Hallo zusammen,
am Wochenende war mal Kalb angesagt nachdem in der Metro ja neuerdings Kalbsribs angeboten werden.
Also mal testen, und dazu noch ein schönes Stück Suppenfleisch, hatte allerdings vor daraus ein paar Crosscut Short Ribs zu schneiden
(ala Raichlen im grünen Buch, S. 91 ), hatte allerdings keine Säge
Also indirekt drauf, der Taigawutz hats ja schon mal vorgemacht
also kanns ja nur was werden ün:
Die Ribs waren drei Stunden drauf, zwischendurch zweimal mit Essigsauce North-Carolina gemopt.
Die Querrippe war knapp 5 Stunden drauf bis zu einer KT von 80 °C, dann hatte ich keine Lust mehr zu warten
Los gehts:
Zuerst den Rub aus dem Buch gemischt, der ist wirklich der Hammer!
Passt super zu Rind!
3 EL Paprika edelsüß
2 TL Chiliflocken
2 TL Senfsaat
3 TL grobes Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL brauner Zucker
1 TL Selleriesalz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Oregano
1 TL Kreuzkümmel
alles gepudert und für 6 Stunden in den Kühli
Hier die Bilders: :happa:
Fazit: Die Ribs waren geschmacklich ok jedoch ziemlich fett, um einigermaßen Fleisch
abzubekommen muß man gut und gern 2-3 Leiterchen essen!
Denke die muß ich nicht nochmal habe (ausgenommen die die ich noch im Froster habe )
Das Suppenfleisch war super! Geschmacklich sehr gut und gar nicht trocken!
Kann man jederzeit wieder machen, dann werde ich allerdings mit der KT etwas höher gehen.
Demnächst gibts mal eine Rinderbrust, mal sehen wie ich die hinbekomme!
Gruas da Schorsch
am Wochenende war mal Kalb angesagt nachdem in der Metro ja neuerdings Kalbsribs angeboten werden.
Also mal testen, und dazu noch ein schönes Stück Suppenfleisch, hatte allerdings vor daraus ein paar Crosscut Short Ribs zu schneiden
(ala Raichlen im grünen Buch, S. 91 ), hatte allerdings keine Säge
Also indirekt drauf, der Taigawutz hats ja schon mal vorgemacht
also kanns ja nur was werden ün:
Die Ribs waren drei Stunden drauf, zwischendurch zweimal mit Essigsauce North-Carolina gemopt.
Die Querrippe war knapp 5 Stunden drauf bis zu einer KT von 80 °C, dann hatte ich keine Lust mehr zu warten
Los gehts:
Zuerst den Rub aus dem Buch gemischt, der ist wirklich der Hammer!
Passt super zu Rind!
3 EL Paprika edelsüß
2 TL Chiliflocken
2 TL Senfsaat
3 TL grobes Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL brauner Zucker
1 TL Selleriesalz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Oregano
1 TL Kreuzkümmel
alles gepudert und für 6 Stunden in den Kühli
Hier die Bilders: :happa:
Fazit: Die Ribs waren geschmacklich ok jedoch ziemlich fett, um einigermaßen Fleisch
abzubekommen muß man gut und gern 2-3 Leiterchen essen!
Denke die muß ich nicht nochmal habe (ausgenommen die die ich noch im Froster habe )
Das Suppenfleisch war super! Geschmacklich sehr gut und gar nicht trocken!
Kann man jederzeit wieder machen, dann werde ich allerdings mit der KT etwas höher gehen.
Demnächst gibts mal eine Rinderbrust, mal sehen wie ich die hinbekomme!
Gruas da Schorsch