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Kalbsbäckchen mit Rotweinsosse, Rosenkohl und Kroketten

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
ACHTUNG VIELE BILDER

Weil ich gerade beim Bilder sichten bin hier noch etwas leckeres vom vorletzten WE.

Das Kalbs- und Ochsenbäckchen was besonders leckeres ist, hat sich dank Steffen und einigen anderen Posts ja rumgesprochen. Ich habe das Glück, daß unser Metzger hier im Ort fast ständig Kalbs- oder Rinderbäckchen im Angebot hat. Die bekomme ich dort schon fix und fertig pariert. So auch diese hier, womit wir bei der Story wären.

Das Rezept hatte ich schonmal HIER eingestellt.

Erstmal die benötigten Sachen zusammengestellt
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Die Kalbsbäckchen schon mal bereit gestellt
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und ab in etwas Öl bei mässiger Hitze
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beidseitig angebraten und wieder raus aus dem Topf
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In den Bratensatz nun etwas Puderzucker hell karamelisieren lassen
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etwas Tomatenmark dazu und kurz andünsten
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das ganze mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen
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Inzwischen das Gemüse in einer Pfanne andünsten
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Da es so ruhig in der Küche ist gibt's nun etwas auf die Ohren:metal::metal:
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Den Sossenansatz immer wieder mit Rotwein auffüllen und sirupartig reduzieren lassen
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Nun das Gemüse unterrühren
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Soundcheck - passt
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Die Bäckchen dazu und mit Brühe aufgefüllt. So darf das nun für ein paar Stunden bei kleiner Hitze auf dem Herd vor sich hin simmern.
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Für später schon mal die Gewürzmischung bereitgelegt
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Kochen macht durstig, erstmal eine leckeres Kellerbier und mit dem Rosenkohl angefangen
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Rockantenne sorgt derweil für die nötige Unterhaltung
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Der Rosenkohl ist geputzt und bereit für das Salzwasser
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Die Teller und Soßeneimer schon mal zum erwärmen auf den Ascona gestellt.
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Die Bäckchen kommen nun raus und gesellen sich abgedeckt in der Auflaufform zu den Tellern auf dem Grill
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Die Gewürzmischung in die Sosse gegeben und das ganze nun um die Hälfte reduziert
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Die restlichen Zutaten für die Sosse schon mal bereitgelegt
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In einer Pfanne wieder Puderzucker hell karemelisieren lassen
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Man habe ich einen Durst. Erstmal leckeren Penfold's aus dem adäquaten Glas :lol:
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Himbeeressig bereitgestellt
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Zucker ist perfekt
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Nun den Himbeersirup dazu und Sirupartig einkochen
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Die restlichen Gewürze dazu und fünf Minuten ziehen lassen
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Pünklich zum Ende eines der besten Lieder die es gibt - die haben schon einen guten Musikgeschmack in Augsburg
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Die Sosse nun entfettet
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und alles zusammen mit den Kroketten, die im Backofen auf ihren Einsatz warteten auf den vorgewärmten Tellern angerichtet
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Da brauch's nicht viele Worte - es war einfach wieder sensationell.


Gruß

Frank
 

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Hehe....das Schuhbeck Kochbuch habe ich auch schon oft gebraucht. Ich habe schon ein zweites, weil mein erstes irgendwo verschollen ist.....


Kalbsbäckchen oft im Sortiment....:cry:.....da träume ich davon....

Probier mal Rosewein für Kalbfleisch, finde ich pers. besser als Rotwein....
 
Nur die Fertigkroketten passen nicht so recht dazu

Ich gelobe Besserung und werde das nächste mal probieren selber welche zu machen. Ich mag die Dinger aber lieber aus dem Backofen als in Fett gebraten, daher greife ich meistens zur TK Variante.


cu

Frank
 
Kalbsbäckchen oft im Sortiment....:cry:.....da träume ich davon....

Probier mal Rosewein für Kalbfleisch, finde ich pers. besser als Rotwein....

Beim nächsten OT bringe ich dir ein paar KG Kalbsbäckchen mit, wenn du möchtest. Evt. können wir da ja auch welche im DO machen

Das mit dem Rose werde ich mal probieren. Danke für den Tip.


cu
Frank
 
Mit der Musik muss das ja gelingen. War das die a tout le monde Aufnahme mit Christina Scabbia von Lacuna Coil?

yepp, war die Version YouTube - Megadeth & Cristina Scabbia - A Tout Le Monde Das schöne an dem Lied ist, daß ausnahmsweise nicht soviele Breaks mit im Lied sind. Ich habe es lieber, wenn es die ganze Zeit Druck gibt (z.B. Accept). Zum Kochen war das aber super :lol:

Megadeth hatte ich letztes Jahr live als Vorgruppe für Judas Priest gesehen und war sehr enttäuscht, das hat aber wohl an der falschen Abstimmung gelegen. Testament danach war wieder super.


Gruß

Frank
 
Hallo Bandittreiber

Deine Kalbsbäckchen und diese Sosse , das ist ja alles vom Feinsten.
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Schöner Job , ich nehme auch ein Tellerchen bitte.

Beste Grüsse
Marcel
 
Schaut super aus! Wird auch mal probiert.
Wenn Kroketten aus dem Backofen besser schmecken, wären vielleicht Herzoginkartoffeln als Alternative das richtige.
 
Frag doch mal den Frank, ob er seit 2 Jahren noch was im Froster hat .......

:lol::lol:

:grin::grin::grin:
da sind keine mehr über. Aber ich habe hier in Bad Vilbel den glücklichen Fall das ich beim Metzger fast täglich Kalbs-, Rinder- und Schweinebäckchen bekomme.

Mal schauen evt. mache ich das beim Wursti auf dem OT. Wobei ich letztens wieder Lammstelzen gemacht hatte, die wären auch was für das OT - mmmhhhh mal drüber nachdenken.
 
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