sun:

...Sag mal wo hast Du die roten Eier gekauft?:sun:

Die sind noch vom Gemüsehändler meines Vertrauens,
aber nicht mehr lange, dann kommen auch die Tomaten aus dem eigenen Garten. :)

...Gefällt mir gut, weil da eben keinen tausend Würzpasten und irgendwelchen Fertigsachen drin sind.

Johh Alex, das geht mir grundsätzlich auch so, aber a bischen mehr Würze wäre schon schöö gewesen. :)
Wobei ich allerdings nicht weiss, wie die indonesische Küche im Orginal schmeckt.
Da kenn ich nur die Indische.

grüssle
 
Moin ottob,

das sieht beides toll aus :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 276
Zurück
Oben Unten