Also, von vorne......
Im lokalen Propagandablatt der lokalen Fleischdealer bin ich über "Kalbskarree, 100g= 2,00€" gespolpert!
Da ich ein totaler Fan dieses Forums bin, habe ich dies direkt bemüht um ein Rezept zu finden. Was nettes halt... Kalb eben...., aber.....nich wirklich was gefunden.
Da hab ich mir gedacht, machse ma wat eigenes!
Gesagt getan:
1 Kilo Kalbskarree gekauft und ran an das Tier
So, nu isset nackich!
Die Kugel hab ich mit 19 Grillis bestückt (wurden im Kamin angefackelt)
Kam dann so auf 190 Grad!
Rub:
Für den Rub hab ich Steinpilze (getrocknet, zerkleinert, ca 3 EL), grob zerstossenen Pfeffer (1,5 EL), grob zerstossenes Meersalz (2 EL), Birds Eye Chilli (getrocknet), Messerspitze Piment, braunen Zucker, zusammen gemixt.
Für Söööööößßßßchen hab ich n Förmchen vorbereitet
Möhrchen, Charlotten, Sellerie, Konfi (gestossen), Steinpilze (getrocknet), Kalbsfond, 30 ml Cherry
So, und nu... rinn in die Glut!
Erstmal das Fleisch mit Olivenöl massiert. Dann ein schönes Muster ins Fleisch gebrannt (hab ich leider kein Bild von, aber es sah hammer aus
Dann nochmal massiert und den Rub bis zum Knochen massiert!
Die Temperaturpieke rein un feddich
Hab bewusst keine Zeit gestopt, KT 58!
Buuutteerrrr! Wer keine Angst hat vor weichem Fleisch
(ahso, 19 Grillis, bei 8 Grad Aussentemperatur= 190 Grad in der Kugel. Hab nicht nachgelegt. Bei 190 begonnen und dann zugesehen wie die Temperatur runter geht. Ohne nachlegen bei 58 KT 120 Grad
Sößchen: den Sud aus der Auffangschale, Kalbsfond, Zucker, Salz, Pfeffer, Rest Kalbsfond!!
Im lokalen Propagandablatt der lokalen Fleischdealer bin ich über "Kalbskarree, 100g= 2,00€" gespolpert!
Da ich ein totaler Fan dieses Forums bin, habe ich dies direkt bemüht um ein Rezept zu finden. Was nettes halt... Kalb eben...., aber.....nich wirklich was gefunden.
Da hab ich mir gedacht, machse ma wat eigenes!
Gesagt getan:
1 Kilo Kalbskarree gekauft und ran an das Tier
So, nu isset nackich!
Die Kugel hab ich mit 19 Grillis bestückt (wurden im Kamin angefackelt)
Kam dann so auf 190 Grad!
Rub:
Für den Rub hab ich Steinpilze (getrocknet, zerkleinert, ca 3 EL), grob zerstossenen Pfeffer (1,5 EL), grob zerstossenes Meersalz (2 EL), Birds Eye Chilli (getrocknet), Messerspitze Piment, braunen Zucker, zusammen gemixt.
Für Söööööößßßßchen hab ich n Förmchen vorbereitet
Möhrchen, Charlotten, Sellerie, Konfi (gestossen), Steinpilze (getrocknet), Kalbsfond, 30 ml Cherry
So, und nu... rinn in die Glut!
Erstmal das Fleisch mit Olivenöl massiert. Dann ein schönes Muster ins Fleisch gebrannt (hab ich leider kein Bild von, aber es sah hammer aus
Dann nochmal massiert und den Rub bis zum Knochen massiert!
Die Temperaturpieke rein un feddich
Hab bewusst keine Zeit gestopt, KT 58!
Buuutteerrrr! Wer keine Angst hat vor weichem Fleisch
(ahso, 19 Grillis, bei 8 Grad Aussentemperatur= 190 Grad in der Kugel. Hab nicht nachgelegt. Bei 190 begonnen und dann zugesehen wie die Temperatur runter geht. Ohne nachlegen bei 58 KT 120 Grad
Sößchen: den Sud aus der Auffangschale, Kalbsfond, Zucker, Salz, Pfeffer, Rest Kalbsfond!!
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