ACHTUNG VIELE BILDER
Weil ich gerade beim Bilder sichten bin hier noch etwas leckeres vom vorletzten WE.
Das Kalbs- und Ochsenbäckchen was besonders leckeres ist, hat sich dank Steffen und einigen anderen Posts ja rumgesprochen. Ich habe das Glück, daß unser Metzger hier im Ort fast ständig Kalbs- oder Rinderbäckchen im Angebot hat. Die bekomme ich dort schon fix und fertig pariert. So auch diese hier, womit wir bei der Story wären.
Das Rezept hatte ich schonmal HIER eingestellt.
Erstmal die benötigten Sachen zusammengestellt
Die Kalbsbäckchen schon mal bereit gestellt
und ab in etwas Öl bei mässiger Hitze
beidseitig angebraten und wieder raus aus dem Topf
In den Bratensatz nun etwas Puderzucker hell karamelisieren lassen
etwas Tomatenmark dazu und kurz andünsten
das ganze mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen
Inzwischen das Gemüse in einer Pfanne andünsten
Da es so ruhig in der Küche ist gibt's nun etwas auf die Ohren
Den Sossenansatz immer wieder mit Rotwein auffüllen und sirupartig reduzieren lassen
Nun das Gemüse unterrühren
Soundcheck - passt
Die Bäckchen dazu und mit Brühe aufgefüllt. So darf das nun für ein paar Stunden bei kleiner Hitze auf dem Herd vor sich hin simmern.
Für später schon mal die Gewürzmischung bereitgelegt
Kochen macht durstig, erstmal eine leckeres Kellerbier und mit dem Rosenkohl angefangen
Rockantenne sorgt derweil für die nötige Unterhaltung
Der Rosenkohl ist geputzt und bereit für das Salzwasser
Die Teller und Soßeneimer schon mal zum erwärmen auf den Ascona gestellt.
Die Bäckchen kommen nun raus und gesellen sich abgedeckt in der Auflaufform zu den Tellern auf dem Grill
Die Gewürzmischung in die Sosse gegeben und das ganze nun um die Hälfte reduziert
Die restlichen Zutaten für die Sosse schon mal bereitgelegt
In einer Pfanne wieder Puderzucker hell karemelisieren lassen
Man habe ich einen Durst. Erstmal leckeren Penfold's aus dem adäquaten Glas
Himbeeressig bereitgestellt
Zucker ist perfekt
Nun den Himbeersirup dazu und Sirupartig einkochen
Die restlichen Gewürze dazu und fünf Minuten ziehen lassen
Pünklich zum Ende eines der besten Lieder die es gibt - die haben schon einen guten Musikgeschmack in Augsburg
Die Sosse nun entfettet
und alles zusammen mit den Kroketten, die im Backofen auf ihren Einsatz warteten auf den vorgewärmten Tellern angerichtet
Da brauch's nicht viele Worte - es war einfach wieder sensationell.
Gruß
Frank
Weil ich gerade beim Bilder sichten bin hier noch etwas leckeres vom vorletzten WE.
Das Kalbs- und Ochsenbäckchen was besonders leckeres ist, hat sich dank Steffen und einigen anderen Posts ja rumgesprochen. Ich habe das Glück, daß unser Metzger hier im Ort fast ständig Kalbs- oder Rinderbäckchen im Angebot hat. Die bekomme ich dort schon fix und fertig pariert. So auch diese hier, womit wir bei der Story wären.
Das Rezept hatte ich schonmal HIER eingestellt.
Erstmal die benötigten Sachen zusammengestellt
Die Kalbsbäckchen schon mal bereit gestellt
und ab in etwas Öl bei mässiger Hitze
beidseitig angebraten und wieder raus aus dem Topf
In den Bratensatz nun etwas Puderzucker hell karamelisieren lassen
etwas Tomatenmark dazu und kurz andünsten
das ganze mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen
Inzwischen das Gemüse in einer Pfanne andünsten
Da es so ruhig in der Küche ist gibt's nun etwas auf die Ohren
Den Sossenansatz immer wieder mit Rotwein auffüllen und sirupartig reduzieren lassen
Nun das Gemüse unterrühren
Soundcheck - passt
Die Bäckchen dazu und mit Brühe aufgefüllt. So darf das nun für ein paar Stunden bei kleiner Hitze auf dem Herd vor sich hin simmern.
Für später schon mal die Gewürzmischung bereitgelegt
Kochen macht durstig, erstmal eine leckeres Kellerbier und mit dem Rosenkohl angefangen
Rockantenne sorgt derweil für die nötige Unterhaltung
Der Rosenkohl ist geputzt und bereit für das Salzwasser
Die Teller und Soßeneimer schon mal zum erwärmen auf den Ascona gestellt.
Die Bäckchen kommen nun raus und gesellen sich abgedeckt in der Auflaufform zu den Tellern auf dem Grill
Die Gewürzmischung in die Sosse gegeben und das ganze nun um die Hälfte reduziert
Die restlichen Zutaten für die Sosse schon mal bereitgelegt
In einer Pfanne wieder Puderzucker hell karemelisieren lassen
Man habe ich einen Durst. Erstmal leckeren Penfold's aus dem adäquaten Glas
Himbeeressig bereitgestellt
Zucker ist perfekt
Nun den Himbeersirup dazu und Sirupartig einkochen
Die restlichen Gewürze dazu und fünf Minuten ziehen lassen
Pünklich zum Ende eines der besten Lieder die es gibt - die haben schon einen guten Musikgeschmack in Augsburg
Die Sosse nun entfettet
und alles zusammen mit den Kroketten, die im Backofen auf ihren Einsatz warteten auf den vorgewärmten Tellern angerichtet
Da brauch's nicht viele Worte - es war einfach wieder sensationell.
Gruß
Frank
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